拍电影

QQ登录

只需一步,快速开始

MOVCAM铁头官方网店

[建议求助] 从我的帖子被2次删除想起的......

认证会员

首先我要说,自从我加入了“拍电影”这个群以后,感觉象加入了一个专业俱乐部。在这里遇到许多不相识的朋友,在这个天地里互相学习,讨论一些摄影等方面的问题,增长了知识,学到了本事,可以说受益匪浅。当然,首先要感谢创办这个网的朋友,也要感谢热情参与的朋友们。用一句很古老很古老的话“我们是为了一个共同的目标走到一起来了”。
    今天我发了4个贴子,是韩国的跟焦器等,价格非常合适,只是目前我们国内同行公认产品价格的不到1/2.因为是新年特价。我是想分享这些消息受惠于想购买这些器材的朋友们。我既不是器材销售商,更不是韩国人。可是没有想到,我发出去5分钟文章就不见了。我以为是网络有问题,又发了一通。后来我在网站里看,又没有了。仔细找了找,在“器材销售”栏里看到了一条。我不知道是网络系统设置的高级还是网络值班的先生忠于职守?这可能有点发牢骚。由此,我激发了很久以来一直在考虑的一个构想,这个想法不成熟,也不知道是否违背“拍电影”的初衷,但是,我想说出来供大家拍砖。
先举个例子。
我在淘宝见到蔡司50mm/f2.8的二手镜头最便宜也要500元。(不一定准确,也是我刚刚上网查的)我去年买了如下东西:
1.德国PRAKTIA135单反相机。(这个公司是世界上第一台单反相机的生产厂,那时候加能尼康可能还在襁褓里)
2.蔡斯50mm f 2.8 M42镜头。
3.KALIGAR 35MM F3.5 M42镜头(日本制造)
4.OPTICAM 135MM F2.8M42镜头 (日本制造)
一共30多美元。其他话不用说了吧。
现在是世界是信息世界,信息就是金钱。
我看我们的战友们分布在世界各地,如果在我们的站里开辟一个”自留地“,每个人在寻找自己要买的东西时,稍微留点心,给我们的战友们提供一些信息,可以节省大家许多宝贵的时间,可以使同行们买到更称心的设备。当然这只是我的初步想法,怎么样去实施,要靠各位领导和朋友们齐思广议,就算是抛砖引玉吧。

我要重申,本人不是生产厂家,不是销售商。只是一个从事摄影工作多年的人,虽然从黑白,彩色反转,负片,单管,三管,ccd都用过,但现在基本属业余爱好。我希望我们这个家能越办越好!因为是众人拾柴,火焰一定可以冲天。

以上的奇文希望大家不要过意。如果没有必要就算我练练打字了。

谢谢!站用了您的宝贵时间。

管理员

如果在器材版块发布非讨论性质的,有关器材销售信息的贴子(例如有淘宝链接,有品牌,有价格,但无更进一步个人观点内容的),有可能会被版主判断为广告嫌疑,可能会被移动或删帖。
有时候发帖人并没有发布广告的想法,但因为我们版主的管理风格相对严厉,所以有时会有删帖的情况。
我们会在近期公布新的版规,把可能导致删帖的情况尽可能详细公布。

无论您是什么原因被删帖,我向您说声抱歉。

认证会员

楼主比较冤枉,但邓大的解释也合情合理,我们都很讨厌漫天飞的广告贴。
对楼主的想法非常支持!毕竟每个人掌握的信息和活动范围相对有限,器材购买方面的交流那也是相当有价值的。

管理员

楼主多虑了
从您的角度来看,给大家介绍便宜实惠的产品,固然是一件好事,但是我觉得更好的方式是能够把几个主题汇总在一个帖子里,多一些文字和图片,而不是简单的链接,因为对很多人来说,既不方便,也占用了许多链接
而题目上也可以多一些内容,比如说韩国跟焦器,或者是什么镜头,这样的商品名称,都很容易让人误导以为是广告贴,看进去发现还有链接,就更容易被误删了。
您说对么?

认证会员

您看了我的标题会明白我的想法。我真的没有怪你们的工作,而是想提及后面的设想。ebay上的时间不多了,我只是想快点把信息告诉大家。以后我会注意发贴子的问题。谢谢回复。

认证会员

支付楼主来个RED小小红的链接吧

会员

楼主你好  我非常赞同你信息共享的做法  也很感谢您的这种无私奉献给不明行情的人直了更多明路  。不知您的完整的帖子现在在哪   这方面的连接有地址吗 最近我也在添置器材

认证会员

菜鸟

支持LZ,为摄友们无偿提供信息和服务是这个论坛的特色,所以我这只菜鸟一直窝在这里贪婪的吮吸着一切。但有时候发布的信息无意就和论坛的一些规定有冲突。LZ可能误会斑竹了,其实大家的努力都是为了论坛的健康发展,毕竟一打开就是广告满天飞的论坛很是让人蛋痛!

认证会员

埋头苦干 发表于 2012-1-16 14:03
楼主你好  我非常赞同你信息共享的做法  也很感谢您的这种无私奉献给不明行情的人直了更多明路  。不知您的 ...

你想买什么?

认证会员

red one 二手
http://www.ebay.com/itm/SALE-RED ... hash=item56461b2274
18599+162.97(运费)都是美元

认证会员

楼主,被删的韩国跟焦器在哪里?我想看看。

认证会员

大路 发表于 2012-2-3 20:01
楼主,被删的韩国跟焦器在哪里?我想看看。

http://www.ebay.com/itm/focus-ne ... ain_0&hash=item3f13

认证会员

支持楼主的想法,赞成邓大做法,在同一个空间里,只有好的规章和制度,并且大家主动遵守和捍卫,大家才能得到更喜悦的交流,有了楼主这样的热心人,才能让专业的爱好变得触手可及。

会员

邓东 发表于 2012-1-16 11:10
如果在器材版块发布非讨论性质的,有关器材销售信息的贴子(例如有淘宝链接,有品牌,有价格,但无更进一步 ...

有理有据有节, 这个网站管理员有修养又不失威仪,顶!