拍电影

QQ登录

只需一步,快速开始

MOVCAM铁头官方网店

[其它] 各位老大,xf305 xf300 和EX1哪个比较好呀!优势在哪呀!求分析!

会员

各位老大,xf305 xf300 和EX1哪个比较好呀!优势在哪呀!求分析

认证会员

xf305 xf300中国还没上市吧

看参数xf305 最大的亮点在于编码   4:2:2的高采样   更适合抠像  分级调色     ex1的最大亮点是1/2感光元件是手持机最大的   如果考虑刚上市的价格  xf305的性价比应该不如ex1    xf305的感光元件1/3 放在那里  感觉好也不会好到哪里去   手持高清到ex1这个级别很难再突破了    再突破就要影响hdcam的销售了    呵呵

佳能这时候推这两款机器   感觉有点生不逢时

会员

谢谢分析

谢谢分析,期待吧

会员

ex1r有HDSDI接口,XF300都没有,只有305才有,但305这样的机身卖那样的价,佳能这款机身前途未卜.

认证会员

原帖由 weikin 于 2010-6-29 11:47 发表
ex1r有HDSDI接口,XF300都没有,只有305才有,但305这样的机身卖那样的价,佳能这款机身前途未卜.

ex1的sdi接口只是形式上的,即使用硬盘录像机采集了4:2:2的视频也比卡录好不了多少,就是几万元的机器,不可能达到几十万机器效果。不过,确如所言,这个级别,到顶了,不是技术原因,商人逐利而已。

管理员

原帖由 alexdy 于 2010-7-15 15:07 发表

ex1的sdi接口只是形式上的,即使用硬盘录像机采集了4:2:2的视频也比卡录好不了多少,就是几万元的机器,不可能达到几十万机器效果。不过,确如所言,这个级别,到顶了,不是技术原因,商人逐利而已。

做合成少的要求低的 在卡上是够用了,不后期确实差不多

byyk 实名认证

禁止访问

认证会员

原帖由 vvhh1234 于 2010-7-15 15:44 发表

做合成少的要求低的 在卡上是够用了,不后期确实差不多

呵呵,V版回复,荣幸啊。
如果卡录,根据我的一些经验,最好在机器里就把色彩伽马之类的调好,后期能少用color调色,420的采样,调起来真是勉为其难。当然,如果只是做成DVD,卡录了后期多一点也没关系。

会员

佳能什么时候出现过性价比高的摄像机呢?据说它的摄像机是jvc代工。

会员

这个话题我也很关注。
但是我前些日子看到有报道,佳能的价格不菲,据说305要买五万多,300要买四万多。估计佳能这么做,一点市场优势都没有。
305卖到EX3的价格,就是比EX3强在4:2:2和编码码流上,但是CCD个高清镜头比下来,一点优势都没有,所以我不看好。
还是选择EX吧

认证会员

原帖由 报童 于 2010-7-17 20:07 发表
佳能什么时候出现过性价比高的摄像机呢?据说它的摄像机是jvc代工。

现在还提性价比已经OUT了,聪明的小日本鬼会能让你占他的便宜?摄像机没有性价比这说法。
佳能的机器操作使用上与其他两家还是有些差别,同级别机器里我认为佳能的综合画质是最好(我一家之言)
jvc代工?难道JVC代工的佳能摄像机在做工质量上比它自己的牌子要更好?所以这是绝对不可能的。去佳能官网上看看,佳能摄像机生产过程的短片,可以证实佳能摄像机完全是自己生产。以佳能的实力做这点事情完全不在话下。