拍电影

QQ登录

只需一步,快速开始

MOVCAM铁头官方网店

[其它] 新手,准备买机器,摇摆在GH与单反间。

会员

资金比较解决,反正需要一台机器,在性价比的前提下用越少的钱办越多的事

现在初步选定 GH1 GH2 550D 600D

在这四台机器中犹豫不定,就GH1 GH2来说,两者相差一倍的价格,貌似画面相差不多,gh1破解后也蛮牛逼的。550d和600d应该没有区别吧?不过听说长时间拍摄发热严重,而且视频感觉很一般。

平时以拍视频为主,时不时要拍点照片。因为听大家说gh非常牛,个人偏向gh。550d 600d一类与gh拍视频差距多大?照片gh差550d 600d多少呢?

现在该怎么选呢?  初期可能只买一个镜头,gh配那个头性价比超高? 我不需要自动对焦。

认证会员

视觉控

如果兼顾拍照  还是单反吧

认证会员

二手GH1+14-42+尼康50/1.8,三千块多点够了。

会员

到这里来问的都是以摄像为主的吧?
gh系列就是照相机外壳的摄像机,所以你明白吧?
gh1和gh2破解后画质差别不大,但gh2高感强不少,拍摄时可以监看。
镜头看你预算了,还是原厂头比较好。

会员

Madmax008 发表于 2012-4-19 15:24
到这里来问的都是以摄像为主的吧?
gh系列就是照相机外壳的摄像机,所以你明白吧?
gh1和gh2破解后画质差 ...

也就是说GH2多出来的两千多块钱 其实画质提升没有,仅仅有监视 和 高感

另外,还需要问题 GH1 破解后菜单不能中文,而gh2可以中文吗?

认证会员

123865342 发表于 2012-4-19 16:02
也就是说GH2多出来的两千多块钱 其实画质提升没有,仅仅有监视 和 高感

另外,还需要问题 GH1 破解后菜 ...

有GH1 很满意 但是就是不能外监 所以有些想出了  就这点不满意 其他超值 两千出头块高清机 用来记录 长时间拍摄俨然就是个摄像机呀 哈哈
破解有英文
GH2的话 如果机器本身是中文的 破解了也是中文 还有什么 我知道的都告诉你 哈哈 虽然我也不是技术流

会员

GH1买个机身的话,千元以下配什么镜头性价比最好?

会员

另外,gh3什么时候出来,等到GH3出来了 应该降价

认证会员

等GH3出了,就要停产了……

认证会员

高级剪辑师

出 GH1 一台,2200 还有电影镜头1500一个28 F2。