拍电影

QQ登录

只需一步,快速开始

MOVCAM铁头官方网店

[话筒] 我新研究出来的关于话筒线的问题,很新颖的...

会员

我话筒弄了...弄了个NTG1...到此所有器材我都弄完了...
我不是买话筒杆正好送了点线么...正好用上...有五六米吧...
但是我感觉估计会不够...所以如果再买,就产生了一个问题...

假设,我现在有6米的线,两头分别都有输入和输出的卡农口...
但是,我想加长到10米,我想知道,如果个四米的两头都有卡农口的连在一块用和直接一根10米的两头都有口的用的效果一样不一样...
总的来说我的问题就是...线是一跟到底好,还是允许中间有两个口连接的...会影响效果不会...
不折嫩都理解我意思某...

谁能给俺说说...谢谢了!!!

认证会员

肯定是一根好,但是两根在效果上也没什么影响。只是存在接头质量不好,接触不良的隐患。

会员

那是估计用多长就买多长吗?
如果多买点,不用的部分扎起来会影响质量什么的不会?

认证会员

理论上线越长信号衰减越多...
如果实在用不上10米的,就用短的吧...你NTG-1都买了,还会在乎多花那么点钱买线?

认证会员

我也是郑州的 ,哥们 有时间咱们交流下吧。

会员

原帖由 闪烁的灵魂 于 2010-3-17 01:04 发表
理论上线越长信号衰减越多...
如果实在用不上10米的,就用短的吧...你NTG-1都买了,还会在乎多花那么点钱买线?
不是怕买线...是看买多少合适...如果能接头对接头连起来用和直接买一根长的选择肯定不一样...再说钱不都是省的,能省则省,花在刀刃上啊...

会员

原帖由 赖恩 于 2010-3-17 03:15 发表
我也是郑州的 ,哥们 有时间咱们交流下吧。
中啊...中啊...

认证会员

不在乎花钱 就3米买一根  5米买一根   10买一根  基本都够用了  线越长衰减越厉害  两根接在一起会增加出问题的概率

ntg1的缺点是只能用幻象电源  卡农头和线要买好点

会员

原帖由 cloudvfx 于 2010-3-17 10:23 发表
不在乎花钱 就3米买一根  5米买一根   10买一根  基本都够用了  线越长衰减越厉害  两根接在一起会增加出问题的概率

ntg1的缺点是只能用幻象电源  卡农头和线要买好点
那啥叫买好点的?有啥品牌没有啊?见网上老有卖啥"秋叶原"也不折是"原秋叶"的线,算牌子?...哪种情况提供不了幻象电源的啊?我看会遇见不会...买的时候忘考虑进去了...哎...百密一疏啊...太费劲,太愁人了...

认证会员

原帖由 独孤龙行 于 2010-3-17 14:45 发表
那啥叫买好点的?有啥品牌没有啊?见网上老有卖啥"秋叶原"也不折是"原秋叶"的线,算牌子?...哪种情况提供不了幻象电源的啊?我看会遇见不会...买的时候忘考虑进去了...哎...百密一疏啊...太费劲,太愁人了...

一般摄像机卡农口旁边 会有一个拨块   上面有mic +48v 就说明是支持幻象电源   
卡农头便宜的两块 三块一个都有    我是买话筒的时候 让商家给配的线   一个卡农头大概70块钱  线大概十几块一米    一般五金市场也有配线的  便宜的居然1块多一米  不敢用

rode ntg1是只有幻象电源的   rode ntg2和ntg1的指标是一样的 好处是在没有幻象电源供电的情况下可以使用5号电池供电 也贵了大概500元  不过现在幻象电源供电的设备很普及了 问题不大

会员

原帖由 cloudvfx 于 2010-3-17 16:16 发表

一般摄像机卡农口旁边 会有一个拨块   上面有mic +48v 就说明是支持幻象电源   
卡农头便宜的两块 三块一个都有    我是买话筒的时候 让商家给配的线   一个卡农头大概70块钱  线大概十几块一米    一般五金市场 ...
谢谢谢谢...您着番话对我很有帮助...为我买线指引了前进的方向...