拍电影

QQ登录

只需一步,快速开始

MOVCAM铁头官方网店

[Canon] 7D和5D2拍摄那个比较好呢?

会员

想买一个相机啊纠结于7D与5D2之间啊,希望大家给一个建议哈,感激不尽!

会员

只买贵的,不买对的!

认证会员

同品牌,当然贵的好,佳能公司不是福利机构,更不会搬石头砸自己的脚

认证会员

看lz对画面的要求了,5d因为是全画幅,所以焦外会比7d更明显,当然在低照度下也有一定的优势,不过如果你更喜欢35mm电影画面的质感,那么还是选7d吧。而且7d有2颗脑袋,后续应该会比5d2更有前途,5d2应该不久就会被5d3取代

认证会员

5d2视频比7d稍好  但是如果你买单反如要是为了拍视频  还是上7d或者550d(视频画质和7d是一样的)   多下的钱去添置镜头和其它附件  5d2和7d的差价  够添两颗好手动镜头了

认证会员

原帖由 caiyujie1984 于 2010-6-10 09:07 发表
看lz对画面的要求了,5d因为是全画幅,所以焦外会比7d更明显,当然在低照度下也有一定的优势,不过如果你更喜欢35mm电影画面的质感,那么还是选7d吧。而且7d有2颗脑袋,后续应该会比5d2更有前途,5d2应该不久就会被5 ...

又是一个误导群众的,7d的优势不在视频,而是对焦和连拍,这和它的新闻机定位是吻合的,电影的质感方面,不知道你是怎么理解的,是画幅尺寸一样吗?要这样说的话,那么70mm的imax又算什么呢?好莱坞尚且都在追求更大的画幅尺寸以提升画面的质感,而你却觉得aps-c的尺寸比全幅的更有电影质感,真不知道你认为的电影感是什么
说话比较直,别在意

新会员

唉!我也纠结于这个问题,思想斗争挺激烈的,

会员

等5d3吧!!!!!!

认证会员

原帖由 sean_tian 于 2010-6-10 21:01 发表

又是一个误导群众的,7d的优势不在视频,而是对焦和连拍,这和它的新闻机定位是吻合的,电影的质感方面,不知道你是怎么理解的,是画幅尺寸一样吗?要这样说的话,那么70mm的imax又算什么呢?好莱坞尚且都在追求更 ...

完全正确,5d3还早着呢,要先出也是大马四,不知道佳能会不会有大改动,期待啊!

认证会员

原帖由 sean_tian 于 2010-6-10 21:01 发表

又是一个误导群众的,7d的优势不在视频,而是对焦和连拍,这和它的新闻机定位是吻合的,电影的质感方面,不知道你是怎么理解的,是画幅尺寸一样吗?要这样说的话,那么70mm的imax又算什么呢?好莱坞尚且都在追求更 ...

传统电影的画幅其实要比5D2小吧,因为5D2是按照片的方式拍视频,而电影胶片是竖着拍的,这样的话,电影的画幅其实还是和APS-C一样,
不是有人说过电影镜头在7D更好用么。

不知道我理解的对不对
iyin 实名认证

认证会员

不太认同阁下所指,其实人家也不过指出aps-c 跟 35mm 近以就是了,算不上误导吧

其实最简单就是5D2 在广角端和低照度有优势,而7D 就有720p 60的选择,看自己需要选用就是了,难道IMAX 是5D 的价钱就要立刻走去买吗?要看工作的配套,挑合适工作的机器和器材就是了,没必要在这个问题上纠缠不休。

iyin 实名认证

认证会员

原帖由 littlezhubo 于 2010-6-12 01:16 发表

传统电影的画幅其实要比5D2小吧,因为5D2是按照片的方式拍视频,而电影胶片是竖着拍的,这样的话,电影的画幅其实还是和APS-C一样,
不是有人说过电影镜头在7D更好用么。

不知道我理解的对不对

第一,那个讨论我只是想大家明白APS-C 近似35mm 片幅,跟挑选7D作机器与否无关
第二,不是PL口用在7D 上较好,而是5D2 的片幅太大,只有部份镜头能幅盖整片CMOS, 所以PL 镜头选择较少,正等如那次讨论中将照相机用全幅镜放进APS-C机器中而推论APS-C不是35mm一样,用正确的镜头问题自然全消了。能用PL不代表7D 比 5D2 好,只是"7D较接近35mm片幅",谨此而矣。说实在,用7D又用PL镜的人实在不多,与其盲目相信片幅大等如好,倒不如挑选合适机器实际。

要讨论7D 和 5D2 哪一个较好其实意义不大,重点是你用作哪一种用途,你需要什么工作配套,了解灯光和器材的使用,有准确的预算,挑选合适的机器,这才是重要的。

难道机器比人重要?艺术没错是跟科技并驱而行,但总少不了人在中间,挑选合适媒体和工具去达到传意的目的作是艺术的跟本,了解每一样器材的优点和缺点才最重要。

认证会员

九流导演

楼主好运,我刚刚看了一篇这方面的评测,参考一下吧。

双核决战全画幅 佳能7D/5D Mk2对比评测

会员

恩谢谢你们的评论。我是一位学生知识想单纯的练好摄影,谢谢你们给的参考!

会员

5D是30P的!7D好象有24P 25P  30P  60P   我用5D2拍东西,在输出的时候帧速率老是出问题!尤其是同期音有问题.口型老会有问题!我这个年纪对电脑不太精通!所以打算弄一个7D了!不为别的!就是帧速率!还有就是果冻现象让我头疼!

会员

我曾经觉得我的EX1很垃圾,但是,如果是在电视台投放,那EX1觉得OK的。5D2其实作为学生试验机最合适,干活的话......

会员

原帖由 bg4xhh 于 2010-6-24 21:39 发表
5D是30P的!7D好象有24P 25P  30P  60P   我用5D2拍东西,在输出的时候帧速率老是出问题!尤其是同期音有问题.口型老会有问题!我这个年纪对电脑不太精通!所以打算弄一个7D了!不为别的!就是帧速率!还有就是果冻现象让我头 ...

您快去刷新固件吧!

会员

原帖由 caiyujie1984 于 2010-6-10 09:07 发表
看lz对画面的要求了,5d因为是全画幅,所以焦外会比7d更明显,当然在低照度下也有一定的优势,不过如果你更喜欢35mm电影画面的质感,那么还是选7d吧。而且7d有2颗脑袋,后续应该会比5d2更有前途,5d2应该不久就会被5 ...

现在看电影都流行看IMAX的,70mm的质感比35mm的更好!!!

会员

我的5D2固件已经升级成22.0.7的了!有了25P和24P,试拍了一下!很爽!看来不用花钱了!

认证会员

杨冈

很多朋友反映5d2景深太浅,主体一动就脱焦。只有缩小光圈来弥补,但如果是夜间的话,进光量又不足,所以只好提高iso,从而导致画质降低。也许这才是5d2相对7d的一大弊病。当然,你拍固定镜头而主题完全静止,5d2效果还是更佳的。

会员

原帖由 iyin 于 2010-6-12 01:56 发表

不太认同阁下所指,其实人家也不过指出aps-c 跟 35mm 近以就是了,算不上误导吧

其实最简单就是5D2 在广角端和低照度有优势,而7D 就有720p 60的选择,看自己需要选用就是了,难道IMAX 是5D 的价钱就要立刻走 ...
直接说7D 就有720p 60的优势就结了。不过5D2的下一个新固件出来会不会也有720p 60呢

会员

原帖由 yanggangyuna 于 2010-6-28 17:56 发表
很多朋友反映5d2景深太浅,主体一动就脱焦。只有缩小光圈来弥补,但如果是夜间的话,进光量又不足,所以只好提高iso,从而导致画质降低。也许这才是5d2相对7d的。当然,你拍固定镜头而主题完全静止,5d2效果 ...
这是优势啊不是“一大弊病”,电影镜头滴感觉啊,关键提高跟焦水平开拍前多走两遍,很多以前用习惯摄像机的朋友都是这么感觉的,我也是这样的。

认证会员

这两个机器除了一个是全副,一个不是全副,一个是画质,一个是性能。
我最近也在头疼这个问题,我又担心买了5D2以后出5D3,买7D又怕画质跟不上。

会员

呵呵我已经买7D啦

会员

谢谢大家了。

认证会员

不争事实!  5d2 比 7d好, 画质是大好而不是比 7d好一点,  佳能清醒得很, 不会干傻事
对画质不在乎例外

会员

支持 iyin ,“讨论7D 和 5D2 哪一个较好其实意义不大,重点是你用作哪一种用途,你需要什么工作配套,了解灯光和器材的使用,有准确的预算,挑选合适的机器,这才是重要的。”

会员

5D2现在的新固件很不错了,24P,25P。而且在专业的拍摄环境下,无论是画质还是景深的效果都优于7D,佳能的机器 价格决定。