拍电影

QQ登录

只需一步,快速开始

MOVCAM铁头官方网店

054号参赛作品《第八个受害者》

认证会员

参赛作品
片名: 第八个受害者
出品方: 梦者道影音工作室
制作团队: 梦者道影音工作室
制片人: 王沛璋
编剧: 李铁
导演: 李铁
演员: 杜煜锋 高榕
摄影: 李铁
录音/声音制作: 吴邦
后期: 李铁 王沛璋
其他成员: 刘超
前期其他器材: -
后期设备/流程简介: -
所在地: 辽宁省沈阳市
作品视频网址: http://www.tudou.com/programs/view/pSfFBhfPBOc/
作品网盘网址: http://115.com/file/beaffhu2#
作品简介: 小镇上,已经死了7个人,谁是第八个受害者。
参赛码: 3705-012
发帖人是本片的: -

认证会员

王哥出马了

认证会员

文立刀 发表于 2012-7-17 21:00
王哥出马了

你的片子上传了吗?

认证会员

梦者道王沛璋 发表于 2012-7-17 22:01
你的片子上传了吗?

嗯    还是学生作业范儿

认证会员

如果剧本原创,100%拿奖!
就是搞不懂,做视频的应该不缺配音资源吧!收音机为啥用这么个声捏?

认证会员

牛啊
嘿嘿
沈阳多出好片啊

认证会员

有气氛!

补充内容 (2012-7-18 19:52):
声音赛,故事棒!有戏

认证会员

不错了。

会员

应该是希区柯克的小说改编的吧,改编的不错,形式感很强

认证会员

院长 发表于 2012-7-18 21:28
应该是希区柯克的小说改编的吧,改编的不错,形式感很强

确实是改编至希区柯克的短片小说《第八个受害者》,为了向大师致敬,保留了原来的名字。

认证会员

很不错,学习了

认证会员

哇塞

新会员

向希区柯克致敬

认证会员

何雄坚

气氛超棒,然后。。。谁是凶手?

会员

佳作!
rsgx 实名认证

认证会员

剧本强悍啊,可惜不原创,片子不错。顶起

认证会员

希区柯克经典短篇小说《第八个受害者》
我的车速差不多达到八十了,不过,公路长而平坦,使人感觉不出有那么快。

坐在旁边的是个红发孩子,正在听汽车里的收音机,两眼明亮,透着一丝狡黠和狂野。当新闻播放完毕时,他调低了音量。

他用手擦擦嘴角,说道:“到目前为止,他们已发现了七个受害者,”我点点头:“刚才我也在听。”我一只手放开驾驶盘,揉了揉颈背,长时间的高速驾驶,使我感到有些疲惫和紧张。

他看看我,狡黠地笑了一下:“你紧张什么?”

我的眼睛向他迅速地瞟了一下:“没有呀,我干嘛紧张?”

那孩子的嘴角一直挂着一丝狡黠的笑意:“爱蒙顿城周围五十公里道路,已全部设下路卡。”

“我也听到了。”

那孩子几乎格格地笑了出来:“对他们来说,他是太聪明了。”

我瞥了一眼放在他大腿上的布袋的拉链:“要到很远的地方去吗?”

他耸耸肩:“我不知道。”

那孩子的身高比普通人矮一些,属瘦削型,年纪约十七八岁,长着一副娃娃脸,也许实际年龄要大上四五岁。

他在长裤上揩了一下手:“你没考虑过他为什么要那么做吗?”

我的眼睛一直注视着前方的道路:“没有。”

他舔了舔嘴唇:“也许,他是被逼太甚了。他一生都在被逼迫之中,总是有人在命令他做什么,或不许做什么,若哪次被逼迫的太狠了,他就不顾一切了。”孩子说着,眼睛凝视着前方,“他爆发了,一个人能忍受的就那么多,然后就有倒媚的当出气筒。”

我放松脚上的油门。

他看看我,一脸的迷惑,“你减速做什么?”

“汽油不多了,”我说,“前面那个加油站是四十公里以来,我看见的第一家,可能还得跑上四十公里,才会有第二家。”

我驶离路面,停在三个加油机旁边,一位老年人绕到我的驾驶座位旁边。

那孩子打量着加油站。那是一幢小建筑,四周是一片麦田,门窗布满了灰尘,显得很脏,我看见里面墙上装有电话。

那孩子轻摇着脚:“那老人真磨蹭,我不喜欢等。”他看看老人掀开车头盖查看油箱,“这么老了干嘛还活着?他倒不如死掉还干净利落些。”

我点上一支烟:“我不赞同你的观点。”

孩子的视线收了回来,咧嘴笑着说道:“那儿有一部电话,你要不要给谁打电话?”我吐了口烟:“不要。”

当老人找钱给我的时候,那孩子转向窗口,问道:“先生,你有没有收音机?”

老人摇了摇头:“没有,我喜欢安静。”

那孩子咧开嘴笑了:“先生,你的想法很正确,安静的环境使人长寿。”

上路后,我把车速加到八十公里。

那孩子沉默一会儿,然后说:“要杀害七个人,可要点胆量。你使过枪没有?”

“我想差不多每个人都使过枪。”

他露着牙齿,嘴唇抽动了一下:“你有没有拿着枪对着人?”

我瞥了他一眼。

他两眼明亮:“有人怕你,那种感觉很好,当你手中有枪时,你不会觉得自己低人一等。”

“是的,”我说,“有了枪,你不再是个矮小的人。”

他的脸微微红了一下。

“只要有枪,你就是世界上最高的人。”

“杀人要有很大的胆量,”那个少年又说道,“大部分的人都不知道。”

“那些遇害的人当中,有一个是五岁的孩子,”我说,‘对这件事你有什么话说?“

他舔舔嘴唇:“那可能是个例外。”

我摇头:“没有人会那么想。”

他的两眼有一会儿似乎显得有些疑惑不定:“你想,他为什么要杀害一个孩子?”

我耸耸肩:“那很难说,他杀了一个人,另一个,又一个,也许过不了多久,所杀的人是谁,在他看来已没有什么不同了,男人、女人甚至孩子,统统都一样。”

少年点了点头:“那样一来,倒养成了一种嗜杀的习性。”

他沉默了五分钟:“他们永远逮不到他,他太聪明狡黠了。”

我凝视了他儿秒钟:“你怎么会这么认为?要知道全国人都在找他,每个人都知道他长的什么样子。”

少年挺了挺单薄的双肩:“也许他不在乎,他做了他必须做的。

现在他名声大噪了。“

我俩彼此沉默不语地行驶了一段路程,然后他扭了扭陷在座位中的下身,问道:“你在收音机里听过有关他的相貌描述没有?”

“当然听过,”我说,“上周以来一直在听。”

他好奇地看着我:“你不怕我就是那个人,你还让我搭便车?”

他的眼睛一直盯在我身上:“我的相貌符合收音机中的描述。”

“不错。”

路在我们前方延伸,两旁是空旷的平原,没有房屋,没有树木。

少年咯咯地笑了起来:“我看起来就像凶手,每个人都怕我,我就喜欢这样。”

“我希望你乐够了。”我冷冷他说。

“两天来,我在这条路上被警察逮捕了三次,我差不多和凶手一样有名了。”

“我知道,”我说,“我想你会更有名。我早就想到,我会在这条公路上找到你。”说着,我降低车速,问那个孩子:“我怎样?我也符合收音机里所描述的吗?”

那孩子嗤之以鼻地笑了一下:“不符,你的头发是褐色的,而那人是红色的,和我的发色一样。”

我微微一笑:“可是,我可以染啊!”

当那孩子知道将会发生什么事情时,睁大了惊恐的双眼。

他将成为警方正在追捕中的那个凶手枪下的第八个受害人。

认证会员

rsgx 发表于 2012-7-20 11:23

呵呵,改编剧本也是挺有意思的。这次也是挑战这方面的能力。

认证会员

grace2660 发表于 2012-7-20 00:12
气氛超棒,然后。。。谁是凶手?

凶手是那发廊妹

认证会员

逆光中的草 发表于 2012-7-20 13:48
凶手是那发廊妹

带点阴森、带点幽闭、带点妖艳。

认证会员

独立电影导演

我比较喜欢的短片类型~继续支持!

会员

很不错啊 需要诡异的女演员可以找我 我演

认证会员

韩小瑶V 发表于 2012-7-20 14:11
很不错啊 需要诡异的女演员可以找我 我演

哈哈,您是演员吗?如果可能的话,希望以后可以合作啊。您家在?

会员

故事很流畅,看着很带感,节奏拿捏得很好。

认证会员

那男的也是当时围观的人么?

认证会员

这故事拍的不错~~~

认证会员

要是原创的就牛了,可惜。

认证会员

朱广军 发表于 2012-7-22 21:56
要是原创的就牛了,可惜。

这个没什么可惜的,把小说改编成剧本本来就是电影的一部分,而且我们这个故事只保留了原小说的“包袱”部分(当然也是最精华部分),其余故事都是自己改写的。如果把影片换个名字,根本算不上改编剧本了。拍这个片子只是为了表达对大师的敬意。

认证会员

rsgx 发表于 2012-7-20 11:23

剧本是原创的,是改编剧本。

认证会员

很牛的剧本,虽然是改编,但原作的痕迹并不是特别多,而且改的特别巧妙!我也是写到这的时候,才悟到女孩原来是凶手!开始以为她知道自己必死,所以在凶手的头发上做个记号,以便警方抓捕!另外一个问题,收音机的噪音实在很让人崩溃!