拍电影

QQ登录

只需一步,快速开始

MOVCAM铁头官方网店

[其它] 有关记录格式和逐行扫描

认证会员

松下记录格式中的间隙拉片(2:2)是什么意思?
逐行记录在普通电脑电脑播放会抖动吗?
刻出来的DVD在普通播放器中播放也会抖动是这样吗(我网上看的)
是不是逐行扫描的DVD和电视就没关系了
还有松下记录格式中的25PN(Native)是什么概念
还有果冻效应...
最重要一点是:
索尼的EX1R是否可以通过HD-SDI端口连接松下的AG-HPG10MC
我曾在网上看到过一篇文章说这样连接后即可记录DVCPRO HD格式
100码流 4:2:2取样及帧内压缩
可以吗?
望各位老师指教!v

管理员

这些问题在网上都早已有讨论,建议慢慢看看以往帖子即可,包括邓大的PDF,其中有理解视频格式

认证会员

最近楼主一下子问了好多问题阿。。。。但是恕我直言,感觉像是我4岁的侄子,看到什么都要问,但是问的问题毫无逻辑,让大人们无所适从
既然楼主对视频如此感兴趣,建议把基础知识系统的了解一下,有了概念以后,相信就不会问出这样的问题了

上面的那些基础问题,百度一下都有,最后那个问题,hd-sdi是一个标准视频传输接口,只要记录单元有这个输入功能,就可以接,hd-sdi的数据量是1.485Gb/s,422取样,无压缩,接过去以后,记录什么格式,就是记录单元的问题了