拍电影

QQ登录

只需一步,快速开始

MOVCAM铁头官方网店

郁闷的一天,机器进水求解答,同时贡献《小三》脚本,希望有大神喜欢!

认证会员

报名参加这次的短片,看到人物关系的题目之后,在家里琢磨了一天想了一个剧本,然后迅速的找朋友来演!并且约好了周末拍摄。
但是没想到的是,一连串悲催的事情发生了,首先是悲催的暴风雨,昨天下午松江那场悲催的暴风雨啊,我的EX1R进水了,才买2个多月的机器啊。。。。。
今天等到现在,镜头里还是一片水气,不敢拿出去暴晒。。。各位前辈能支支招,除了去拆机维修还有什么解决的办法吗?

同时接到明天下午的活儿,这次的拍摄彻底放弃了,我特地去欢乐谷买的死神的服装,买的那么多蜡烛。。。。留着做纪念了只有。。。。。

贡献我自己的脚本吧。。比较粗糙。。。
------------------------------------------------------------------------------------------------------
片名:小三
第一幕
全景 傍晚,公园的环境,一个中年妇人在遛狗,水池边,水池里出片名“小三”
中景 妇人找了凳子,坐下来,打电话。
特写 “老公,晚上回来吃晚饭吗?”
特写 “又要加班啊?”
特写 “恩,注意身体啊!”
特写 “88,我也爱你!”
中景 妇人看着手机自言自语“看来当初的决定是正确的!”眼神飘向远方……
高速移动镜头过场

第二幕
俯拍 蜡烛围成一个圆圈,黑暗的房间,两个人(巫师身穿死神服,仅露出下巴;年轻女子戴墨镜),巫师拿着一碗药放到茶几上
特写 药放到了桌子 水里泛起气泡(泡开的红茶叶加可乐加泡腾片) 巫师画外音“喝下这碗药”
中景 年轻女子戴着墨镜,继续巫师画外音“你就会穿越到10年前!”听到这句话,女子头微动。
特写 女子的手伸向药 巫师:“你真的想好了吗?“
中景 女子无表情,说话“我不甘心!我要做他真正的妻子”
中景 巫师,头巾一直遮到鼻子,只看到嘴巴“穿越是要付出代价的”
中景 女子“我无所谓 我就是要得到他”
中景 巫师“那你想过他妻子的命运吗?”
中景 女子“那有人想过我的命运吗?所以我要穿越到他们还没有认识的时候”
中景 巫师叹气“唉!姻缘天注定!,你能改变吗!”
中景 女子摘下墨镜,露出冷笑“我能!"
特写 翻滚的药,女子的手伸过去……镜头推进药
特效 穿越药翻滚泡沫中 ,巫师画外音“世间万物皆有定数!因果循环,报应轮回!"
高速移动镜头过场

第三幕
回到第一场景
中景 妇人的眼神从远方收回,自言自语“呵呵!什么定数,这10年我们不是过的很开心吗?!”
中景 妇人站起来拍了下狗,对狗说“起来,宝宝,咱们回家去”
全景 妇人牵着狗走
特写 狗对着某个方向叫了一声
中景 背面,妇人顺着狗的方向看过去,一部汽车开过,并停在路边
中景 正面,妇人疑惑的表情,自言自语“老公的汽车?不是在加班吗?”
全景 驾驶室车门打开,一男子下车
中景 妇人正准备喊“老……”表情愣住
全景 妇人的角度看过去,副驾驶的车门打开,下来一个戴着墨镜的年轻女子,走下去,并挽住男子的手臂。
中景 妇人慢慢开始愤怒“贱人……骗子……”
全景 妇人跑向两人,离到很近的时候,大喊“贱人……”
中景 年轻女子停住脚步
特写 慢镜头,年轻女子(中年妇人年轻时的样子)慢慢转头,并摘下墨镜,露出冷笑“我也能……”
黑场 巫师的画外音““世间万物皆有定数!因果循环,报应轮回!"
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
脚本的构思:看到人物关系的时候,脑子里突然想到一个点,越复杂就越简单,然后就想到这个故事了,大致的意思就是,一个第三者想成为正室,于是穿越到10年前,成为男人的妻子,但是她没想到,10年后她突然发现自己的男人又有了第三者,而这个第三者正是10年前的自己,因果循环吧!

----------------------------------------------------------------------------------------------------------
最后为自己的失信,感到由衷的抱歉,虽然我知道自己的水平有限,没有任何团队支持,但是我依然想把自己的故事拍出来,但是出了这样的事情也是我没有想到的!
希望各位前辈能原谅!

会员

故事比较完整,但是时间貌似是个问题。。希望有能力的人可以拍出来吧,期待

认证会员

道明 发表于 2012-7-15 13:56
故事比较完整,但是时间貌似是个问题。。希望有能力的人可以拍出来吧,期待

其实主要场景就2个的,我本来就只设定了2个的
一个在我们小区的花园里,一个打算把书房清空一下就好了,我倒不觉得要花多少长时间拍摄的!
原本计划半天加晚上拍完的,谁知道出了这个很郁闷的事情。。。

当然我的想法比较简单,可能对于前辈们来说要求比较高,拍起来就慢了。。呵呵

认证会员

一个人真的挺不容易的,表示自己也很有感触。

会员

酷不理发 发表于 2012-7-15 14:07
其实主要场景就2个的,我本来就只设定了2个的
一个在我们小区的花园里,一个打算把书房清空一下就好了, ...

其实。主要是自身问题,因现在只有自己一个人,设备也没有,只有简单设备,所以,会觉得拍摄比较困难。不过还是比较看好这个剧本的,希望有人能拍出来。

认证会员

我是先看了天气预报再确定场景滴,上海最近老下雨,全部室内戏,还好,昨天通宵拍完,准备后期了

认证会员

sean_tian 发表于 2012-7-15 18:32
我是先看了天气预报再确定场景滴,上海最近老下雨,全部室内戏,还好,昨天通宵拍完,准备后期了

真羡慕你们。。。我的心还在郁闷中。。。等明天看机器能不能好。。。不能好就得送去维修店了。。。
我现在终于理解流产的疼痛感了。。。

认证会员

表示同情,做什么都不容易啊,为电影梦共勉之。

认证会员

这边也下雨..坑爹