拍电影

QQ登录

只需一步,快速开始

MOVCAM铁头官方网店

[其它] 啊...今天成功使用MAYA44加NTG-1啦...不过还得问个事

会员

好高兴耶,又喝成长快乐了...
经过自己类摸索,终于用成了...录出来声音真爽...都没杂音...

就有个问题...发现这个直接反到耳机里的声音真是太真实了...连好远马路上类汽车都录进去了...我本来还害怕录进去这些了...
结果录到NUENDO里发现真不错...就有我说话类声音...但是有点小,不过只是偏小...影响不大感觉...
但是那个NUENDO里的音频线录以后真是太小了...小类都看不见了...这种现象对不对啊...我把音频线拉大以后声音就变大了...汽车声音也有了...这些都是正常现象不是啊?
这是不是牛B类表现啊?可以很大尺度类放大声音...我就想问问这些现象都对吧?给我说说...有啥反常我好改正...
谢谢啊!!!

会员

哎呀...是我语言表述不清还是某人研究这初级录音类事儿啊...哎...

认证会员

楼主这事我以前都做过...MAYA44不知道输入电平你选的是Line in 还是mic in?
不过就算是选mic in,MYAY44推动NTG-1也比较难,据说Shotgun都比较难推,不适合接在声卡里录音。
后来我用Rode M2接在MAYA44上录起来就好很多了。

另外,NTG-1如果接在DV的XLR接口上录出来的声音应该会比在MYAY44上录得的要干净...

PS:我用的是NTG-2,除了多了AA电池供电之外,和NTG-1各项参数是一样的

会员

原帖由 闪烁的灵魂 于 2010-4-16 06:45 发表
楼主这事我以前都做过...MAYA44不知道输入电平你选的是Line in 还是mic in?
不过就算是选mic in,MYAY44推动NTG-1也比较难,据说Shotgun都比较难推,不适合接在声卡里录音。
后来我用Rode M2接在MAYA44上录起来就好 ...
谢谢你类经验啊...我再研究研究...不过目前只能用NTG-1录了...某钱再买别啥了...