拍电影

QQ登录

只需一步,快速开始

MOVCAM铁头官方网店

[广告] 用无敌兔帮本地一个酒店西餐厅拍的宣传短片

cash 

会员

认证会员

不错,颜色\构图很好

认证会员

小弟的浅见,原来我拍过美食节目,拍西餐就是个花样,要能加一些西餐制作的镜头就更好了,还有画面比较空洞,感觉没实际的内容,后厨和环境穿插感觉乱。说的不对的地方多指教

认证会员

色温好像不对吧
cash 

会员

嘿嘿,谢谢大家提意见啊

西餐厅的经理是朋友,请我们去那里吃饭,饭前半个多小时随手拍的,为了感谢人家,回来又用了两个小时剪了个小片子

没有前期的策划,怕耽误人家工作,所以也没有进后厨去拍,实在是没有经验拍这些,所以看着会比较简单一些

色温方面,为了出片快,也没调色,拍的时候只是觉得暖色调挺好看,也没有调白平衡

会员

画面堆砌~玩笑,继续进步吧......

认证会员

个人觉得画面拍摄的还是不错的,剪辑的节奏有点问题,jiespeng兄弟说是画面堆砌。。。这种片子本来不就是堆砌画面么,难道要从饭店的宣传片里面讲述一个故事?还是宣传一个理念?那是不是扯远了?这个片子基本还是不错的

会员

从制作客观条件所限上考虑还是不错的,画面都尽量保持运动,通过摄像机的移动、画面内的移动,或者焦点的变化,不过这些手法已司空见惯,可以增加新的想法,或稍微特别一点的,比如,有个画面是煲汤蒸出的水雾飘动,这个就更有韵味一些。

画面构图还不错,不过也许可以更好一些,也许时间原因,似乎都是短焦,相对单一,透视变形也过于明显,与餐厅气氛不太符合。

有人说色温的问题,白平衡不是最重要的,如果多些色彩的对比和变化,通过餐厅的灯光,食品的色泽,器皿或玻璃镜面的反射等等增加视觉光色的丰富感层次感,可能会更好一些。

个人拙见,一起探讨

认证会员

随手一拍  的东东,可以看出楼主的在构图上还是很有些功夫滴

这个蒸汽很巧妙滴叠在暗背影上,很喜欢!

cash 

会员

谢谢上面的各位老大指点

我原来玩了很多年摄影,其实对视频方面没有什么经验,还是在以一个摄影师的视觉习惯来拍视频,不过开始慢慢认识到,在视频方面,他的思维方式很多时候跟摄影是不一样的,这里好几个人提的意见让我一下透了很多