拍电影

QQ登录

只需一步,快速开始

MOVCAM铁头官方网店

[RED] 请教几个问题,关于RED

vlbi 

会员

邓老师请赐教!

我刚研究RED没多久,有几个问题请教!

1、貌似RED有好几个型号出来,现在有几个型号?

2、5K、4K、3K、2K是一种型号就具备的,还是不同型号独有的?

3、RED的机器有大有小,是不是小的就是简化版呢,还是新推出的体积小了?

4、RED RAW格式是跟佳能的RAW概念一样吗?

5、如果做4K的后期,硬件及软件要求怎样,请推荐?

6、用RED拍数字电影,符合广电的标准吗?

7、最后一个问题,我在温州,上一套RED消化外地的出租业务是否操作方便可行?

基本都是外行的问题,别见笑!!!

认证会员

看来楼主是要做投资呀!!!!!!

认证会员

1、貌似RED有好几个型号出来,现在有几个型号?
现在只有1号 RED.。据说5月出3K SCARLET。

2、5K、4K、3K、2K是一种型号就具备的,还是不同型号独有的?
向下兼容。比如4K就包含3K2K。。

3、RED的机器有大有小,是不是小的就是简化版呢,还是新推出的体积小了?
只是把机器模块化了。可以组装。可大可小。像搭积木一样。

4、RED RAW格式是跟佳能的RAW概念一样吗?
!@¥[email=#%#@%]#%#@%[/email]#!¥

5、如果做4K的后期,硬件及软件要求怎样,请推荐?
@%¥……¥#%¥@% RED的码流很小。你不介意用VEGAS也能剪。

6、用RED拍数字电影,符合广电的标准吗?
#¥@#%¥@#%@¥ 星战前传是用1K拍的。你觉得符合广电标准么?

7、最后一个问题,我在温州,上一套RED消化外地的出租业务是否操作方便可行?
!@#!#!@¥!@

管理员

楼上kcolinlee都回答到了

RED RAW格式跟照相机的RAW在概念是一样的,都是记录CMOS上像点的原始数据,但具体的数据格式和压缩方式等等技术细节都不一样。

出租业务机会最多的城市是北京、上海,广州也还可以,其他城市就不知道了。我认为出租一般只能消化当地的市场,否则成本就会上升。
vlbi 

会员

谢谢两位的指点,卖套房子上red!

我也知道片子不是一套red就能完成的,是由很多元素和工作共同创造出来的!!

这东西实在太毒了,让我魂牵梦绕

就像老和尚看到唐僧的加沙一样!!!

认证会员

又一个中毒滴!!!!!!

认证会员

我来给你解毒,跟我一起大声的喊:‘900万岁!790万岁!’
感觉好点没?

认证会员

干活的人

RED ONE越来越多啦。。。前些天听卖设备的哥们说国内的RED ONE现在大概有四百台左右

新会员

后期用FCP剪  再就是RED1拍摄下来的东西还要调色 用APPLE的color比较好 但是FCP只能剪辑2K的视频
还有就是编辑时的硬件加速和监看  所以最好用一块AJA的KONA3 这样2K的剪辑 监看  输出都方便了