拍电影

QQ登录

只需一步,快速开始

MOVCAM铁头官方网店

[航拍器材] 各位大大,新手器材之疑惑,请邓大大及各位达人解惑

会员

各位大大,新手器材之疑惑,请邓大大及各位达人解惑

各位大大,不好意思,可能我问的问题十分之外行,但本人确实是外行,本人是摄影爱好者看到单反拍摄的视频后中毒立马出掉手里的Nikon器材转投550D的一位不富裕数码爱好者。在本坛几天来一直学习邓大大及各位的经验文章,收益匪浅,但是在器材的配置上,本人遇到了很大的阻力,视频烧的钱根本就不是摄影可比的,根据本人的经济实力,想和几位朋友拍个小短片,也是纪念一下十几年的朋友友情,所以选择器材方面希望能得到各位前辈的指点。本人预算一万元左右的拍摄设备。

单机:550D 已经订好。
镜头:只留了一只尼克尔50 1.8D在家里,另配镜头犹豫中,请指点。
稳定器?有必要么?我看了,差不多1400元以内。
三角架,必需。在坛子里面看到邓大大的器材文章,里面回帖中提到了“KH25 脚架 ”这个型号,于是本人淘宝搜索得到两种结果:一种是帖子里面提到的日本woka和高的,还有一种是“百诺”的。价格五花八门,大概都是在1400元以内,希望各位大大能帮俺选个性价比高的,本人对这个脚架真是不懂啊。搜索链接在这里:
http://search.taobao.com/search?commend=all&q=KH25+%BD%C5%BC%DC&source=search1

录音话筒:有指向的,我看最便宜也要1千多,不知550D本身的录音效果如何,拍短片,这个钱能否省?另就是我朋友有一台sony hdv-a1c,它里面配了一个话筒,不知道可否用到550D上来,效果可否接受?
其它的一些小附件,本人暂时都想不到

不好意思,一下子问了这么多问题,但最集中的疑惑就是镜头、脚架、稳定器这几个要拍个画面过得去的短片的硬件不好挑选。还请各位大大不吝赐教。

认证会员

我感觉 全高清拍不是问题,
但是编辑倒是个大问题,高清对非编要求很高,一台高配电脑是必须的

会员

原帖由 sunny_g 于 2010-3-16 14:31 发表
我感觉 全高清拍不是问题,
但是编辑倒是个大问题,高清对非编要求很高,一台高配电脑是必须的

是的,这个我是在我考虑之内,但是现在仅谈谈怎样配好一台“廉价”的高清拍摄方案。
至于电脑,我会考虑重新配过一台,装黑苹果或者转码再编辑。这是下一步学习的内容。
谢谢您的回复。

会员

也不知道为什么那个一楼字的排版会变成那个样子,都不知道怎样改了。

我想有很多初学者现在都应该有我这种困扰吧,袋里米米不足,又想玩玩高清视频。哎。

会员

可怜,跟我样类...要用550D三角架用相机类不中么?你不玩摄影类原来,某买三脚架?...
录音就买个话筒,然后插到你朋友机器上用...至于买啥话筒好你就看看邓老师那文章,再搜搜我的帖子都中了...
别类还有啥,我看看你写的先...先回复阵多...

会员

原帖由 独孤龙行 于 2010-3-17 10:10 发表
可怜,跟我样类...要用550D三角架用相机类不中么?你不玩摄影类原来,某买三脚架?...
录音就买个话筒,然后插到你朋友机器上用...至于买啥话筒好你就看看邓老师那文章,再搜搜我的帖子都中了...
别类还有啥,我看看你写的 ...

原来有三角架啊,但是拍视频就不合适了吧
帮俺参考参考那个淘宝里面的脚架吧,kh25的,那种好。

会员

镜头我基本决定了,就用50 1.8D和腾龙17-50 F2.8的。不知是否合理?

认证会员

加个佳能 ef-s 55-250 f4-5.6的镜头  好像才一千多块  这样常用焦段基本覆盖了
有钱了再加个广角变焦头 适马AF 10-20mm F4-5.6    4000多块     aps-c机器广角头少  也只有这款比较合适

认证会员

腾龙的这款17-50  恒定2.8的镜头性价比确实很高 只不到三千     佳能有款类似的17-55的 还不是红圈头要七千多

会员

原帖由 cloudvfx 于 2010-3-17 11:52 发表
加个佳能 ef-s 55-250 f4-5.6的镜头  好像才一千多块  这样常用焦段基本覆盖了
有钱了再加个广角变焦头 适马AF 10-20mm F4-5.6    4000多块     aps-c机器广角头少  也只有这款比较合适

佳能 ef-s 55-250 f4-5.6似乎拍视频的时候变焦画面就会闪吧??因为不是恒定光圈。

管理员

原帖由 张厂长 于 2010-3-17 18:32 发表

佳能 ef-s 55-250 f4-5.6似乎拍视频的时候变焦画面就会闪吧??因为不是恒定光圈。

不会闪的,是否恒定光圈关系不大,基本上所有摄像机的镜头都不是恒定的

会员

原帖由 vvhh1234 于 2010-3-17 22:16 发表

不会闪的,是否恒定光圈关系不大,基本上所有摄像机的镜头都不是恒定的

我出了整套尼康后剩下50 1.8D不知道转接环用在佳能机身拍视频可否?我试了试手动对焦,很难啊,尤其开1.8大光圈。

认证会员

上跟焦器,拉皮尺,定距拍!

认证会员

原帖由 vvhh1234 于 2010-3-17 22:16 发表

您拍一次就知道了,这类头变焦的时候同时聚焦也会变的,变焦后就是虚的,更别提变焦导致的光通量变化,引起机身改变快门速度产生的画面闪了

会员

补充:
想拍好影片,养成习惯 别去拍摄中变焦。

新会员

4我也想拍。。。。。。

会员

前两天终于进了550d,我看说明书上写了,不建议使用变焦会改变光圈的变焦镜头在拍摄中变焦。
我试了,用恒定光圈的拍摄中变焦基本没有影响。当然,还是尽量避免拍摄中变焦吧。