拍电影

QQ登录

只需一步,快速开始

MOVCAM铁头官方网店
返回列表 发新帖
楼主: 邓东

[布光] 布光实例小游戏

会员

括号 发表于 2012-9-29 10:46
呵呵,,这是拍好后的成片

摄像机角度不对,两边没有反光,路面没有车灯光,前挡风板没有反射光,你车内的两人是ps上去的,别在这里忽悠大伙。楼下继续楼主的练习。

会员

关键xxx车型也不对啊!

会员

我也试试:
1、E有两台摄像机一个还是轨道,说明不是一个短暂的场景,至少是一组镜头。
2、H可以控制灯得明灭好像在穿过什么障碍物瞬间把主光挡住了。
3、A的形状猜像是山路,说明2内说的障碍物是树叶之类的?
4、两个C灯可以旋转光线也是一明一暗的,和H的效果相吻合,说明H和C都在模拟车穿越树林时变化的光线。只是C是渐明渐暗,H是忽明忽暗,而在没有其他主光了,证明是在全黑的晚上。
5、这样的话,F的作用不是模拟车震而是车行驶中的颠簸。
6、B控制的灯很多,左右移动是想超车。
7、根据6条就明白两侧的D灯是为了补偿后边想超车的车的车灯照在主车两侧的效果。
8、于是整个场景就清楚了,应该是警方抓捕雌雄大盗,穿越树林小路的场景。时间是黎明,因为那时雌雄大盗经过一晚的奋战已经的手了。为什么是雌性大盗而不是绑架人质呢?你看两人的姿势就清楚了。
9、 问题是如果第8条成立的话,只需要J是绿背景用来抠像,或者全黑的背景就行了。为什么要放置A彩带一样的形状在绿背景前头呢?并且受上下两方的风机吹动起来?(注意第二条有个“?”号)难道证明是有很多车在追赶么?,这样的话,A上的斑点应该改成车的摸样。所以真正的A是表示路,A上的点点表示路灯?吹动是为了在行驶过程中看到路是崎岖的,上下都吹是为了控制一定的范围。但是A可不能螺旋旋转啊,那就坏了。
Zees 

会员

很有意思

认证会员

括号 发表于 2012-9-29 10:46
呵呵,,这是拍好后的成片

嗯,就是这个效果

会员

建议所有猜车震戏的哥们儿们一起出来聚聚,我觉得我们应该能聊得很嗨!