拍电影

QQ登录

只需一步,快速开始

MOVCAM铁头官方网店

009号参赛作品《车祸》

会员

参赛作品
片名: 车祸
出品方: 王斌
制作团队: -
制片人: -
编剧: 王斌
导演: 王斌
演员: 王佳,俞滨,陈聚慧,董琪
摄影: 王斌,俞滨
录音/声音制作: 陈聚慧,俞滨
后期: 王斌
其他成员: 造型师:雪英
前期其他器材: -
后期设备/流程简介: -
所在地: 上海
作品视频网址: http://v.youku.com/v_show/id_XMzMyMjA0OTk2.html
作品网盘网址: -
作品简介: 下班路上,赵雨嘉接到老公付克道打来的电话,着急着赶路,赵雨嘉没停车就去接电话,不料手一滑,电话掉在了座位下面,赵雨嘉弯腰去捡,发生了车祸……
参赛码: -
发帖人是本片的: -

115网盘下载地址

拍摄流程:
12月06日晨,守着论坛苦等题,放题后,各种不限制+限制……
原定以定格动画形式创作,看到评审条款中有镜头等要求,放弃该方案……
12月06昼~07日晨,与朋友聊此事,朋友提供了几个故事本……
选定了车祸这个,写了一晚上,剧本雏形出现……买报纸……
12月07日晚,确定演员及相关道具、设备等……
12月08日晨,重新写剧本,将难以实施的道具、人员删去……完整剧本30场,奔着30分钟去的……买报纸……
12月08日晚,聚集起所有人员,连夜拍摄……
12月09日晨,拍了一夜的苦逼们……各种困,各种乏,各种埋怨+各种自得其乐……
12月09日昼,继续上班,我熬了将近36个小时没睡觉……
12月10日晨,睡了5个小时,起床开始粗剪……PR如预期般无法导入素材……安装EDIUS开剪……
12月10日昼,粗剪了1分钟成片出来……测试编码,输出,OK……上班……
12月11日晨,粗剪剩余部分,成片10分钟……上班……
12月12日晨,精剪……开始删戏,把原故事改变为现有故事调整细节,上字幕,调色,调声音,铺音乐,编码……
12月13日晨,上传youku……若干小时后提示编码失败,重新编码上传youku+115网盘……
12月13日昼,坛友们反馈对话声音听不到,换了几台电脑测试,发现结尾处对话声音明显削弱……
12月14日晨,重新调整结尾处声音电平,将整体声音电平拉高……修改造型师照片(小姑娘闲之前剧照丑……)……
12月14日晨,重新上传youku……重新上传115网盘文件……
12月14日晨,睡了一觉后,编辑此帖。
END。

PS:论坛的图片上传系统有BUG,IE浏览器已经死了N次……剧照暂无法上传……

BuDs 

会员

我表示听不到对话声……

认证会员

坑爹的mts编码,我又看到了横纹,我不知道SONY和松下等主流摄象机为什么要用这个编码,一点都不好.

会员

BuDs 发表于 2011-12-13 08:34
我表示听不到对话声……

没有吧?~我测试好几台机器很正常啊。再试试看。

会员

sunny_g 发表于 2011-12-13 09:15
坑爹的mts编码,我又看到了横纹,我不知道SONY和松下等主流摄象机为什么要用这个编码,一点都不好.

同感,破玩意儿后期费劲死了,PR不转码不识别,用EDIUS编辑费老鼻子劲了。

认证会员

伴奏音乐声大了点,对话声小了点。听不到人说的什么。唉。演员们表演倒还比较自然。

会员

伞先生 发表于 2011-12-13 12:42
伴奏音乐声大了点,对话声小了点。听不到人说的什么。唉。演员们表演倒还比较自然。

是结尾处声音小么?还是通篇声音都低?

认证会员

听不见对话

认证会员

MTS要转码后才能编辑D

会员

叫我小猪就好 发表于 2011-12-13 16:55
听不见对话

声音电平已调整。谢谢!

认证会员

何雄坚

急推急拉和淡入淡出这个组合太突兀了,我总认为淡入淡出不宜用得过多

认证会员

不错。支持下!

认证会员

剧情很紧凑!

声音好像是单声道,有点小,音效是双声道的