拍电影

QQ登录

只需一步,快速开始

MOVCAM铁头官方网店

[灯光类] 请各位老师给点建议 室外灯光组

新会员

… 最近想购进一套室外拍摄的灯光组,但不知道该买些什么 不买什么 各种灯该怎么搭配组合! 所以想听听大家的建议…………就是室外拍摄的一套灯  摄像用…… 主要用来拍 广告 MV !! 大家给点建议吧!

认证会员

镝灯是必须的

认证会员

幻想与梦境

额  你拍摄是日戏多 还是夜戏多?预算多少?

新会员

额 我有两套镝灯  最大650W 最小150W  都是暖光灯  想变化一下  看看冷光灯 什么的 主要是没在室外夜间拍摄的时候打过灯  所以想问问 一般室外夜间该怎么搭配  还缺什么灯 能玩出更好的效果!

认证会员

镝灯有暖光?650和150是钨丝吧。镝灯是575呀。

用灯之类的问题有太多前辈可以给意见了。我只提两个细节上的建议。
1.灯很便宜,但占地方。你有专门的车吗?没车,你一大堆反光板,灯架平时放哪?有专门的灯助扛东西吗?
一般用灯都是租赁。可以找到一个好一点灯光师,车辆,器材,人员他全包。一次性给他多少钱,岂不快哉。
2.室外用灯最难的就是电。先看你有多少电,再看你用多少灯吧。估计你也不是用的起发电车的主,那就好好研究买或租一个发电机吧。还有蓄电池灯,电影用不上,拍mv可方便了。室外还有必备的就是大型蝴蝶布,它不仅可以上柔光布,还可以上白布,黑布,银布(不知道专业叫法),好好研究下可以代替一些灯光。

认证会员

干活的人

5楼说的对,镝灯是高色温的,很贵。

认证会员

csjmaqi 发表于 2011-11-2 16:22
镝灯有暖光?650和150是钨丝吧。镝灯是575呀。

用灯之类的问题有太多前辈可以给意见了。我只提两个细节上 ...

请推荐组蓄电池灯哦