拍电影

QQ登录

只需一步,快速开始

MOVCAM铁头官方网店
返回列表 发新帖
楼主: fallvault

[其它] APS-C画幅可换镜头DV 索尼NEX-VG10发布

管理员

原帖由 报童 于 2010-7-16 08:52 发表
http://vimeo.com/13344064
这个机器拍摄的视频已经出现了,直观的看,画质没有让人心动的感觉。

主要是宽容度不好 画质也很平淡 但摩尔纹问题应该解决的不错

认证会员

这个机器拍摄的视频已经出现了,直观的看,画质没有让人心动的感觉。

我觉得OK啊 ,1W4以下的东西。你不要忘了SONY还有EX1等一大堆机器,SONY能出这个已经是杀敌1000,自损800的险招了,搞不好也自损1000或者更高。SONY不可能把自己前面的产品往死里打吧。

知足了,打算上一个

会员

原帖由 grace2660 于 2010-7-14 22:38 发表

在我想买GH1套机之际出了VG10,真有点动摇了我的决心

在我看来GH1已经非常的好了,而且很便宜,但对VG10已有点动心,因为真的是一台摄像机,而我买GH1就是当它是摄像机

大侠既然几台机器都有,不如说说GH1的 ...

现在GH-1也不便宜啊!!!

单机身也要5千多了!!!

会员

jynj 实名认证

认证会员

请问一下规格,sony这玩意能电动变焦?支持720/60P或更高规格吗?
P-47 实名认证

认证会员

受不了V板说话的口气。你不就是买松下的吗?干吗一口一个托的。

管理员

原帖由 P-47 于 2010-7-18 19:33 发表
受不了V板说话的口气。你不就是买松下的吗?干吗一口一个托的。

如果语气冲了请见谅,我道歉。

认证会员

有知道它工作象素是多少的吗?
也就是它采样是不是和单反高清一样低啊?

认证会员

九流导演

同意。和GH1、7D、5D2都相差甚远。

认证会员

有知道VG10它工作象素是多少的吗?
采样是不是和EOS-5d2单反高清一样低啊?
分辨率是不是也是800x600的样子啊?

无忌上以前的文字摘于此
我担心的问题他都说了,就是采样和运算不足的问题
再大的芯片再高的像素如果不拿出象样的采样和运算能力,那它还是大忽悠

导致5D2的分辨率比较低的原因确实是因为CMOS传感器隔几行取样,而不是因为它是单片式的,摩尔纹估计也是因此产生的。
5D2的视频分辨率并不是从二千多万像素的画面中降格得到的,如果是从二千多万像素的画面中降格得到207万像素的话,那5D2的分辨率肯定比任何一部Full HD 3 CCD 1080P的摄像机高。不信你就用5D2拍一张照片,再降格到1920X1080的尺寸,你再看看那分辨率如何。如果要降格获得的话,那必须是它的 2000万像素的CMOS全部参与动态视频的拍摄后,输出再进行抽取降格(就类似于 RED-One那样,从4520 x 2540的4K工作像素输出后,抽取1920 x 1080)。这样一来的话, 5D II的 CMOS根本不可能实现 24格的拍摄速度了。这种方式对单片传感器的高速连续采样能力的考验不是一般的大,以 Canon 5D MarkII这块CMOS最高能实现的全像素模式下的每秒 5张的连拍能力,根本实现不了全像素的24帧视频采样能力,正因为实现不了全像素的采样后的抽取,所以才不得不进行隔行的采样方式。

5DII为什么要每隔几行来取样,道理很简单,如果真实的6像素法以单色点的取样信息来获取完整的RGB结构的逻辑像素,5DII的那块CMOS的处理速度是没有办法实现的(每秒 1、2帧可能可以,但要实现24--30帧的取样根本不可能)。 更加不可能将2000万像素进行每秒24--30帧的取样后,再抽取其中的1920 x 1080(同样2000万像素的取样对于5DII的CMOS来说处理不了那么高的帧速度)。

那么只有一个办法,就是每隔几行后,取样一个像素点,以此减少总的取样像素数来获得足够高的帧速度。 我猜测, 5DII的CMOS的实际取样点很可能只有 1920 x 1080的207万像素, 那么它输出的彩色信息基本全部靠“插值”算法来得到。我们用单反总是抱怨图片100%放大后,锐度会明显衰减,很多时候都抱怨镜头怎么样,实际上你即便使用最牛的镜头,你100%放大后的图片依然锐度会明显衰减。这个实际上就是前期的传感器的采样信息不足造成的,当我们把拍摄的照片缩小后,锐度提升了(这个实际上就是以更多的采样点信息来完成缩小分辨率的抽样,所以彩色分辨率信息保留的相对完整)。

认证会员

楼上的又把我的老话搬出来了  我要收费

认证会员

(就类似于 RED-One那样,从4520 x 2540的4K工作像素输出后,抽取1920 x 1080)。

上面的这句话说错了,RED ONE 的 2K 不是从 4K中 抽取的,而是在拍摄的时候就只用了2K的感光面积,从官方的说明中可以看出

认证会员

原帖由 jynj 于 2010-7-18 17:39 发表
请问一下规格,sony这玩意能电动变焦?支持720/60P或更高规格吗?

呵呵当然电动变焦了,不好意思啊,还只能是60P或50P的格式拍摄,你想要25P,24P,30P还没有呢。

认证会员

原帖由 littlezhubo 于 2010-7-21 03:58 发表
(就类似于 RED-One那样,从4520 x 2540的4K工作像素输出后,抽取1920 x 1080)。

上面的这句话说错了,RED ONE 的 2K 不是从 4K中 抽取的,而是在拍摄的时候就只用了2K的感光面积,从官方的说明中可以看出

正解!这句是Sony枪加上去的。O(∩_∩)O

认证会员

估计这东西是电老虎!!那么大的传感器,难道还会省电...

认证会员

画质确实很好,关键是平滑度 索尼后劲还是很足的。只因上面还有哥哥,弟弟还是保守点

会员

来自苏州

没什么好吵的,画质5D2最好,但其它缺点也不少。
SONY这个是DV,操作适合普通民众。
这两个机价格差不多,佳能镜头另说。
手动有手动的好处,自动有自动的方便,不用比的。
另外SONY后续肯定会出APS画幅中型便携式ENG,操作性适合专业人士。

GH1、GF1定位更不同,和佳能SONY比自有其优缺点。

以上按需要大家各买各的。

认证会员

刚看了全尺寸样片,Sony VG10画质令人失望!! http://vimeo.com/13508901
原片下载地址:
http://vimeo.com/download/video:24810268?v=2&e=1279736391&h=e4def0c125de17e6408de820fbd5c246&uh=a372c2db9b00f8a78563940fe6c09b3a

1:原本以为摩尔纹会比5D2少,现在看来反而比5D2严重;
2:样片中噪点很严重,看来高感比5D2差得很遥远!
3:分辨率很低,估计不比5D2好,而且还是隔行扫描.  从样片中看,对于分辨率和摩尔纹估计松下的GH1的表现是这类产品中最好的只是色彩观感不如佳能好,但我没有GH1不好实际比较;
4:色彩观感不如5D2;
5:有自动对焦值得赞扬,其他厂商要好好学习下;
6:操控手感未知,估计比视频相机好;
7:我的见解是有550D、7D、5D2和GH1的朋友可以忘记这个东西,除非你真的很想玩一下他的操控手感。

会员

此机可看作是SONY的“预备立宪”之举。

认证会员

3机对比。。。日本拍的。好坏自知
http://v.youku.com/v_show/id_XMjA0MzY2NTMy.html

认证会员

回复 18楼 vvhh1234 的帖子

搞得好像松下静音镜头很多一样。。。好像也就3个吧~

认证会员

原帖由 vvhh1234 于 2010-7-14 22:22 发表
再者了,GH1的法兰焦距只有2CM,可以转接几乎任何镜头

谈法兰距离吗。。。有比E卡口更短的法兰距离吗~~

转接吗?能有比E卡口转接还多的卡口吗?

4/3和M4/3的悲剧是2X的倍率系数,导致很少有广角头,还转接呢。。。转啥呢

GH1上到ISO400,噪点已经是很厉害了~~弱光就没办法玩~~

精华作者

呵呵!。。。。

认证会员

各位大师这款机器能否使用canon的镜头吗????

会员

可以转接
但是光圈不能调
传说宝岛有人在做接环 支持光圈调节 IS 年底出来。

管理员

原帖由 riochen 于 2010-9-17 23:53 发表

谈法兰距离吗。。。有比E卡口更短的法兰距离吗~~

转接吗?能有比E卡口转接还多的卡口吗?

4/3和M4/3的悲剧是2X的倍率系数,导致很少有广角头,还转接呢。。。转啥呢

GH1上到ISO400,噪点已经是很厉害了~ ...

GH1的默认ISO在100就是ISO400,GH1的低照度一点都不差,松下虚标,广角有自己的M4/3镜头啊,松下的7-14画质非常彪悍,国外火的一塌糊涂,因为大底的机型很难做好便携还有好的边缘画质,当然不用转接了
画质上GH1秒VG10E跟玩似的,码流的差距在哪摆着呢
VG10E就是个玩具机,索尼也不会把它的画质做好的

管理员

原帖由 riochen 于 2010-9-17 23:45 发表
3机对比。。。日本拍的。好坏自知
http://v.youku.com/v_show/id_XMjA0MzY2NTMy.html

这种评测也好信??索尼自己的广告推广罢了

会员

原帖由 CineAlta 于 2010-7-14 21:35 发表

活活,您用实际成交价和定价作比较哈! 这机器定价1999美元,实际价格估计也就 1400--1500之间.再者GH1的所谓2800有几个镜头,它要弄个基本涵盖全焦端的镜头要多少钱?

还有GH1的芯片多大,它能ISO 200--1 ...

很有道理!另外还有一个存储问题,也是VG10e的优势。