拍电影

QQ登录

只需一步,快速开始

MOVCAM铁头官方网店

[影评] 高清压标清DVD

认证会员

请教各位

我使用EX1 拍摄1920*1080i格式  最后成片压出的标清DVD  感觉还不如松下180B拍摄的素材出的DVD好(主要是不通透 发灰 ex1原素材过专业监视器看还不错)  不知是什么原因?  试过TMPGEnc  procoder  pr  edius等都感觉不理想  请教大家有什么好方法。谢谢!

会员

压缩DVD格式? 想问楼主用的是什么软件! 我想应该还是软件没有调试好的问题! 谢谢

会员

虽然楼上说的是废话 但还是要多谢关心 等待邓东老师的回复!

管理员

我自己做DVD的流程(PC平台):从非编输出非压缩文件,用压缩软件(我用Sorenson或者ProCoder)压缩成DVD的MPEG2文件,导入Adobe Encore,然后刻碟。
如果非编输出的文件画质没有问题,关键就看压缩软件和编码的设置,尽量用最高的码流。

认证会员

感谢大家的回答 期待邓老师能写一篇更详细的压制dvd的文章

认证会员

摄输出的设备码流只有约35吧 如果再使用软件的时候再进行压缩 估计色彩肯定是不会通透的。

再请教一下大家 :mini高清在转标清的时候 下变换是怎么完成的呢?哪位能给讲解一下啊 多谢!~~~~

认证会员

不会吧  DV的码流还要低  不应该超过ex1吧  我又按照邓老师的流程压了一遍 好点了  但还觉得不是很满意  可能是对高清期望值过高吧

认证会员

我觉得本身mini高清本身码流就小 制约后期的色彩是一方面 在一方面下变换的过程如果只是软解的话 我觉得肯定没有专业设备硬接来的的效果好~
我用 hdw790拍的城市风光片子剪辑后经下变换器转成标清格式 后又压缩成dvd 放在投影上观看 相比于dvw拍摄的话色彩还是很不错的。

另请 明白软解的给讲讲流程吧~

认证会员

ex1 通过sdi直接下变换采集质量还是不错的 用切边模式变为4:3    不过我想一次剪辑能出两套最好了  一套标清dvd 一套高清  客户要批量刻盘送人  只能用dvd了