拍电影

QQ登录

只需一步,快速开始

MOVCAM铁头官方网店

002号参赛作品《专访》

x506 实名认证

认证会员

参赛作品
片名: 专访
出品方: -
制作团队: -
制片人: 黄广贤
编剧: 黄广贤
导演: 黄广贤
演员: 邓立朝 黄梓钊
摄影: 黄广贤
录音/声音制作: -
后期: 黄广贤
其他成员: -
前期其他器材: -
后期设备/流程简介: -
所在地: 广西 钦州
作品视频网址: http://www.tudou.com/programs/view/hvkWKtSJnSU/
作品网盘网址: http://115.com/file/dp4x070b#三七短片汇第五季参赛作品《专访》.zip
作品简介: 好人?或恶棍;记者?或不仅仅是记者。人,是会变的......
参赛码: 3705-196
发帖人是本片的: -

竞赛期证明

竞赛期证明

竞赛期证明

幕后简记:
这是第一次参加37
10号之前就跟我的俩哥们先打好了招呼
11日零点看到题目后就开始构思,脑海里以前写过的烂尾剧本沉渣泛起,然后花了很大劲才让自己睡着。
11日上午,剧本初稿完成,是根据以前一个没写完的剧本改编来的。
11日下午,和演员讨论剧本。
12日上午,和演员讨论剧本。临近中午,剧本敲定,吃午饭。
12日下午,划分镜,排练,开拍。18点30分左右完成全部拍摄。
12日晚到14日,后期

=======================
以下算是自我介绍
我们是几个放了假的学生,呵呵,就3个人。
没什么条件,场景是我家客厅(稍稍布置过)。
设备只有一台高清家用DV+三脚架(就是买DV时附送的那种),然后用了EDIUS6和PS
演员一个是曾自制过动画短片的同道之人,一个是与共多年的非基好友。
他们给了我很多帮助,但是——好讨厌啊,死硬不肯多奉献几天。

========================

好吧,现在我作为包揽了本片除表演外所有工作的本人解析一下我的片子
先是开场的几个动作
开风扇是为了给尾处作铺垫
拿出笔记本和笔——暗示此人是记者
然后是倒水和端水,倒水是作为一个过渡动作,而端水是有意义的,即表现了一种主客关系(主人给客人端水嘛),那么就表明了端水者是主人,接水的即是来访者。
然后主人把水放到来访的人面前时,客人没有道谢也没有接过水,而是一手把水推到旁边,但是在说话之前他又微微对主人笑了一下,表现客人此时面对主人的复杂心理。
然后,当记者的烟雾弹丢完,接下来就是对峙,过程中以两人的动作作为对心理的外化和行为倾向的表现
结尾的风扇吹开窗帘暗示对峙的解除和两人的解放。(主题于此)

副题:记者两手指指着自己的眼睛,我想以此表达的是——有时候有人将你的所为看在眼里,但是你自己却没有意识到。

认证会员

今天早上你还没发上来我就在土豆上看见了 设计很不错 环境音和音乐的剪辑上有点断顿 可以再修一下 还有时间
x506 实名认证

认证会员

yg46yg 发表于 2012-7-15 16:03
今天早上你还没发上来我就在土豆上看见了 设计很不错 环境音和音乐的剪辑上有点断顿 可以再修一下 还有时间

声音问题真的很让我头疼,那风扇在那转呐转,咱又没有那种定向录音设备,只能——哎~~~音乐的剪辑上的断顿嘛,我可能是剪的时候把音响调得小了(骗得过自己骗不过别人呐),也是——哎~~~

认证会员

yg46yg 发表于 2012-7-15 16:03

我觉得剧情起码应该在画面上表现出来,而不是让观众去想象。这个似乎违背了电影是“视觉艺术”的初衷吧。

会员

支持独立制作的影片,作为和你一样处境的同学,希望与你共同进步。
x506 实名认证

认证会员

sunny_g 发表于 2012-7-15 17:06
我觉得剧情起码应该在画面上表现出来,而不是让观众去想象。这个似乎违背了电影是“视觉艺术”的初衷吧。

我希望让观众去想象背景的故事,而我希望着重表现的就是我片子里的——两年后两个主人公对峙的过程。
还好我尽力做到了没有通篇是对白、旁白和字幕什么的,而是尽力用动作去讲故事了。

认证会员

一:大逆光。   二:环境声嘈杂。   三:音乐剪辑突兀。   四:故事情节不清晰。  还有时间,这是一点点愚见,望笑纳。

认证会员

加油 继续努力哦~

认证会员

x506 发表于 2012-7-15 17:55
我希望让观众去想象背景的故事,而我希望着重表现的就是我片子里的——两年后两个主人公对峙的过程。
还 ...

倒水,风扇等延长了时间,其实内容就一句台词。那么让我们来设想一下,要是故事的时间延长到5分钟呢?那会如何?就没办法继续下去

认证会员

故事的完整度在哪里?

认证会员

开放式结尾?

认证会员

兄弟们速度好快!

认证会员

不容易  学生都不易   哈哈 继续加油

认证会员

辛苦,辛苦!
x506 实名认证

认证会员

sunny_g 发表于 2012-7-15 19:40
倒水,风扇等延长了时间,其实内容就一句台词。那么让我们来设想一下,要是故事的时间延长到5分钟呢?那会 ...

倒水和风扇是为了作铺垫,要是故事的时间延长到5分钟,就可在台词和动作神态表现上扩展,客观条件允许的话可以就加入零碎的背景故事闪回(其实我也很想的~)
x506 实名认证

认证会员

上午花了两个小时把声音从做了,已经重新上传了视频。

会员

很好呀,低成本制作就该这么简单,剧本故事占很大成分。
记者指眼睛的动作有点不自然,主人的表演比较好。
真正拍摄的时候可以停止风扇的嘛。