拍电影

QQ登录

只需一步,快速开始

MOVCAM铁头官方网店

[摄影] 【求科普】50P拍摄的视频做成25fps(放慢),用什么后期软件可以做到?

会员

1.  50P拍摄的视频做成25fps(放慢),用什么后期软件可以做到?我用edius剪,画面不会放慢,貌似是自己转换了帧率???

2.用升格拍摄的画面如何还原正常速度?好吧这条问题和上面的问题无关,有点欠抽。。。就是想问问。

认证会员

Twixtor     还有 nuke里的Oflow也不赖

认证会员

先回答第二点吧,因为EDIUS认出了素材是50P的,所以就以50P的素材放到的时间线上以保证素材的实际时长=素材在时间线上占的时长,

再现在回答第一点,你可以自定义解释素材(AE里的说法),右键点击素材,选择属性,在弹出的窗口的视频栏找到帧率,点击,在下拉表中选择25,这样你就把素材解释成了25P,这时再把素材拖到时间线上就成了放慢一倍速度,另一个方法就是点击时间线上的素材,选择“播放速度”,把速度改为50%,可以达到同样的效果

认证会员

讠讠

如果是PR,50P素材右鍵,footage interpret,改25P,改完拖到時間線上就行了

会员

sunshao 发表于 2012-7-10 19:25
先回答第二点吧,因为EDIUS认出了素材是50P的,所以就以50P的素材放到的时间线上以保证素材的实际时长=素材 ...

。。。直接改速度,你确定和解释为25p是一样的。。。?

会员

讠讠 发表于 2012-7-11 10:03
如果是PR,50P素材右鍵,footage interpret,改25P,改完拖到時間線上就行了

找到啦,中文名字是定义影片,谢谢啦,edius里面有这个功能吗?

会员

学习了,,,