拍电影

QQ登录

只需一步,快速开始

MOVCAM铁头官方网店
楼主: 1010309366

[影评] 学电影—就要看电影!世界经典必看电影推荐(共赏)!!

会员

搞不懂为啥会有一张 玛丽莲.曼森 的图片。是我看错了嘛?

认证会员

搭未班车。85465911@qq.com

会员

早上刚起床,来看看。

认证会员

67145738@qq.com
高清种子 来了

会员

都是精品  基本手法都在里面了

认证会员

好像没有中国的电影导演和电影,我补充一个,台湾已故导演杨德昌,我最喜欢的是他的电影《一 一》,小人物的细腻情感一样能够打动人心。尤其是其中小男孩在奶奶去世后给奶奶写的那封信,既纯真美好,又感人至深。

会员

不知道大家为什么这么稀奇。

另外为什么会有一张曼森的图片。

认证会员

独立电影导演

这些片子 有时间真得静下心来 收纳一下!

会员

楼主辛苦了88977483@qq.com

认证会员

不看个几百部,喜欢的片子不看上好几遍,怎么敢叫影迷,怎么敢跟别人侃电影,哈哈!!

认证会员

热爱影视犹如热爱妻子!

895803@qq.com
楼主最最最好了。。

会员

留名啦!!!!

会员

有些看过,有些没看,一并copy,谢谢分享

认证会员

一年前的帖子了,这么经典,不知道能得到种子不

5519339@qq.com

会员

这个帖子经典了  收了再说
hll 

会员

我也想要,谢谢! 328344796  QQ    谢谢

认证会员

菜鸟

既然lz列举了这么多国外的电影小弟列举点中国的优秀电影,中和一下国人崇洋媚外的习性。先从第六代开始。
   贾樟柯:《三峡好人》一部沉痛的中国社会发展史,威尼斯金狮奖。
                 《站台》 冗长意识流
                 《世界》农民工在北京
                  《任逍遥》无奈的青春
                  《小武》中国电影史的里程碑。
    娄烨:《苏州河》 学院派迷幻现实,娄烨初期作品。
              《春风沉醉的夜晚》 是否能秒杀断背山?
               《颐和园》 七八十年代中国大学生血泪史。因此片娄烨被禁5年。
                《紫蝴蝶》娄烨剪辑试验作品。
                《花/母狗》中国女人迷乱在巴黎。
               《浮城迷事》 刚上映没几天,一贯的迷幻现实主义风格,设计巧妙,暗含深意。不知能收多少票房。
       张杨:《向日葵》   小时候看过的,家长与儿女的情感纠葛。      
                 《昨天》贾宏声吸毒史
       姜文:《春光灿烂的日子》 童年时的欢乐时光。
                  《鬼子来了》黑色幽默
       杜琪峰转型作品;《夺命金》香港小人物的命运。
    韩杰;《赖小子》 青春的叛逆与宣泄,勇夺鹿特丹金虎奖。
               《hello树先生》 典型当代中国被压迫的人民的心理揭示。
    王小帅;《日照重庆》 压抑的社会折射出的家庭关系。
                 《青红》 回到文革。
    吕乐:《赵先生》 八九十年代就已开始的小三小四。
    章家瑞:《迷城》现代大学里的“马加爵”。
                 《红河》 标准唯美艺术片。
    范立欣:《归途列车》 发展中国家的农民工,2012艾美奖
    张元:《东宫西宫》 那个年代能思想能这么开放很牛逼了,同性恋题材。
               《绿茶》唯美清新文艺片。
               《达达》唯美清新文艺片。
                《儿子》
               《北京杂种》
    何建军:《邮差》 七八十年的中国社会。
     王超: 《安阳婴儿》  冷漠社会。
     李扬 :《盲山》拐卖妇女题材
                《盲井》王宝强天下无贼之前就已得过影帝,张力极强!发人深思。
    其他什么第五代就不用我说了吧!《红高粱》《黄土地》《秋菊打官司》《菊豆》《活着》《我的父亲母亲》《一个和八个》《霸王别姬》《集结号》《色戒》~~~~· 还有诸如香港的杜琪峰的,徐克的等等!
      看到国人一个个进影院看什么《蜘蛛侠》《篇幅侠》《钢铁侠》这个侠那个侠的,都是些空虚的毫无意义的电影,我甚感担忧啊! 中国是没有艺术院线,不代表将来不会,只是中国老百姓观影素质太低,远不如国外那样多样化,自己作为一名中国人为什么不可好好研究一下中国文化,并把中国电影发展向高峰呢?一味的迷恋外国电影借鉴外国电影只会使自己更加迷失!

认证会员

菜鸟

春风沉醉的夜晚

娄烨

娄烨

认证会员

菜鸟

看你们看过几个?
psb (2).jpg
psb (1).jpg
psb (5).jpg
psb (4).jpg
psb (3).jpg

认证会员

感谢楼主,小弟邮箱:767283314@qq.com   谢谢、、
rome 

会员

romeemor@yahoo.cn
麻烦给传一下,谢谢

会员

顶一下,学习交流一下
306231731@qq.com

会员

46151255@qq.com。电影同路人。去年帖子不知还有效否,庆祝该帖在拍电影网发帖一周年!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

会员

919264241@q.com学习交流一下

会员

斯皮尔伯格的《幸福终点站》和法兰西斯·威柏的《闭嘴》

会员

那个波兰斯基好像很少有人关注,《钢琴家》确实不错!

认证会员

609272252@qq.com,感谢楼主~~

认证会员

好久的帖子了啊 不知道楼主还有种子可发吗。。。。。178310366@qq.com