拍电影

QQ登录

只需一步,快速开始

MOVCAM铁头官方网店

转发:BlackStone发布世界上最先进的moco系统,所有的都可以电控了

会员

会员

贴图怎么贴不上呢

会员

跟kessler的motion control system相比有什么过人之处呢
http://www.kesslercrane.com/motion-control-s/104.htm

认证会员

南京的过来顶一下,Birtv去不了,以后有空实地看一看吧

认证会员

最先进?怎么看都不如MILO吧

认证会员

读图大概能看出这么些,以及个人浅见。
1、引入了15mm轨道系统,这样各种附件就易于安装了。
2、多轴控制包括了电控轨道,2轴云台,以及镜头变焦、对焦控制轴,共计5路控制。
3、肯定有相机快门同步吧。
4、看到5个驱动器,不知是不是闭环控制的。但体积过大了,既然都是设计产品了,为何还要用现有的5个独立驱动器呢?集成的体积会大大减小。应该是57的电机吧,力量足够大了,但重量也不轻,应该定制轻量化的电机,这样便于携带,毕竟工业上的步进电机或伺服电机,可不是设计用来肩扛的。
5、同步带驱动云台旋转,但同步带露在外面了,虽易于维护,但影响美观。
6、控制器上有4个类似跟焦器的旋钮,作为电控云台来说还能用用,但5路控制都要用起来,两只手的操作员如何操作?我有点不太明白。
7、在电脑上绘制被赛尔曲线是非常方便的,和kessler的比肯定能完成更多的更复杂的动作。但在仅仅使用单片机的情况下,用户需要完成一些较为复杂的设定,市面上的各种小型MOCO,个人觉得就没哪家简单的……,期望能给我们惊喜。

以上一些浅显的看法仅仅是靠两张图片得出,只是为了帮助各位网友认识一下MOCO,如有不妥还望楼主海涵。

1万

精华作者

卖燕尾槽的

为啥说是最先进的呢?

会员

18900604 发表于 2012-8-18 23:07
读图大概能看出这么些,以及个人浅见。
1、引入了15mm轨道系统,这样各种附件就易于安装了。
2、多轴控制 ...

我也不懂唉

会员

哈 谢谢啦 !谢谢分享