拍电影

QQ登录

只需一步,快速开始

MOVCAM铁头官方网店

[其它] XDCAM EX和HDV会不会有3片2/3英寸的机型?

认证会员

干活的人

邓老师:您好!
     SONY的PMW-EX3 存储卡摄录一体机采用3片1/2英寸CMOS成像器,HVR-S270C HDV肩扛式高清数字摄录一体机采用3片1/3英寸CMOS成像器。请教邓老师:按目前摄像机发展的情况,您估计SONY今后会不会推出广播级3片2/3英寸CMOS成像器的肩扛式XDCAM EX摄录一体机和3片2/3英寸CMOS成像器的HDV肩扛式高清数字摄录一体机?谢谢!

认证会员

我不是老师。。。能发表意见吗
我觉得HDV不可能了。。。。XDCAM EX不排除可能

认证会员

干活的人

任飞扬:您好
HDV为什么不可能出了啊?
DVCAM前后不是出了:135,570,600,650?HDV便宜啊!!!!

认证会员

首先,HDV的定义就是1080i的扫描,25mbps的码流,4:2:0的采样,参与这个定义的有索尼,佳能,jvc和夏普,索尼是不可能了,它造到1/2的英寸就已经是1080 P,35mbps了,虽然还是4:2:0的采样,但是已经不是hdv的定义了,所以自封为xdcam,佳能jvc今后要是造更大画幅的摄像也都只可能是全高清了,夏普就没见准备造业务机的苗头,所以hdv我觉得会逐渐被淘汰的。。。。。

管理员

我认同任兄的观点。
HDV是基于磁带记录开发的MPEG-2格式,磁带的时代要结束了,MPEG-2也即将被MPEG-4/AVC/H.264这些新压缩方式取代。因此HDV不会再有更进一步发展,也就不会再出大机器了,甚至小机器都可能不再出了。
XDCAM目前已经有3片2/3"CCD的机器,是否再出CMOS就看索尼自己的意愿了,不用为他操这份心,对吧。

另外,请大家不要叫我老师。我没什么大能耐,跟大家闲扯侃山而已,实在不必如此称谓

认证会员

任兄。。。。邓大折杀了。。。。
以后我不管你叫邓大,也不管你叫邓老师,我管你叫邓大老师
邓大老师,楼主兄弟的意思俺明白,XDCAM虽然有2/3系列,但是还属于比较昂贵的高端系列,楼主希望出个XDCAM-EX的机子,应该会比较便宜。。。。。比方说叫个EX900。。。EX23什么的。。。嘿嘿,小弟也曾经幻想过。。。。。不过现在我都把幻想寄托于红红和佳能身上了

认证会员

同意楼上的观点,就一起等待红和佳能来尽快实现我们的梦想了!!!!!!

会员

邓老师~

谢谢您,邓老师!在这里学到很多有用的知识,邓老师!
我和一个电影学院摄影系研究生只要一探讨器材 技术 广告 MV,他就显得很不耐烦,并"夸奖"我为"技术派","器材派"~当然我不是,只是垂涎人家有那么好的学习环境,获取些知识罢了.不过一说起戈达尔 费里尼~ 他到是眼睛顿时一亮..
电影学院的老师我是指望不上了,幸好来到 拍电影BBS.找到邓老师~
jynj 实名认证

认证会员

原帖由 foolshot 于 2008-11-23 16:48 发表
谢谢您,邓老师!在这里学到很多有用的知识,邓老师!
我和一个电影学院摄影系研究生只要一探讨器材 技术 广告 MV,他就显得很不耐烦,并"夸奖"我为"技术派","器材派"~当然我不是,只是垂涎人家有那么好的 ...

同感,那些“叫兽”们最好到这里来学学如何为人师表。

会员

不要人身攻击,学院派走出校园也要面对技术问题,技术流创作的瓶颈也是扎实的基本功,两方面融合好了才能成"财"

认证会员

干活的人

干活的人就应该是“技术派”,“器材派”!好技术+好创意=好作品

认证会员

原帖由 小摇臂 于 2008-11-24 22:26 发表
干活的人就应该是“技术派”,“器材派”!好技术+好创意=好作品

支持!同感!