拍电影

QQ登录

只需一步,快速开始

MOVCAM铁头官方网店

[录音机] 请问奥林巴斯Sl100 跟 H4N比   录音方面哪个更好?

会员

我是新手  这2天  一直在群里晃悠,看了本声音设计的书  就跑来了  呵呵    48小时内不能发帖  真急死我了。。。

我的情况是这样的  我原来的NTG-1  因为用了单反后  几乎闲置,标清的松下180B又想出掉《非高清已经没啥苗头了》  但挺喜欢NTG-1的 单反原本的声音实在不行 之前拍短片的时候 一直用摄像机带着麦去录,感觉很累,所以找一个终端加上NTG-1去录音  研究了2天 大家貌似都在用H4n

可也发现h4n的2大缺点, 1 是底噪大  2是质量很差。。。3界面复杂 如果随便找一个人录,可能要教半天《在户外工作我可不想再去买一个功放拖着,低成本的片子 能找个人录音就不错啦。。。东西越多 越复杂 越不利低成本拍摄 质量差 全英文 上手难 我可不想再半路上坏掉 耽误工作。。。》

其实看了2天 真的好像没有啥能替代h4n的  像Tascam DR-100MKII 虽然坚固,但是是2轨的,虽然我刚接触录音方面2天。。。但我总感觉的立体声录环境音,NTG-1录对白会好一些?《我知道麦不够好,尽量靠近录吧,也没办法 低成本 以后再烧吧。。。》      其实我昨天已经在淘宝上 订购h4n 而且付钱了 只是还没发货。。。直到我在京东上看到奥林巴斯Sl100 。。。于是我退款了。。。打算在缓一缓 想一想。。。

sl100启动时间又快,界面人性化,现代化,操控简单,8轨道   而h4n 就像90年代的东西。。。还质量很差的样子

就是行货sl 100要4000元。。。我去美国的亚马逊看到 换算下来只要2500.。。想托人去国外买。所以想请教各位 我这种情况 是不是适合sl100 有没有谁用过 SL100的所谓低噪是不是比h4n好一些 真的不想拖一个功放这样的拖油瓶。。。耽误机动性 也许将来有钱了 做大了 很需要 。。。到时候再换吧。。。

会员

贵点的录音机论坛推荐用roland R26比较多但是各有优缺点
tascam dr100 mkII除本身麦外只能录单轨,功能比较少,好处是录音效果好,低噪低。
H4N比较全面,广告力度最大,用的人也最多。
我买了,tascam dr-40,兼了H4N的多功能,但是手头还没有枪麦还没有测试。
你说的录音机比较冷门,价格贵。

认证会员

独立电影人

roland R26 或 R44

会员

涩.弦 发表于 2012-8-18 11:15
roland R26 或 R44

因为Ls100是新出的 所以冷门吧 而且奥林巴斯好像不是专业做这方面的牌子?但看过 说是录音效果比较好 做工好 当然如果有能替代的就更好啦  主要是能比H4N 做工好 质量好  然后低噪没那么大 就行了  roland R26 这款能仔细说说么?我查了下 好像也不错。。。roland R26 这款 价格也差不多在3000出头

认证会员

DOUBLE MI(特步迷影像)

帮顶一下

认证会员

独立电影人

善用下论坛搜索功能,我自己没用过,也是看论坛得知R26性能不错,价格也不贵

会员

涩.弦 发表于 2012-8-18 18:19
善用下论坛搜索功能,我自己没用过,也是看论坛得知R26性能不错,价格也不贵

看了下 好像确实不错的样子。。。让亲戚从国外带 应该很划算吧?

会员

晨阳 发表于 2012-8-18 18:52
看了下 好像确实不错的样子。。。让亲戚从国外带 应该很划算吧?

机子买了么?我和你一样纠结,也看好ls100