拍电影

QQ登录

只需一步,快速开始

MOVCAM铁头官方网店

[编剧] 文案策划 必看 (心态比天赋更重要)

认证会员

我这次要谈的不是技术,也不是具体的经验。

我强调的是一种做事的心态,一种感悟。

我们很多人做策划,脑子里只有钱,充满了铜臭味。

以前,我也是这样,但这样或多或少会磨灭我们的激情。

一些做策划的人,根本就不是喜欢策划,完全是为了工作而工作。

我身边的很多人,他们都很痛恨自己所做的职业,他们做策划的时候,听到政府机关和权威机关,听到某企业的名字就头疼,因为他们每次给这些机构做策划,都非常头疼,毫无激情。

以前我也是这样,这样的态度,虽然我也自信自己是有才华的,但这样的态度难免让人浮躁,做出来的用心缺少诚意,当你诚意不够的时候,灵感有时候真的会捉弄你。

我们可以发现:你和一个自己喜欢的人恋爱,和一个不喜欢的人恋爱,好自己喜欢的人在一起,会非常有灵感,很自信,甚至会觉得自己是个情圣。

但是如果你和一个你不爱,也没感觉的人在一起,你真的不会开心,只会恶性循环。

我们应该用心去感受,我们走到哪里,就感受到哪里。

留心我们的世界。

我们愿意倾听客户的声音。去掉表面,探寻其本质。

什么是艺术?创意很重要,但诚意更重要。

为什么,有的人做了很多年,还不如我去做两年,这不是天赋问题,这是态度问题,和心态问题。

首先,一定要学会“放松!” 放松,再放松。

不要给自己太多不必要的压力。

周杰伦可以一个星期写100首歌,那么,你也自信的告诉自己,不需要告诉别人,只需要告诉自己:我是策划之王,有也要朝这个超级目标奋斗,我也要做到有一天,策划文案跟吃饭一样容易,甚至比吃饭还容易。

你要用心去感受,去锻炼自己的思维。

其实很多策划书,都没有什么太大作用,因为时代在变,生活在变,真正的灵感来源于生活。

用心的去生活,感受什么是快乐。(大部分的广告都是提倡积极向上的思想的!)

用心去感受,感受自我。

有空多出去走走,有空在网上多逛逛,观察这个世界,融入这个世界。

让自己了解更多,感受更多!

说得不好,还请指正!谢谢您的观看!

我的QQ176036493 (与商业无关,只是很高兴在这里认识很多志同道额的朋友!)

认证会员

相同的感受,愿结识朋友。

认证会员

问题是 物价在飞涨 经济在下滑 党和国家不作为 学校死气沉沉 与行业里的人交流没法带半点诚意 因为万一他知道你是学生就把你当傻逼用 同事干活不努力 你一不在场他就不着套 干活只干你说的 你不说他绝对不动脑子想 也不应变 客户依旧难缠 尤其是70后 60后 跟你腹黑起来那叫一个不讲情面 什么可笑的毛病都要挑 相比之下 80后还好一点

大哥 您叫我放宽心 我倒也想啊

认证会员

感悟来感悟去 我TMD就想移民了

认证会员

mark

认证会员

Infantry 发表于 2012-11-19 13:55
感悟来感悟去 我TMD就想移民了

你不爱这个国度,你怎么会感受它的美好!

很痛苦的是:你身处在一个,你不爱的地方!

认证会员

Infantry 发表于 2012-11-19 13:54
问题是 物价在飞涨 经济在下滑 党和国家不作为 学校死气沉沉 与行业里的人交流没法带半点诚意 因为万一他知 ...

你何必 太在乎别人的看法?项羽是怎么死的?他太在乎别人的看法!觉得战败无言见“江东父老”。

物价涨,它有它的道理,你不能总停留在过去,它涨你要买,你也得买。

如果人人都“敬业”,那我的压力会更多,就是因为很多人不敬业,我发现,我只要敬业一点,我会比很多人更有竞争力。

他们爱挑毛病,就让他们挑,一个人要是没毛病,就怪了。

所以,如果别人挑毛病,尽量去改掉一些能改掉的毛病就好,这样对自己是一种进步,又什么不好呢?

但他们如果是恶意,没事找事,那么这种人“脑残”,你觉得太在意一个脑残的人的说法,那是不是很没必要?

选职工,我选靠谱的。

交朋友,多交上进的。

那种浮躁班子,人家浮躁,肯定有浮躁的理由,就算不喜欢,也得尊重。

就像是一坨屎,也有一坨屎的价值,但问题是,它出现在哪里。

好吧,如果是一坨屎,是用来给庄稼施肥的,它也是有价值的。

但如果这坨屎,出现在马路上,它就是真正的一坨屎,你踩到它,算你走了狗屎运。

为了避免踩到狗屎,所以我们要睁大眼睛,更用心的去走自己的路。

兄弟,路还长,你的心情,我理解。

但是,自己走自己的路,就算踩到狗屎了,那不光是狗屎的错,走路的人,也要多留心。

踩到了擦干净就行了,没有擦不干净的狗屎,不能为了一坨屎,丢了一双鞋。

认证会员

半退半影 发表于 2012-11-20 03:24
你何必 太在乎别人的看法?项羽是怎么死的?他太在乎别人的看法!觉得战败无言见“江东父老”。

物价涨 ...

谢谢大哥

会员

这,不就是理想与现实嘛,

你要理想,那就放弃现实,
你要现实,那就放弃理想,
仅仅是个选择的问题,
没那么多道道,

既要理想,又要现实,
那就是本贴的状态,

其实,理想也是要靠现实来支撑的,
饭都吃不饱,谈何理想?

精神产品是绝对的奢侈品,
当然,你可以卖血来换取精神产物,
但,在中国的土壤里缺少这样的基因,
既然基因都没有,就更不可能存在种子了,

也许,楼主是个例外
希望你是颗能发芽的种子

认证会员

我不知道你多大岁数,建议多听听80、90年代的流行歌曲;
你用周杰伦作比,说实话,周的曲尚可,歌实在不怎么样;
周的大红大紫,个人觉得是流行音乐没落时期的代表;
多数包装出来的华而不实的流行音乐听三遍已嫌多;
建议你午夜时间关掉灯光,独自潜心静听,看有几首歌能让你感动!
无意拍砖,勿怪,老弟有心人,希望多出佳作

认证会员

佳文如梦 发表于 2012-11-21 01:33
我不知道你多大岁数,建议多听听80、90年代的流行歌曲;
你用周杰伦作比,说实话,周的曲尚可,歌实在不怎 ...

周杰伦 流行音乐 做到这样可圈可点了  你以为人人都是走黄家驹那种路线啊?

每个做音乐的  或者  做创作的  都有他们的路

这感觉 就是有点类似  王家卫和王晶之间   

我觉得一个创作人  只要做出了自己的风格  很多时候评价好坏  没有统一的标准

萝卜青菜  各有所爱

一个人 能做自己擅长的  并且把它尽量做得更好  我觉得已经很值得去尊敬了

认证会员

策划 不是文字的堆砌,按晚会策划来说,要熟悉灯光,音响,舞美,节目的流程   等等才有可能做一个策划

认证会员

“我们可以发现:你和一个自己喜欢的人恋爱,和一个不喜欢的人恋爱,好自己喜欢的人在一起,会非常有灵感,很自信,甚至会觉得自己是个情圣。”这句话感同身受 和喜欢的人在一起 每天都会有灵感

会员

同意大哥的观点 不论做事做人 态度最重要  美好和丑陋   都是内心一念间的事   态度不一样看到的也不一样