拍电影

QQ登录

只需一步,快速开始

MOVCAM铁头官方网店

[Panasonic] jvc-111之后尾钩改装

wd40 实名认证

认证会员

本人的jvc-111为了安装遮光斗跟焦器等配件更换了eng导轨,副厂导轨是支持索尼的vct-u14快装板的,但令本人郁闷的是,jvc-111后面并没有原装后尾钩,这样的话,装上快装板后会晃动。虽然垫块毛巾可以将就解决,但还是有些松动。而且最郁闷的是几乎是相同配置和价格的jvc-201就有原厂后尾钩,jvc-111还真是让人不知道说什么好的机子啊。

令人欣慰的事,几乎所有的jvc-111都被改了副厂的bp电源转接板,用来缓解jvc-111的费电问题,电源板主体是铝合金的,我试了试强度,感觉没有问题。剩下的就是寻找后尾钩了,这个东西在淘宝上没有找到,我也不知道搜索什么关键词,不过铁头三代的肩托系统就是支持vct-u14快装板的,而且那个钩子可以拆卸,所以本人就利用了铁三的后尾钩改造了111.

可以看到,虽然电源板与快装板离得不远,但问题在于电源板是朝后的,必须反过来才能进行下一步的改装。

电源板全部分解后将铝板进行锻打工作,因为单纯的翻过来会将铝板折断,只能反复敲打成型。

这是整形打磨工作结束后的样子,虽然还存在着明显的手工痕迹,但已经很整齐了,可以进行下一步喷漆工作了。

喷漆后的样子,怎么样?不仔细看的话,以为是原装的吧?

装上后尾钩,精确测量出铝板上需要打孔的位置,孔一定不能打错,否则这块电源板就废了。

用可调速的手枪钻温柔的打孔,一定不能着急,有哪怕一点的误差都会导致尾钩装不上。

从家里找了几个合适的螺丝和螺母,用螺母当做垫片很合适,正好三个螺母。

配合的非常完美!这就是富有耐心并且精确测量的结果。

从这个角度再看看。

现在的jvc-111再也不会晃动了。

本人的jvc-111买了没有多长时间,购买目的是为了拍摄电影,由于电影还没有开拍,所以机器暂时先用不到,所以我就趁着这段时间,把jvc-111从一个电视台用的新闻机改装成了用于拍摄电影的电影机。

首先先拆掉没用的镜头驱动手柄、麦克风支架、监听耳机,然后配了副厂的eng导轨系统与铁头三代全套与铝合金跟焦环,随后又改了cf录像系统和cf录像机供电系统,再后来花了八百元配了富士能的广角镜又加上了水平尺,这次的后尾钩改造应该是最后的改造了,以现在的状态,用来拍电影的话将会是是非常完美的机子。

认证会员

LZ动手能力不孬 以前玩狗吗?

不过111这个机器的色彩怎么看怎么想80年代
wd40 实名认证

认证会员

Infantry 发表于 2012-5-26 00:26
LZ动手能力不孬 以前玩狗吗?

不过111这个机器的色彩怎么看怎么想80年代

动手能力一般吧,呵呵,那个东西,偶尔玩玩。

色彩我觉得还可以啊,这个机子出了没多少年。

会员

111被楼主搞到 出神入化了

会员

继续关注

认证会员

看头像应该是狗友
wd40 实名认证

认证会员

tricat 发表于 2012-5-27 14:01
看头像应该是狗友

怎么看出来的?