拍电影

QQ登录

只需一步,快速开始

MOVCAM铁头官方网店

[RED] RED ONE 看曝光那个最标准?麻烦给答疑解惑。

认证会员

陆续接触几次这机器,但都没有拿着机器干活,一直纠结于一个问题,这机器有好几种参考曝光的方法一种呢是直方图,这个最早官方的推荐就是形式, 直方图.jpg 第二个是斑马纹,RED ONE的斑马纹有两种,一个是曝光过度,另一种是暗部黑死了也会出现斑马纹,不过RED老板好像说过这个不准,他推荐是直方图,第三种是应该叫波形图或者示波器把就是三种颜色在一起类似直方图的这么个东西, 波形图.jpg 这个是怎么看的啊搞不明白,希望高手给解答。第四种就应该是类似红绿灯的一个东西说明书上说, 红绿灯.jpg 这个颜色灯亮了说明这个色相有1%的内容过度曝光,有没有高手给解答下,这几个按说都是可以作参考,哪个是比较好的呢?特别是第三种搞不懂那是个怎么用得东西。
官方的说明书在讲这几个地方的时候没有配图,说的也模棱两可郁闷。.

认证会员

点该是没人答疑啊,熊版主最近装修影棚也不来咯嘛?邓大 邓大 WHERE ARE YOU?

管理员

其实都可以
我个人比较习惯看直方图,最直观
关于直方图怎么看,转一个详细的说明图来看看
 直方图的横轴从左到右代表照片中从黑(暗部)到白(亮部)的像素数量,一幅比较好的图应该明暗细节都有,在柱状图上就是从左到右都有分布,同时直方图的两侧是不会有像素溢出的。而直方图的竖轴就表示相应部分所占画面的面积,峰值越高说明该明暗值的像素数量越多。

会员

v版总能把技术问题简单明了的说清楚,实用价值很高。赞

认证会员

这图在无忌看见过.........莫非V版是..................

认证会员

干活的人

使用RED ONE拍摄时,个人觉得看直方图比较准确,实用。

管理员

原帖由 东方鳄鱼 于 2010-4-13 22:40 发表
这图在无忌看见过.........莫非V版是..................

这个图是转的 我常转无忌,摄影爱好者!呵呵

认证会员

呵呵谢了熊版主,不过对于那个三种颜色的没讲啊,据说是示波器,那么就是按照非编软件商的示波器来看咯。我也觉得直方图方便点。