拍电影

QQ登录

只需一步,快速开始

MOVCAM铁头官方网店

[CG] 南京地区求可以长期合作一起玩短片拍摄的CG特效动画师

认证会员

现代电影是高科技产物,我深深体会到后期制作的重要性。我来自南京业余电影协会,求同城愿意一起拍摄并且制作的CG特效动画师。我的QQ是12546510。

认证会员

支持~

会员

支持一下,制作的时候告诉我,我去学习去~~~~

认证会员

surfpower 发表于 2011-12-6 09:02
支持~

你37比赛剧本出来了没?我的基本搞定了。晚上半坡村讨论。

会员

非常可惜,我是做CG特效的,也做后期合成,但我在深圳。
CG方面包含很多模块,有模型,材质,设置,动画,特效等等,具体要做那种特效,需要的人手也不一样,这个领域没有全才,一般的人,刚入行的,也就是能建个模型吧,但自己又不能把材质做好,我是指做到影视级别的。
可能有的人,能自己建模,能上简单材质,还能做设置在K动画,虽然做的不是很好,但这已经算是很强了,唯一的缺点就是每个模快都做的不精,我见过一些同行的作品,比如他做的模型,材质,动画都很好,但特效做的很糟糕,做特效的也是一样,特效看着还可以,但自己又不能做模型,上材质或做场景。。。等等等等。
一个CG特效镜头,具体要看你想要那种效果,不能一概而论,并且三维软件和后期合成也不太一样,三维软件只是提供素材的一个手段,然后会在后期里面进行合成处理。所以一个好的后期合成师还是至关重要的,在国外来说,后期合成师的薪水明显要高过一般的CG制作人员,因为他是最后一道工序了,经过他手的东西,直接就上屏幕了。
而后期合成里面也分好多种,在国内一般把剪辑和调色都归属于后期合成了,这也不对,剪辑是剪辑,调色是调色,和后期合成无关。
在后期合成中,同样也是有很多模块,比如扣像,擦钢丝,跟踪,合成等等,一般的后期合成师都是慢慢干起来的,比如最先都是做扣像和擦钢丝之类的。
很多老外的大片,实拍素材的处理,都是在中国做的,比如扣像,特别是实景扣像这非常多,把这些所有的素材处理干净以后,最后的合成工作,还是老外自己来的,我们仅仅是打打下手罢了。
比如你可能听说过国内某某公司曾经参与过某部大片的制作什么的,这很正常,一部特效电影的特效镜头这么多,一般来说都不可能是一家公司做完的,因为有很多低级的工作是没必要自己做的,外发出去就可以了。
这些一说就多了,做特效电影真的很难,单凭一个两个CG特效师是不够的,我本人已经在同行中发动过很多人了,但觉大多数人因为要解决温饱问题,是不可能跟你一起来搞这个的,本来平时工作就很忙,还要无偿来做其他东西,所以想找免费的人真的很难,这个是需要机会的。。。
所以一直到现在,我都没找到过一个同行,说是能和我一起来搞这些东西。。。

会员

别说是我的同行,就是想找业余导演来和我搞这些,也很困难,道理也很简单,这块的技术含量太高,不是你懂一点就能弄明白的,在国外有专门的视觉特效导演,并且很多大导演自己本身就研究过技术,并且行业很规范,所以才能制作出很多优秀的CG特效类型的影片。
但这些在中国都行不同,国人的导演,真正懂CG特效技术的基本没有,但是你随便找个导演出来,他肯定会说他懂。。。不就是后期扣个像,三维做个模型合进去不就完了吗。。。
也正是因为这些垃圾导演的这些所谓很多东西都很简单的想法,才使中国CG特效很难发展起来。

会员

从事CG制作这块的人也是因为国情的问题,很难有这闲心来搞这些,我的同事,或我认识的能做出像样的东西出来的从业人员,在你和他谈这些东西的时候,他的第一反映基本就是,是外发吗?多少钱一秒?
如果你和他说,无尝的,做的玩的,他的另外一个反映就是,你闲的吧。。。。

会员

当然,有些新人还是很有热情的,但光有热情还不够,这是个技术活,技术不够仍然做不出东西出来,并且新人除了技术不够以外,还有个最大的毛病是不稳定,因为他们刚毕业,需要找工作来糊口。。。而一旦工作以后,压力会很大,就更没空闲时间来搞这个了,等到他干的年头长了,有经验也有时间了,你在和他说这些。。。他的第一反映就是,是外发吗?多少钱一秒?。。。。

会员

楼上话很多,但还算有点道理,小弟就是那种“刚毕业,需要找工作来糊口”的,虽然目前在南京,但也还是帮不了你什么,只能祝你早日找到合适的搭档了

新会员

呵呵 干这行要沉住气啊

认证会员

事在人为吧,还是看剧本。

会员

CG特效还想找免费帮忙的,这个真不靠谱。每一秒都是巨量精力时间。光是软件技术内行还不行,还要做得特效逼真,画面漂亮,一个小团队都未必做得好。这些花了钱都未必能做得出来。

会员

不在南京帮不到你