拍电影

QQ登录

只需一步,快速开始

MOVCAM铁头官方网店

[录音附件] 除了H4n,还有其他选择吗?

会员

5d2的出来,带出了很多新鲜的周边品牌为人津津乐道,其中同期录音设备ZOOM H4n就是一个极好的例子。不过之前论坛有朋友说在某些情况下耳机口汇进5D2时有点问题。国外评测对Juicedlink cx231评价比H4n还好,声音干净,细节丰富,价格就是RMB2XXX,就是没有存储功能,可惜啊!
那么除了H4n,有没有别的选择呢?有XLR接口,有存储卡记录,有监听口可以监听所有接口声源信息并能汇入5D2中的,请大家指教一下!谢谢!

管理员

我推荐 TASCOM的 HDP2 因为有时间吗

会员

原帖由 vvhh1234 于 2010-5-22 14:42 发表
我推荐 TASCOM的 HDP2 因为有时间吗

如果没有外部时钟的时候,HD P2能不能透过自身的时钟来记录时间码呢?

会员

最近留意了TASCAM DR-100。双电池库,指向及全向性麦各一对。而且开机时间比较短。
听说H4N开机时间比较长,4G卡大概要12秒左右,而16G卡则开机时间要2-3分钟。是这样的吗?有H4N的朋友可以印证一下吗?

认证会员

.

2-3分钟有点瞎扯。。我的16G卡在H4N上,绝对一分钟不到开机。。

会员

原帖由 bordesign 于 2010-5-30 15:30 发表
2-3分钟有点瞎扯。。我的16G卡在H4N上,绝对一分钟不到开机。。

谢谢bordesign 啊!还想请教一下您,H4N电池使用的时间有多长呢?当5D2升级到2.0.4后,由H4n line-out直出信号到DSLR mic口,使用手动电平调节,录音的底噪严重吗?期待解疑啊~~~

会员

在另一论坛有同僚说DR-100 16G卡开机只要3秒,速度真快!可惜没有4声道录制~~

认证会员

.

原帖由 weikin 于 2010-5-30 16:28 发表

谢谢bordesign 啊!还想请教一下您,H4N电池使用的时间有多长呢?当5D2升级到2.0.4后,由H4n line-out直出信号到DSLR mic口,使用手动电平调节,录音的底噪严重吗?期待解疑啊~~~

电池使用时间要取决于你用什么方式录。如果加Phton Power 给Gun mic的话,电池消耗非常快!我们满电估计3-4小时,最多半天一定要换电池了。如果只是机载录音要好一些,开启stamina 模式之后能坚持长些,最多6小时左右如果一直录的话。 也要看你使用环境的温度。低温。。。高原。都是有很大影响的.

还没有尝试过Line-out 到mic.. 我们都是分录。

会员

看来用电上还是要有点心理准备啊.DR-100也好不到哪里去,在功能上,H4n还是相当吸引人的双XLR与一组stereo mic可同时录制,即录环境声也录两人对话都行,速度是慢一点,但我想,慢就慢吧,大不了整天开着,开到没电为止 就换电!
谢谢楼上的耐心解答了!

认证会员

tascam dr680