拍电影

QQ登录

只需一步,快速开始

MOVCAM铁头官方网店

[其它] V版问你个让我很惆怅的小问题,关于SSD硬盘RAID O

认证会员

我想弄个SSD硬盘来当干活的盘,这样剪辑1080P的5D2素材是不是就没问题了,还有如果用SSD组个RAID 0,写入速度就大大加快了,这对做片子帮助大吗,还是说现在全高清的片子剪起来卡主要是读取速度的原因,跟写入关系不大

组个这样的工作盘,CPU是不是也得跟的上,我现在的机器是Q6600超频到3.31G,用不用升级到I7

管理员

SSD干1080p太绰绰有余了吧,SATA不组RAID我都直接干了。

认证会员

为什么我的这么卡啊

认证会员

5D2的原始素材码率才40M/S,移动硬盘都能顺畅编辑。。编辑5D2原始素材的瓶颈不在硬盘!~在CPU还有软件对H264的编解码效率上。。。
但是如果你把5D2拍摄的素材转码成无压缩的AVI了,硬盘就跟不上了。。。
SSD的优点不仅是速度快,主要是瞬间读取特快特快。。。
SSD目前容量也不够大,还是当系统盘比较好。。。。

会员

我现在也遇到此类的问题,我想用PC编辑标清素材以及AVCHD和5D2的素材。正在组建一个以ADOBE CS5 为主要应用的PC。
我是参照CS5的推荐配置来配置电脑的。目前对于其所要求的如编辑无损格式,需要使用RAID 0 硬盘感到很迷茫。
以前对硬件确实了解很少。 希望硬件达人来给扫盲下,什么是RAID 0,我大概从百度上看了一些,但是还不是很清楚,另外,如何组建RAID0呢?需要怎样的硬件?造价是多少?目前可能使用3T的大小,不知道足够用否。我现在用的电脑是1T的,感觉不大够用。因为马上要做高清的东西,不知道3T是否够。
望V版或邓东建议一二。谢谢。

管理员

现在的硬盘速度很快,剪辑高清绰绰有余,要求不高不建议组建阵列我觉得对于R3D或者是转码剪辑,多层合成以及较大项目,那么阵列提升的保存速度很让人受用。
组建阵列没什么好说的,和普通PC组建阵列没什么不同。
任何硬盘都可以组建,从SATA到SAS到光纤

认证会员

非常感谢国家,大家及两位版主,看来机械硬盘就够用了,主要是CPU要快是吧,那把钱花在CPU上,显卡1G显存就可以了吧

管理员

原帖由 我爱年少轻狂 于 2010-8-17 19:28 发表
非常感谢国家,大家及两位版主,看来机械硬盘就够用了,主要是CPU要快是吧,那把钱花在CPU上,显卡1G显存就可以了吧

如果不开水银加速的话 1G不1G无所谓,不影响速度