拍电影

QQ登录

只需一步,快速开始

MOVCAM铁头官方网店

[滤镜] 超低反差滤镜这东西靠谱吗?能降低反差保留细节

认证会员

http://item.taobao.com/item.htm?id=4485947622&_u=j1lh40a25e7&initiative_id=itemz_20120319  超低反差滤镜这东西靠谱吗? 里面有详细介绍,这么神奇吗?

精华作者

马文

这个是以牺牲部分画质为代价的,过暗的场景也起不到什么作用。
不过有个好处就是能改善高光的roll off

认证会员

marvinhddvd 发表于 2012-3-19 22:30
这个是以牺牲部分画质为代价的,过暗的场景也起不到什么作用。
不过有个好处就是能改善高光的roll off

场景亮度够的话也会损失画质吗?

精华作者

马文

lxlikex 发表于 2012-3-19 22:34

锐度是会有些许损失的,拍照片的话无所谓,视频的话要好好掂量一下了。确实能降低对比度,配合cinestyle的话效果应该不错。

认证会员

marvinhddvd 发表于 2012-3-19 22:55
锐度是会有些许损失的,拍照片的话无所谓,视频的话要好好掂量一下了。确实能降低对比度,配合cinestyle的 ...

真的靠谱?画质损得厉害吗?那个链接是天芬的哦,两千多,反差降低得明显吗

精华作者

马文

lxlikex 发表于 2012-3-19 22:34

另外告诉你下,Tiffen这个系列分三种,Ultra Contrast,Low Contrast 和 Soft Contrast
Low Constrast这种最适合拍视频的,是通过将高光部分均匀扩散从而模拟胶片的调性。

认证会员

marvinhddvd 发表于 2012-3-19 23:03
另外告诉你下,Tiffen这个系列分三种,Ultra Contrast,Low Contrast 和 Soft Contrast
Low Constrast这 ...

十分感谢!