拍电影

QQ登录

只需一步,快速开始

MOVCAM铁头官方网店

[摄影] 新人请教贴,5D2拍微电影!

会员

chenchen7606.poco.cn

各位大虾、前辈们小弟从未接触过视频拍摄,一直在从事业余婚纱拍摄,这久在优酷上看到很多大虾拍摄的婚礼现场及爱情微电影,总觉得这是一个发展的方向,但对微电影可以说是一窍不通,特来此请教,请大虾们给予指点。小弟先谢过了!!!

目前设备:1、摄像工具        5D2+20-35/3.5-4.5+70-200/2.8+50/1.8
                 2、电       脑         I72600+GTX260+DELL2410

问       题:1、根据我目前设备应该增加什么必要的摄像套件?
                 2、显卡是否要升级?
                 3、拍微电影应该学习什么样的识知,有什么比较系统的好书能介绍一下吗?
                 4、后期处理应该掌握那些软件及知识?
                 5、灯光应该如何配置?

目前预算:10000元

由于对此行业一窍不通,可能提出来的问题让大家尴尬,不过还是希望前辈们能指点一二,也是为了少走弯路,节约成本,小弟再次感谢了!

认证会员

设备基本足够了,用不用套件对作品好坏没什么影响,从摄影走过来的,构图什么的容易解决,主要就是要习惯横构图,比较大的问题可能是镜头语言,视频是有逻辑的,也就是传说中的蒙太奇,和摆拍型的摄影区别很大,这不是简单说说就会的,不过我也见过几个天赋异禀的,自学很短的时间就能用画面把故事思路说的很清晰
至于后期软件,就更难说了,剪辑有pr,vegas,edius,avid,fcp可选,合成有ae,nuke,motion(还有很多,我不熟悉,不敢乱说)调色有color,davinci以及各种各样的插件,复杂程度远远超过图片处理里面的ps

认证会员

小学生

你现有的设备已经让我流流哈喇子了

会员

sean_tian 发表于 2011-11-1 15:03
设备基本足够了,用不用套件对作品好坏没什么影响,从摄影走过来的,构图什么的容易解决,主要就是要习惯横 ...

谢谢指点,今天和一个朋友交流了一下,我在设备的问题上可能就是跟焦,主要就是你说的镜头语言,这需要设计来完成,也在当当网买了几本书,希望能有所帮助。现在就是后期还是一个盲点,慢慢充电吧,再次感谢!

会员

雷爷 发表于 2011-11-1 17:55
你现有的设备已经让我流流哈喇子了

呵呵,见笑了。摄像方面属于盲人,希望能得到更多的指点,不想在器材上多烧,创作灵感+对电影的认识可能才是最真实的东西。

认证会员

器材基本不是问题,要拍一部微电影最起码要了解一些影视剧的基本知识,比如前期的策划选题材,然后写故事(编剧)、选演员、摄影、后期制作。我说的比较笼统,其实还有好多细节需要知道,这些都需要慢慢学习和实践当中才能够理解的。当然了,如果只是玩玩的话也不必要太讲究专业知识,有热情就够了。多看看书还是有好处的。

认证会员

人才啊

会员

影视剧的基本知识很重要呀~~

认证会员

我也想拍!!!我只是爱好。。。不是这专业。

认证会员

认证会员

套件可以不要,三脚架这个一定要,最好来个跟焦器。也可来个小稳定器