拍电影

QQ登录

只需一步,快速开始

MOVCAM铁头官方网店

[摄影] 使用twixtor插件的细节部分

认证会员

这效果是用twixtor插件完成的(雨点是另外的插件做的),自己也试过很多次,使用D90拍的视频,不知道是否因为D90只有自动模式,什么都不能调,使用twixtor插件,出来的效果都是在移动物体边缘出现像果冻的模糊,像粘在一起的一样。但看过几段7D拍摄twixtor加工的视频,运动主题的边缘都十分分明,是什么原因呢?大家说说吧~呵呵~

认证会员

山清水秀牧牛羊

障眼法,这是粒子做的水珠,twixtor可不是万能的,背景复杂,主体运动快,帧率低的素材做不出好效果。

认证会员

牧阳 发表于 2012-10-26 20:46
障眼法,这是粒子做的水珠,twixtor可不是万能的,背景复杂,主体运动快,帧率低的素材做不出好效果。

忘了说明,雨滴也是插件做的,重点在于在运动的人和自行车,边缘也很清晰

认证会员

我见很多都是以天空等干净的作为背景才好

认证会员

TW是用粘连的方式做融合的,也就是上一帧和下一帧之间类似用液化工具拖拽那样做出中间帧,所以,在背景复杂或者变化物体边缘互相交叉的时候,电脑就不好算了,就会出现不知道如何拖拽边缘的情况,也就是出来了水波,电脑傻了,哈哈,如果想边缘清晰,首先背景和运动物体之间边缘一定要清晰,背景色彩越纯越好,譬如镜头里运动的物体背后是晴朗无云的天空,第二,你做慢速的运动部分,拍摄时候一定保持运动物体边缘的不交叉性,也就是说,譬如你想拍个蹦起来的慢镜头,你的人在空中的时候保持自己就是一个大字不变,个人边缘不交叉,电脑就好算,如果你蹦起来的时候两只手还交叉了乱挥,那么电脑就不知道如何计算两只手交叉的部分的关键帧了,前期拍摄的时候注意就好了,另外就是帧速率越高越好,样片中用的7D最高拍可拍60FPS,

认证会员

我爱年少轻狂 发表于 2012-10-26 22:50
TW是用粘连的方式做融合的,也就是上一帧和下一帧之间类似用液化工具拖拽那样做出中间帧,所以,在背景复杂 ...

哦哦~~那与快门速度有关系吗?

认证会员

良月 发表于 2012-10-28 01:08
哦哦~~那与快门速度有关系吗?

当然有关系了,你用60FPS,模拟600FPS,你当然要用600分之一的快门了,你见过带着运动模糊的高速拍摄吗

认证会员

视觉控

背景越干净 效果越好,前期拍摄帧率越高 效果越好。
所以前期60P好一些。

认证会员

背景音乐是什么啊??求!