拍电影

QQ登录

只需一步,快速开始

MOVCAM铁头官方网店

[其它] 佳能口 24-70/2.8DI VC防抖头 工作中出图 再议防抖

认证会员

对于这个镜头的防抖功能 我要再次发表我个人的看法 仅代表我个人 A007的防抖 实在是太让我满意了 在拍摄中 有些摇移镜头 或者是跟拍 我必须要把防抖关掉 因为它太稳了 想要的动态效果都被稳掉了 与手中常用的爱死小白兔以及新版红圈百微相比 丝毫不逊色 所以 今天再次对这个镜头的防抖功能给予褒奖
再就是说说调焦环的问题 今天也再次让我感到很受罪 因为时时要做手动调节焦点 以往的镜头包括佳能原厂头和蔡司头 以及电影镜头 都是左旋无限远 这个镜头正好相反 每每关键时刻手动就会失误 不明白腾龙为何这么设计调焦的方向

现在出几张图 可以参考下色彩还原 焦点的分辨率 最后一张是抓拍动态的 合焦速度与USM相当 没有感到任何迟滞 也有可能是光线较好吧 光线特别弱的时候 也没时间试

IMG_0588.JPG IMG_0624.JPG IMG_0642.JPG IMG_0657.JPG IMG_0677.JPG

最后奉上一张工作照 是60D的 以解除对本人腾龙托儿的怀疑

精华作者

马文

超市产品图不打下码啊...

认证会员

腾龙的镜头是不错啊,B005是最满意的了,我发觉比16—35红圈的画面还要好啊(别拍我,反复对比的结果,也许是我的单反的问题),上次本来想卖了,后来舍不得,留着了。最搞笑的是,我用两个镜头,相同设置拍了同一场景的视频,给我们当地的摄影家协会的副会长看,他毫不犹豫的选择了B005拍的好一些,好郁闷啊。

认证会员

楼主说的是7500块那个头吗?

认证会员

是滴是滴

会员

问一下  适马的 24 70有人用吗 效果怎么样?和腾龙的比会怎么样 我主要是没有原厂情节 实用主义 性价比第一位

认证会员

瑶佬大叔 发表于 2012-5-13 13:05
问一下  适马的 24 70有人用吗 效果怎么样?和腾龙的比会怎么样 我主要是没有原厂情节 实用主义 性价比第一 ...

嗯 之前我就是用的适马的那款DI HSM 非常不错 最大光圈下 边缘锐度可以 另外就是合焦速度一流 焦外光晕非糖水类型的 很好 只不过我手持拍摄多 用这个腾龙的更合适 不然 也就不会换了

会员

上段视频看看

认证会员

编导演剪摄

老款适马的跑焦 我生气换了18 200

认证会员

朱子可乐 发表于 2012-5-14 09:17
老款适马的跑焦 我生气换了18 200

老款的还真没用过 我用的是第三代还是第四代 那个现在卖五千多的那个