拍电影

QQ登录

只需一步,快速开始

MOVCAM铁头官方网店

[其它] 求助各位~用60D拍点小视频,预算不高 推荐一下配置啊~

会员

1万的预算 入手一个腾龙17-50  加一台新电脑
以前的旧电脑还是读书的时候四千块攒机 根本剪不动高清了~

除去腾龙的预算 大概就剩下七千了 能省点是一点
电脑这东西说实话我也不太懂 朋友大部分用的是I5 I7   现在看大家的帖子都是说要用E3-1230~ 这我就更不懂了。。

额 大家帮个忙 帮我全部凑齐一下 我算一下预算   谢谢啦

认证会员

你那儿的 要是北京 我正好要出一个腾龙17-50 2000元 肯高uv 成色97新。要不是在北京就算了

认证会员

如果拍摄视频的话,
前期
       A.我还是首要推荐哥们 上一个性价比高的三脚架.
       B.有条件的话 aps画幅的机器  广角适马10-20 佳能EF-S 10-22mm图丽AF 11-16mm与佳能 24-105
后期 我觉得 i5 760 4G 1t硬盘 1G 显卡  能跑edius的 就ok  不用刻意追求配置。够用就好。

以上拙见  

会员

E3-1230对应的就是i7 2600
看对比

E3要比i7便宜500-600,性比价很高

会员

罗渊 发表于 2011-11-26 12:59
你那儿的 要是北京 我正好要出一个腾龙17-50 2000元 肯高uv 成色97新。要不是在北京就算了

额 我在长沙啊 不过我有很多朋友在北京~  其实我是想入个B005啊~A16怕对我这种新手用不惯额

会员

lix525 发表于 2011-11-26 12:59
如果拍摄视频的话,
前期
       A.我还是首要推荐哥们 上一个性价比高的三脚架.

额 60D已经在手了  暂时没想过上全幅哦  说实话 也不晓得以后干不干这一行 现在也是在试水~

谢谢你的建议啊

会员

天空 发表于 2011-11-26 13:04
E3-1230对应的就是i7 2600
看对比

看不太懂啊~~~我只想问问这个对视频剪辑的影响大不大呢

认证会员

小学生

留名儿,玩儿上单反你的心就会乱 全副早晚,我的60D+17-50马上Trade-in 5D2 24-70(存钱配齐大三元) 我相信LZ和很多朋友都会这样

会员

哎,哥们,我们同命,我也只想在这里请教高手,怎么装一台跑60D视频没问题的电脑,结果得到的全是无用信息

会员

额  主要是对电脑研究不是很深哦 怕自己跑过去配会被坑~~~

认证会员

哥们我也是60D,不过我用IMAC剪,准备入50定 ,高手指点一下还如什么镜头呢?

认证会员

其实E3 1230 比I7 2600最主要区别就是少了个集显功能。我们也用不到它,因为我们最终要换独立显卡。把省出来的钱换个好显卡。

认证会员

十八度灰 发表于 2011-11-29 08:24
哎,哥们,我们同命,我也只想在这里请教高手,怎么装一台跑60D视频没问题的电脑,结果得到的全是无用信息

我也是60D 拍全高清1080吗 还是720。如果是全高清的 配置 酷睿I5也够了 内存8G 1333 硬盘黑盘企业版64M的 显卡大概1000元之内,我的是黑苹果 显卡是GTX 285   跑起来不要太快啊