拍电影

QQ登录

只需一步,快速开始

MOVCAM铁头官方网店

[摄影] 求助,求助 新入手5D2 M档下快门速度问题

认证会员

上周新进了佳能5D2,16-35 70-200 试拍过程中发现,在M档下,调谐光圈值速度值,ISO值,和管你怎么调,屏上均无变化,一直显示正常值,没有变亮和变暗,这是什么原因呢?白天就是将光圈调到2.8,速度调到1/15秒,ISO6400了,屏上显示也不过曝,拍出来的图像也不过曝,和自动档拍的一样差不多.各位老师有遇到过这种情况吗?
另外,看说明书,录像时,快门速度只能在1/30秒以上可以调,可是我这台5D2,M档下,可以任意调,1/20秒1/15秒或更慢,都可以调,这是怎么回事呢?求解,谢谢各位老师.

上个月新买的5D2,行货,编号是0332XXXXXXX,都说12年编号是4打头的,我这台会不会是翻新的机器啊????

认证会员

讠讠

好好看说明书,显然你的M档没在video模式下

认证会员

设置到“短片显示”,不要“曝光模拟”

会员

dtimescwork 发表于 2012-8-3 13:36
设置到“短片显示”,不要“曝光模拟”

用了几年了 我都是短片显示+曝光模拟... 有关系吗?哈哈

认证会员

谢谢楼上三位,在机器上试了。
编号是0332XXXXXXX,这个有问题吗?貌似都说0打头,是08年出厂的机器?

会员

顶上去 我也是这种情况 请问解决了嘛?