拍电影

QQ登录

只需一步,快速开始

MOVCAM铁头官方网店

[Canon] 新人一枚,想用单反拍视频,问题比较多还请大家帮帮忙

会员

想请教大家,想用单反拍视频,米不多,希望大家耐心的一一解答
问题一:选择5D2还是7D?5D2全画幅而7D是APS-C画幅,7D拍摄的可选帧频比5D2多。
问题二:镜头选择,想用定焦镜头拍摄视频,选择5D2就准备入手焦段EF20/2.8 EF24/2.8 EF35/2 EF50/1.4 EF85/1.8 EF100/2.8 EF70-200/2.8L米不多都是原厂EF头且光圈缩一档,只有一支70-200是L头。   
           选择7D就搭配图丽11-16/2.8 EF24/2.8 适马50/1.4 EF100/2(远摄定焦非微距) EF70-200/2.8考虑到要乘以1.6系数。
问题三:如果选择5D2的话  这些定焦镜头都不是L级的拍摄效果会比变焦镜头的大三元来的差吗?
真心求教勿喷,本人也不是器材党确实有疑问希望大家能够细心解答,镜头方面能够支持覆盖远全中近特,应付基本拍摄就行。

会员

选图丽11-16 楼主用过吗??

会员

down116 发表于 2012-3-26 13:13
选图丽11-16 楼主用过吗??

没用过网络上有个老外制作一个关于7D如何拍摄的教程提到这个头

认证会员

刚好借此宝地问些小白问题。

为了省钱,我们可否不用买太好的镜头?
主要原因:1.很多相机镜头都有自动对焦的功能,这个功能的好坏对价格影响很大。但对我们拍视频毫无用处。买一些无自动对焦的头会便宜很多。
2.照片的分辨率可比视频的要大的多。很多普通相机都能拍出比5d2视频截图更好的照片。所以镜头的好坏对视频影响不大。
3.反正还有很多相机镜头讲究的东西,比如(变焦平滑度,防抖,坚硬外壳等等)我们拍视频的都可以不用管。完全可以省下很多钱,到达差不多的效果。

会员

选非红圈镜头   光圈减了一档 景深变了的影响有多大?

认证会员

1无敌兔 画质 色彩 这几个机器里最佳 7D升格 拍了那么多片子 有几个用得上升格的呢
2 定焦 20 35 50 85 加上小白 可以了 建议弄个好点的架子
3 相比较而言 大三元比较方便 成像质量 第二代的还说的过去 第一代不如定焦

认证会员

罐子0229 发表于 2012-3-26 13:41
选非红圈镜头   光圈减了一档 景深变了的影响有多大?

景深是为了烘托主题的 关键是看你拍什么东西 有时候为了追求景深 可以试着用长焦 离被摄体远一点拍摄 既有了景深 有不影响焦段

会员

g.yang 发表于 2012-3-26 16:54
1无敌兔 画质 色彩 这几个机器里最佳 7D升格 拍了那么多片子 有几个用得上升格的呢
2 定焦 20 35 50 85 加 ...

谢谢老师,还有个疑问就是  20定在全副上广角够吗    24定不建议是吧 用不上吗?

认证会员

罐子0229 发表于 2012-3-26 18:16
谢谢老师,还有个疑问就是  20定在全副上广角够吗    24定不建议是吧 用不上吗?

别叫老师 都是同好 20的畸变控制很好 24在这里就成了前不着村后不着店的镜头了 当然 如果资金充裕 可以考虑16 24 35 或者一次性的买一个16-35/2.8 的二代 就都有了

认证会员

从爱好开始!

有钱的主啊,有钱肯定买贵的,5D2+大三元!不犹豫,没有说不好的,用着也方便,要不再来3支定焦头,。定焦最好是蔡司ZF2,35 ,50, 85。

我有这么多预算的话,会选择7D+图利11-16+24-70+70-200。