拍电影

QQ登录

只需一步,快速开始

MOVCAM铁头官方网店

[编剧] 对于新手,想当编剧写手的提供一个平台!(新人必看)

认证会员

淘宝店铺 今东电脑 店铺号7535091 键盘鼠标 VR

我也是一个电影爱好者,可以说是十足的电影爱好者。从高中看了一部史帝芬金小说改编的电影之后,对电影有了兴趣!加上这几年电影成倍的出现,渐渐的有选择性的观看了。  
                 前些时候脑子一发热,准备让朋友拍个长片,我自己写个独立剧本,反正是玩。
                 剧本在短期内我就写出来了,不可否认是写独立电影剧本也好,还是写微电影剧本也好。对于没写过的人来说难度都很大。剧情不吸引人不行,故事没有串联性不行,人物之间的关系没有串联性也不行,人物性格不能妥善表现也不行!

我喜欢的类型是悬疑恐怖片,什么叫悬疑恐怖片,我的理解就是从头到尾你都看不懂,但是又带点惊悚,让你去猜其中的缘由,一个疑问接着一个疑问,一个疑问解决了,其他的疑问又来了!
               我也不是平白无故的说这些大道理,我特别喜欢 恐怖悬疑剧情类的日本游戏或者电影!他们的编剧绝对算得上是一流!
            举个列子来说,寂静岭,生化危机游戏算的日本恐怖游戏的好的剧情游戏!  我说说寂静岭吧,不是游戏迷的话,对那个好莱坞拍的寂静岭的电影可能看的一头雾水。  寂静岭的剧情其实是我们每个人生活状态的写照,就是说每个人都有自己的寂静岭,邪恶的理念,正义的理念用故事表达出来。幻象即真相,真相即真相,你搞明白了一个疑问,立马又陷入了另外一个疑问,这就是惊悚悬疑电影的魅力!
             说到这,肯定有朋友希望我继续说下去,但是故事留到下一次 说才算悬疑软文, 我最后想说的是如果你想练当一个业余编剧或者职业编剧,那只有,写写写,写出你心中所想,写出你周围的故事和人物!
            说到这我推荐一个电影微电影写作平台,据说电影学院的学生都在这上面练习写电影剧本,每个人都有机会,那就联系我吧,一起写作,写天写地写故事!

认证会员

说了半天还是不知道平台是什么?你就是平台?还是这个本身就是构成了悬疑?

认证会员

业余编剧给故事,专业编剧给拍摄草稿(视听效果在文字里就有体现)。所以我觉得芦苇也很业余,但他对故事有他的把握,这点我觉得有可取。商业上要快、要明确,专业点好得多,不要求情节多么曲折结构多么轻巧,就要个通俗清晰的视听化可操作的剧本都难

认证会员

淘宝店铺 今东电脑 店铺号7535091 键盘鼠标 VR

这个平台不是悬疑  而是网站主说我 发的是广告  好吧需要的联系我 我告诉你