拍电影

QQ登录

只需一步,快速开始

MOVCAM铁头官方网店

[话筒] 好久没问设备方面类事儿了,问一个...(关于话筒)

会员

我那啥,话筒是NTG-1么...想后期录旁白或者补录对白之类的在电脑上用...是不是再买个幻象电源都中了...再一个,我不专业,声卡是集成的...不影响吧?就效果差点不是么...是不是买个幻象电源都能插电脑上用了?以后再玩玩可能再买个声卡...这幻象电源有啥好坏之分,有啥名牌或者被大家普遍看好的型号之类的,谁给我说说呗...谢谢了!!!

管理员

幻象电源不贵,几百块都能买到很好的了。但你没有能接平衡输入(卡农口)的声卡,单买幻象电源也没法用电脑接NTG录音。
你不是有台索尼V1吗?插上NTG,就能直接当录音机用,对你后期录对白的要求足够了。何必再另外花钱。

会员

邓老师能记住我有SONY V1C真是太感动了...不夸张...真太感动了... 其实您说的问题我考虑过,主要是感觉那录的话是不是还得录一便往电脑上传一遍...录点音效啥可能还好弄点...但是录旁白或者对白之类,一般不都得个好几遍...太麻烦了...我自己倒不怕麻烦...就是一起弄的朋友,能帮我都不错了,真怕他们没那个耐心啊...演的时候都碰过我调机器参数,朋友快失耐心的情况...所以想弄个快点的法儿...

管理员

的确,用摄像机补录对口型对白确实不方便。

那看来你真的要买块声卡了。先买块MAYA 44来练练手吧,两百多块钱,有幻象电源,可直接接电容话筒录音。你的问题都能解决了。

管理员

MAYA44不是很通用,我有块ESI MAYA44 但是苹果下的驱动一直做的不好,有时候很痛苦
所以我现在的主要选择是USB声卡

会员

饿...看来要买MAYA 44了,早知道玩录音那会儿就买回来得了...我机器就剩一个插口了...万一以后想买个显卡就妥了...V版啊...USB声卡有啥推荐的没啊?我听卖得胜的老板给我说过...情况也不咋了解啊...哎...都是事先忘考虑后期这方面类事了...失误啊...

认证会员

别买USB的,容易段,1394稳定的多,要不就PCI

管理员

原帖由 cjnxxxxx 于 2010-4-2 10:40 发表
别买USB的,容易段,1394稳定的多,要不就PCI

主要是考虑MAC下的兼容性,另外USb声卡偶尔可以配合笔记本充当录音机
台式机的噪音太大了,没有专门做棚子没法录

会员

这个MAYA 44啊...有那啥ESI和啥Audiotrak是啥意思啊?俩厂家?有啥好赖区别没啊?别我万一真买去喽,别买错喽...

会员

刚才去市场上问了...总共没几家这方面的...问了一家经常去的...他们说买个ISK那幻象电源都中啊,可以插卡农头然后再插个转的头插到声卡上...或者买个话放好像也中...我其实刚开始也想过这两样,但是上面几位大大都没提这两样方法...是效果太次还是有啥弊端啊?我不知道...我也不要啥太高要求多好的音质...就只要录出来一般人听不出太大杂音都中了...而且卖这的那人卖的MAYA 44要700多...说行货...水的也600多...我看网上有卖200多的,这都啥情况啊...谁能再给俺说说啊...

认证会员

个人经验,在音频工作中,尽可能使用卡农接口,尽可能不使用转接头,实在要用就找懂行的人焊一条专用的线!

会员

USB声卡啥好啊...谁给俺说说吧...话放为啥又不能用?谁能给俺说说啊...快该买了...