拍电影

QQ登录

只需一步,快速开始

MOVCAM铁头官方网店

[Sony] “微距离,大梦想”CCBN沙龙,在索尼乐园和王天麟老师零距离交流~!

会员

前几天开心应邀参加了索尼的CCBN沙龙~1:30签到,我一点就到了,趁人不多,赶紧先来一张沙龙活动的照片~~ 图片1.jpg
C:\Users\jadely\Desktop\新建文件夹
活动主题是“微距离,大梦想”系列活动之“数字影视的发展回顾与趋势展望”~期待和王天麟老师微距离啊!!

活动没开始,先抓紧时间体验一下机器咔咔~~下图是现场的样子~人好多。。。
图片2.jpg 图片3.jpg    
本来想体验最新的3D眼镜的。。可是挤不进去啊。。。

看到了刚登陆国内的F65!!!!拍的照片都是人,就截了一张索尼乐园官方微博上的照片~~

快一点半了,期待已久的王天麟老师来了!!!真是“微距离”跟真人接触啊!!一群人围着王老师上了楼,王老师没有大牌的架子,很平易近人~~~
2点多一点活动开始,主持人给我们宣布“微距离,大梦想”系列活动启动,这次首发站的主题是“数字摄影机的发展回顾与趋势展望”,首先是主持人给我们回顾了一下数字摄影机的历史,包括从拍摄、器材、后期、导演到影片创作的发展;之后是索尼精英100比赛获奖的摄像师王小健给我们分享FS100的使用心得,感觉这确实是低成本制作影片性价比很高的机子~~
王老师低调地坐在一个角落~~

接着是福建地区首位使用F3的摄影师辛骏,给我们分享F3的体验,他做了很精致很详尽的拍摄内容ppt.,而且现场把他的F3都带来啦,太欢乐太有爱了~~~对我最有启发的是跟焦上的分享,可能过去我接触较多的是red one,跟焦很困扰,这次分享回去我可以考虑试试F3~~~
之后还有《铁血男儿》摄像师高鹏宇的分享~~

终于到我崇拜的王天麟老师了~
王老师给我们分享了他对数字摄影机发展的看法,他说数字化对于电影发展来说是一个不可逆的趋势,因为这确实给我们节省了更多的时间和空间。比如F3的高感就给拍摄流程带来了颠覆性的影响,从过去被动适应环境转变为现在的主动创造条件,让摄影可以更多专注于表演上。
王老师还多次提到希望日后可以有更多这样的机会,可以让大家“微距离”交流,一起实现影视创作的“大梦想”,因为大家都来自不同背景,有很多值得他学习的地方,也希望和我们这些年轻人多多交流~~~赞!我想这也是对这次活动主题的最好诠释了~~
认真倾听现场交流,目光好柔和~~

之后还有青年导演徐超给我们的分享,他也说了句很经典话“我们这一代是非常幸运的,因为我们就是数字化时代的弄潮儿!”感觉浑身打鸡血!
回去之后组织人给我们发了合影~~哈哈~~谢谢啦~~~我会继续关注你们“微距离,大梦想”的系列活动的~~~加油哦~~~!

认证会员

羡慕中!

会员

主持人是老张吧