拍电影

QQ登录

只需一步,快速开始

MOVCAM铁头官方网店

[剧情片] 黑色微电影《DZMZ大自鸣钟 之 作家》,给力呈现!

会员

剧情片
片名: DZMZ大自鸣钟 之 作家
出品方: DZMZ制作团队
制作团队: DZMZ制作团队
制片人: 陈意心
编剧: 陈意心
导演: 陈意心 潘文俊
演员: 顾明 @藤井树小姐
摄影: 潘文俊
录音/声音制作: 潘文俊
后期: 潘文俊
其他成员: -
所在地: 上海市
成片日期: 2012年9月
作品视频网址: http://www.tudou.com/programs/view/bHWoZc2lH64/
作品简介: 一个落魄的作家丈夫,写的小说一直被出版社编辑退稿,只能失业在家做家务,平时最喜欢去大自鸣钟碟片市场买DVD看电影。他的妻子是在高级写字楼当领导的 金领,经常到国外出差旅行,十分强势的她对丈夫非常挑剔与不满。为了写出能大卖的悬疑惊悚谋杀类小说《杀妻》,作家在咨询了很多同行后,准备模仿他买来的 黑色电影DVD中的桥段,开始在家中亲身体验杀妻凶手的内心世界.
发帖人是本片的: -
一个落魄的作家丈夫,写的小说一直被出版社编辑退稿,只能失业在家做家务,平时最喜欢去大自鸣钟碟片市场买DVD看电影。他的妻子是在高级写字楼当领导的 金领,经常到国外出差旅行,十分强势的她对丈夫非常挑剔与不满。为了写出能大卖的悬疑惊悚谋杀类小说《杀妻》,作家在咨询了很多同行后,准备模仿他买来的 黑色电影DVD中的桥段,开始在家中亲身体验杀妻凶手的内心世界.

大自鸣钟曾经是上海最大的一个买卖碟片的聚集地,鱼龙混杂。对热爱电影音乐艺术的人来说,这里就是他们的精神“圣地”。各个不同职业、年龄、阶层的人因为淘碟而相聚在这里,并引发了很多有趣的故事……
大自鸣钟电子城,西康路长寿路口,2008年1月14日关闭 。

“每个人都将因为《大自鸣钟》的10分钟微剧集而文艺地改变”.

认证会员

单位看的没声音   看画面 看剪辑  超喜欢  值得学习借鉴的地方很多 。

认证会员

还有  ...希区柯克

会员

谢谢支持

会员

认证会员

个人觉得,几个长镜头看起来不舒服,大段不加修饰的生活画面,或许会让观众有些厌烦。短镜头部分剪接得很棒,如果全部都是这样处理的,效果会更加不错的。纯属个人很不专业的观点~最后不忘赞一个~是部好片~

会员

优弧 发表于 2012-9-27 22:12
个人觉得,几个长镜头看起来不舒服,大段不加修饰的生活画面,或许会让观众有些厌烦。短镜头部分剪接得很棒 ...

感谢您的评价,生活场景相较于其他场景节奏的确慢了些,哈哈

会员

剪辑节奏不错,一开始在走路时的光线很好,能分享是使用什么设备拍的么?我很欣赏你的光线感觉,我认为在室内在窗户边吃饭那一段光线感觉和前面差好多了。能听听制作者的心得么,学习学习。

会员

邵烽轩 发表于 2012-9-27 22:48
剪辑节奏不错,一开始在走路时的光线很好,能分享是使用什么设备拍的么?我很欣赏你的光线感觉,我认为在室 ...

第一场吃饭戏是想还原一个普通的居家感觉,单板无趣的。之后随着男主角在写作上和妻子生活上的压迫,他内心的阴暗面渐渐浮现,所以第二次吃饭戏越了轴线,以剪影方式呈现,人物处于暗处,两人的位置也发生变化

会员

邵烽轩 发表于 2012-9-27 22:48
剪辑节奏不错,一开始在走路时的光线很好,能分享是使用什么设备拍的么?我很欣赏你的光线感觉,我认为在室 ...

器材是    60D + 腾龙17-50 2.8 + sigma 50 1.4 + 一个肩扛附件

会员

永恒布鲁斯 发表于 2012-9-27 22:56
器材是    60D + 腾龙17-50 2.8 + sigma 50 1.4 + 一个肩扛附件

60D加适马的头宽容度真的很好

会员

邵烽轩 发表于 2012-9-27 23:11
60D加适马的头宽容度真的很好

没想到哈哈 以前老觉得60d是鸡肋

会员

悬疑片

会员

60D我觉得挺不错的,翻转屏有时超给力的,aps画幅实际上更利于景深控制啦

会员

自己顶一下

会员

12月份我们台北短片节走一圈,多多学习交流