拍电影

QQ登录

只需一步,快速开始

MOVCAM铁头官方网店
返回列表 发新帖
楼主: 李立鹏

[附件/套件] 带画面监看的无线跟焦可以定制了

认证会员

我做航空产品,我只会在最低端的玩具级别中应用舵机,正经产品中舵机是上不了台面的,抖动和回差你这方案根本无法消除。
如果你觉着自己很牛逼,做的东西完很完美了,全当我多事。

精华作者

DIY遗址公园

论坛里果然高手云集啊!我只是一个普通的DIY发烧友,您是专家,从买第一个玩具直流电机到现在也就几年时间,我估计平时也就十分之一的时间用来琢磨这点事,电机现在是一大箱了,从直流玩到步进,步进玩到伺服,各种调速控制器也是弄了一堆,现在在鼓捣交流大功率伺服驱动,前几天还订了两套松下A5的伺服驱动加电机,舵机几年前玩航模时就拆过,了解完原理后因为自己不会改软件,所以就没再继续,镜头跟焦器只是年前想花最低的成本做到能实用就行了,至于把一个行业应用改进到极致的确不是一两个人一两天的事,我08年也请人做过陀螺稳定云台,因为高精度快速响应需要更大的资金投入而搁浅了,从专业的个人职业领域看其他人做的东西的确有很多的问题,毕竟咱们不是在同一个领域的同一个平台高度上来看问题的,就像我去航天部的姿态控制研究所看他们做的陀螺,那个系统搭建完全是顶级运用的,再看我的东西完全连玩具都不如了。隔行如隔山嘛,该跟您学习的地方还很多,有机会多指教。

精华作者

DIY遗址公园

要做一个产品的更新与应用设计,首先看自己是不是研究这个领域的,学过这个专业没有?自己的公司是不是有技术资源,如果什么前提都没有的话,就是纯属发烧友了。我最早做摄影,从冲胶卷到放大照片全手工干过很多年,什么米吐尔对本二分D72D76的多少年的经验积累如今都快灭绝了,后来自己喜欢影像又去研究摄影机,结果发现无论哪个行业也好技术也好,要么需要积累,要么需要整合,做专业摄影辅助器材的确需要了解机械结构设计,机械加工,电子驱动与控制,软件编程等多领域的知识和从业经验,还有就是管理和执行好这些想法,有强大的资金后盾,能把这些都弄明白了还要能做出产品来并给专业人士使用的,仅靠一个人来完成不简单。那么我能做什么?一切从零做起,不懂得学,不明白的问,有时候还要考虑吃饭的生活费从哪来?一个烂舵机技术现在在我眼里真的不是个事,我要取舍,我这半年一年的时间真的要放在改舵机上吗?我可不可以研究一下飞碟?拥书自雄老师可能是研究电机的专家,但不会去花时间甚至把工作辞掉去研究做一台中国版的CMOTION。但我会。曾经有一个朋友在给别人介绍我的时候是这样描述的,李立鹏最擅长做他不擅长的事。这句话有两个意思,一个是贬义,一个是褒义。贬义的意思是自不量力,褒义的是夸奖我能在某些没有涉足过的领域锋芒必露。人生很短,知识每天都是新的,做点对自己有挑战的事才有价值。

1万

精华作者

卖燕尾槽的

李立鹏 发表于 2012-2-23 18:36
要做一个产品的更新与应用设计,首先看自己是不是研究这个领域的,学过这个专业没有?自己的公司是不是有技 ...

李大师,我觉得你最需要的是一个商业运作团队。

新会员

就为这个劲,支持一下

认证会员

太牛了,多少钱一个,有兴趣

认证会员

您好!对的无线跟焦器很有兴趣!能否给我来个短信,等你的产品做好了,我也买一套
我的手机是:18663238969  邮箱 GWF5678@126.COM    感谢!

认证会员

这个牛啊!!

认证会员

佳能EOS系列不是可以用USB完全控制,并且实时传输画面么?
能从这个数据协议上入手做成无线的么?这样硬件结构要简单很多啊。

认证会员

李老师,请PM价格,和您的联系电话地址,有意

认证会员

支持3D拍摄吗?

认证会员

能够同时控制两台摄像机吗?拍3D很管用!

认证会员

李立鹏 发表于 2011-12-26 11:28
苹果是乔布斯diy的,原子弹是爱本海默diy的,成熟的产品就是他终结的那一天,亲民的定义跟你的购买力相对 ...

你怎么知道他不是 , 多鼓励 , 乔布斯也在车库里被你这样的人讽刺过

认证会员

不明觉厉 不明觉厉!