拍电影

QQ登录

只需一步,快速开始

MOVCAM铁头官方网店

[录音] 关于同期声

认证会员

大家在拍短片的什么怎么处理人物对白?同期声还是后期录音?对于小成本微电影来说,同期声很容易失误,但声场比较准确,后期配音除非进比较专业的录音棚,否则很容易显得假。不知道大家是怎么选择的。

目前我们通常使用NTG3的吊杆加小蜜蜂。但效果也不是特别令人满意。还没有尝试过后期配音。希望大家踊跃讨论。

会员

同问  同期声太多因素  好的话筒能毙掉很多外在因素 毕竟成本高啊 相对廉价的方案 欢迎下面推荐

认证会员

可能是你的输入源有问题吧,配个录音机收声音,别省事直接进5D2

会员

同求这个问题,如果进棚配音 现场环境音又如何解决呢

认证会员

layer_cheng 发表于 2012-2-2 11:30
可能是你的输入源有问题吧,配个录音机收声音,别省事直接进5D2

我用的就是H4N,只是没接话放,我说的同期声不太理想的意思是,拍摄成功率低,环境因素,演员台词因素等等。如果是配音的话,前期拍摄应该对于演员的表演来说是有利的。

认证会员

乱乱宝贝 发表于 2012-2-2 12:30
同求这个问题,如果进棚配音 现场环境音又如何解决呢

环境音比较容易解决,带录音机在不同的场景里做环境采样就可以了。但不同机位下的旁白声场问题才是关键,很多电视剧都做的很糟糕。

认证会员

姜轩 发表于 2012-2-2 13:09
我用的就是H4N,只是没接话放,我说的同期声不太理想的意思是,拍摄成功率低,环境因素,演员台词因素等等 ...

明白了,我给你的建议是找个专门喜欢录音的人接个小话放,然后一直带着耳机,根据环境调整

没有什么机器是全自动的,全自动的往往都是不好的。

会员

姜轩 发表于 2012-2-2 13:11
环境音比较容易解决,带录音机在不同的场景里做环境采样就可以了。但不同机位下的旁白声场问题才是关键, ...

您的意思是,环境音就是等拍摄结束之后再录一段现场的声音,是这个意思吗?

认证会员

乱乱宝贝 发表于 2012-2-3 13:16
您的意思是,环境音就是等拍摄结束之后再录一段现场的声音,是这个意思吗?

对啊,甚至可以在勘景的时候就完成这个工作。尽可能多采样一些该场景下的环境音,后期混音的时候选择性就广了。

会员

学习中