拍电影

QQ登录

只需一步,快速开始

MOVCAM铁头官方网店

[制片] 请教诸位,自主创业

认证会员

在一个三线城市,开一个影视公司,主要做广告片,宣传片,专题片等,需要多少预算?主要用于购买设备和团队建设?需要买些什么设备,招聘怎样的人才?谢谢。

认证会员

太宽泛了吧。比如三线城市,苏州和都江堰肯定不一样吧,再比如广告片宣传片的定位是给企业(什么样的企业,大的小的,产值,产品是什么?)还是给政府的,lz既然想听大家意见就应该给更多的信息。

认证会员

重庆万州, 主要是校企形象宣传片片,广告片,还包括党政专题片等。谢谢

会员

摄像机 : EX1R  3.8万 + 脚架  2000
DV摇臂 3米  : 4000
后期非编 电脑无卡: 四核双显 差不多够用了  7000

如果是广告片的话 要求就高了
柔光灯 三盏   800*3

(最低成本考虑的)

人的话 到电脑学校 找几个人就成了  前提是 自己懂前后期 哈哈

会员

这些设备  一个人带个助手就能玩转了。一般的专题片 客户要求不高的话 都可以
如果要求高的话  就得上大设备   广播级摄像机(推荐815,或者HPX500) +  专业摇臂+ 采集卡  以及 转录设备

在一起 估计20万差不多

认证会员

个人认为 大机器一定要有的

认证会员

原帖由 longtuo88 于 2010-9-2 15:36 发表
这些设备  一个人带个助手就能玩转了。一般的专题片 客户要求不高的话 都可以
如果要求高的话  就得上大设备   广播级摄像机(推荐815,或者HPX500) +  专业摇臂+ 采集卡  以及 转录设备

在一起 估计20万差不 ...

有5D2之后,大设备不是就性价比不高了吗?
一直觉得现在很多老广播级设备都可以淘汰了,尤其是标清的~
一台5D2、几个镜头、一台EX1、三脚架、几盏灯、弄个小摇臂、几节轨道什么的、一台后期电脑,大多数片子都可以做了~
设备成本也就10万左右吧~
不知道我这么想对不对~ 同lz一样求解~

认证会员

原帖由 fariando 于 2010-9-3 23:39 发表

有5D2之后,大设备不是就性价比不高了吗?
一直觉得现在很多老广播级设备都可以淘汰了,尤其是标清的~
一台5D2、几个镜头、一台EX1、三脚架、几盏灯、弄个小摇臂、几节轨道什么的、一台后期电脑,大多数片子都 ...

同意此说法,实在需要大机器,还是租用吧,一般来说这样搭配在初期够了。

遇到刁钻和认死理的客户就租台大机器好了。

人员方面三到五人最好,刚刚开始以节约成本为目的。

不过楼主还是要有人脉和适当的后备资金啊。

祝你顺利开张。

认证会员

谢谢各位指点!

新会员

晕死了。。漫天遍地的一台5D2打遍天下。。这东西拿来玩玩艺术还不错。。用作商业实在太不专业了。。

认证会员

回复 10楼 马小黑是一只猫 的帖子

问题是,现在很多“商业”的东西用的就是5D2

会员

一套5D2+跟焦器肩抗套架,几个镜头,小摇臂,,一台苹果非线全搞定

认证会员

买个大的壳子,现在客户比较关注你的设备专不专业

认证会员

干活的人

我们做过重庆十几条片子,对重庆有一定的了解。你们主要是做校企形象宣传片、广告片、党政专题片等,建议您上DVCAM的肩扛机器,如600、650,虽然DVCAM拍出来的画质没有5D2好,但是给客户感觉还是要很专业,毕竟做生意和追求艺术还是两回事的。

精华作者

同意 7楼 fariando 的观点
5D2套装足够  
一台5D2、3个镜头,脚架,两个黄头灯,约5w
轨道几节,后期电脑,小摇臂,差不多3w

所以制作设备成本7w差不多
但是你要考虑几个事情,一个是场工灯光,车辆,还有其他大机器,大摇臂,或者ex1,这些不用买,但是都要确保靠谱的数家供应商,需要的时候能够马上联系得上,租得到机器,找得到人。

公司人员方面主要是两个,一个管制作,一个管经营。财务人员可以外聘或代理,然后要有实习生来源。这样等到慢慢赚了点钱,然后活多了以后(发现做不过来)可以考虑招个制作助理。看你公司的发展方向,但是有几点建议:
1 老板(最大的股东)最好不要是导演,导演一般运作不好公司。就是所谓的制片人吧,谈项目,对内管理之类
2,最好招一个能干的女孩,做行政兼财务,可以省很多心
3,注重品牌和宣传

认证会员

回复 yezen 的帖子

谢谢指点。

认证会员

谢谢诸位。

会员

架势很重要啊,那一点画面区别有的客户根本看不出来的,主持小摇臂。

认证会员

设备不是问题 可以租的  现在还有几个影视公司拿的出大设备来的? 我在西安这就很少有影视公司能拿出大型设备  都是租的  公司里最夸张的就只有一部190P  摆摆样子的

认证会员

你什么都不用买,甚至连办公室都可以没有!把钱花在公关刀刃上,活就有了。活有了,还怕没人做吗?  你懂的

认证会员

看样子做生意,还是要有设备撑场面,顾客就看你的设备够不够装逼