拍电影

QQ登录

只需一步,快速开始

MOVCAM铁头官方网店

[制片] 刚入门的导演要做些什么?

会员

要做一名好的导演, 在拍戏时要怎样做? 平时从哪方面学习? 求教有经验的高人指点..

认证会员

刚入门的导演?您原来是摄影指导吗?导演这个不是入门就当导演的吧,要是真是片场入门,还是默默地从抗脚架包开始吧......

认证会员

就像在战场上 我问你怎么才能胜利一样 让我怎样回答
好导演 真正的好导演你觉得世界上又有多少呢?
mynk 实名认证

认证会员

虔哥

呵呵,我现在是从画故事版开始。

会员

先从做一个好人开始吧!

会员

蓝风筝 发表于 2012-1-10 22:08
刚入门的导演?您原来是摄影指导吗?导演这个不是入门就当导演的吧,要是真是片场入门,还是默默地从抗脚架 ...

现在就是刚入门,还有很多都要深入研究.现在也有自己组织拍微电影等...

认证会员

哦~只是爱好啊~那就把场景选好,想好所有的镜头怎么拍,然后自己演演好给演员指导。然后多剪剪小片子,慢慢的就提高了

认证会员

个人觉得先从拍摄开始,每道工序都要会,懂得组织人员和分配,懂得导演艺术把握,懂得分析市场前景和受众群体。
wd40 实名认证

认证会员

每天看不同类型的好莱坞大片儿,每部片子看二十遍以上,直到看吐为止,边吐边思考为什么洋人要这样拍,不想明白就继续看继续吐,直到看明白为止,中间如果配合影评效果会更好,以这种标准看够一百部好莱坞大片你就成高手了。

认证会员

撒旦的肥猫

刚入门的导演?

不晓得指的是什么,导演这个位子,似乎没有刚入门之说吧?

我在以前老师手下干活的个人经历:美术->摄影助理->场记->副导演...

认证会员

wd40 发表于 2012-2-4 17:30
每天看不同类型的好莱坞大片儿,每部片子看二十遍以上,直到看吐为止,边吐边思考为什么洋人要这样拍,不想 ...

不错,哈哈

精华作者

这没什么捷径,制片指导我会继续写,但是导演是个熟练工种,只有不停地学习,拍摄,总结,再拍摄。熟能生巧

认证会员

会员

导演,这个工作比较特殊,你首先要具备把握剧本的能力,并且,在你阅读这个剧本的时候,你的脑海里出现的应该是这部电影的雏形,并且,在纸上写出你认为合适的演员去扮演剧中的人物,比如你的哥们姐们叔叔阿姨,谁比较适合剧中的角色。在拍摄之前,你需要制定拍摄计划,也就是说,你第二天准备拍摄多少镜头,要是再细致点,那就是这些镜头都怎么拍摄,镜头之间如何衔接,演员和机位如何调度和走位。把剧本中所有出现的物体名称全部勾出来,因为这些可能将是你剧中所出现的道具。根据这些,你都需要提前做好准备,做好这些,你就可以到现场拍摄了,真正拍摄前,你需要让演员走一遍,让演员熟悉自己的台词、走位、以及演员自己所需要的情感释放和内心的潜台词,与此同时,你让摄像走他的机位,顺便让化妆师给演员补补妆什么的。完毕后,就可以拍摄了。当然,要是你有当演员的经验以及对全局的掌控能力,那么,你一定能够拍摄出一部非常优秀的影片。不知道这些能够帮助你多少,笑纳吧。

认证会员

楼上的说的不错 挺解渴的 呵~~