拍电影

QQ登录

只需一步,快速开始

MOVCAM铁头官方网店

[录音附件] 啥都成了快,就这个话筒吊竿成老大难了...不中了,咋办啊...

会员

经过我不懈的寻找,我终于在城市里找到了买话筒的...没想到俺这儿竟然有卖RODE的...发现类时候真惊喜呀...
别啥东西也都能找到有卖的...

就那个话筒吊杆我很为难...有一家卖类...可是卖1000多啊...最便宜类啊...不是说有国产几百块的么?...
这一弄又多花了...我都给俺妈说就剩话筒贵了...结果这又跳出来个挑杆...在网上买几百块的东西家长又不放心...
这个吊杆咋弄啊?有啥别类法儿解决没啊?太纠结了...谁给我出出主意吧...

还有一个...百特的话筒有人听说过没...商家给我推荐类...说国庆大典用类都是,我也不折真假...

主要就是这个挑杆啊...我是狠狠心买喽还是啥...又是这种某法儿搞价类...还得订货...哎...

谢谢了!!!

认证会员

淘宝呀!

动手能力强的话,用玻璃钢鱼竿加装话筒座就可以搞定!

如果嫌不好看,可以用擦窗用的铝合金延长杆加装话筒座也可以!

非得用XX专业的东西干嘛?糊弄别人还是糊弄自己呀?

自己的钱省着点用!

认证会员

龙行是河北人?

会员

原帖由 f00227 于 2010-3-7 19:31 发表
龙行是河北人?
伙计,你说的是...我好好想想...我一直在走尽量省钱的路...可是越花越多啦...太可怕了...
再一个,我是郑州的...

认证会员

227好专业!贴两个淘宝的链接,我去看看啊。怎么弄。哈哈。

认证会员

鱼竿 当地渔具店50人刀估计拿下!主要用后部分。

铝合金延长杆,当地如果有保洁用品店的话,3m长估计200人刀拿下。

这种省钱的方案,我也是从论坛看来的,只不过这个论坛已经关掉了。。。。。。。。。。。。

由于本人未能保留那个帖子,组接方法等回头画了图再上传。

认证会员

我是用抄网的竿做的,在渔具店也就几十块。铝合金的,前面再用绳子和强力胶,又绑又粘地弄个话筒座。
鱼竿细了些,如果剪粗的那一段,又嫌短。用抄网最好了,直接买个三米半的,结实!

会员

原帖由 独孤龙行 于 2010-3-7 20:20 发表
伙计,你说的是...我好好想想...我一直在走尽量省钱的路...可是越花越多啦...太可怕了...
再一个,我是郑州的...

你在学习阶段就什么都要买 可不是可怕?  先基本的设备练习 需要了可以租赁 常用了再立足买 这些东西都不保值 有钱不置半年闲  这样花下去十万都打不住  买的东西还是半吊子

认证会员

很多人玩DV或DSLR以后,会自觉不自觉地陷入烧钱疯狂购买器材的歧途(我当年也不例外)。但是其实拍摄很简单,并非必须有什么什么才能拍。我觉的像楼主这样个人初入门者来说,我前面的推荐配置都有些奢侈了。你没有必要买录音机和话筒杆,你只需要一件东西:就是另配的高质量立体声录音话筒,推荐使用Rode Stereo VideoMic。请到淘宝或者谷歌上搜搜。 20090808_a7881637ce7a0f93d315ClxKBV2i44fC.jpg 202_3.gif images2.jpg 这样的好处是你不必为了解大量的录音技术而茫然不知所措(我觉得你现在已经遇到了这个麻烦),只需要专心致志地从事一件目前最重要的事------拍摄。相信这个话筒,它可以傻瓜式地工作并满足你所有的录音需求。
另外,如果非买耳机不可的话,再推荐一款不到300元的、具有监听级别、全封闭的SUPERLUX 1122.jpg

会员

原帖由 htmusic 于 2010-3-8 11:54 发表
很多人玩DV或DSLR以后,会自觉不自觉地陷入烧钱疯狂购买器材的歧途(我当年也不例外)。但是其实拍摄很简单,并非必须有什么什么才能拍。我觉的像楼主这样个人初入门者来说,我前面的推荐配置都有些奢侈了。你没有必 ...
太感人了...可是我有个问题...我录音也某啥要求,就是特别想在录对话的时候别录到其他杂音...比如后面楼里有人咳嗽或者不远处工地在打桩等等...我发现很多学生电影就是声音上基本不追求,也许没能力追求,整个影片的档次就下来了...有背景音乐的时候和人物对话的时候总有明显的分割感...我很想避免这个...

会员

再好的话筒只要环境声够大都能录进来!同期音拍摄还是要挑场地的!

认证会员

原帖由 bg4xhh 于 2010-3-8 15:00 发表
再好的话筒只要环境声够大都能录进来!同期音拍摄还是要挑场地的!

同意楼上的说法。你知道剧组为什么花那么多钱去租一辆静音发电车吗?其实可以省钱抬一台海上钻井平台上用的大功率柴油发电机啊?就是一个目的:想办法创造一个安静的录音工作环境。

认证会员

你说的学生作品很不重视声音的问题的确比较突出,说明你对待拍摄制作还是很有要求的。很多学生用的是DV自带的话筒来录音,而DV厂家为了降低成本,往往使用驻极体的小电容话筒,特点是极为灵敏,缺点是全频段特别是高频突出,录出来的效果就是尖利刺耳、一片嘈杂,并且让人觉得想要的声音被压小了,不想要的噪音倒是被放大了。因为人的耳朵有非常牛的功能,可以屏蔽掉(弱化)不想听的声音,而放大想听到的声音。话筒在模仿人耳功能,但是比较弱智,没有这个屏蔽功能。它会把听到的不加屏蔽、不加分辨、一股脑地都记录下来。
有些专门给DV设计的专业话筒可以很大程度上解决这个问题,但是完全解决是不可能的,所以需要拍摄选场地就要考虑到噪音因素。即便是这样,也可能还是需要在后期的时候进棚补录。你注意听很多国内和台湾的同期录音电视剧,经常出现某段对话背景特别安静,音质特别好的情况,那就是后期补了。美剧和日剧制作较精良(还有部分国内的高清剧组),会有专门的器材记录现场背景噪音,在后期配音时加进去,就不会出现这样的穿帮。

认证会员

你有shot gun话筒的话,其实装在摄像机上已经OK了,用boom pole要多一个人操作,你会觉得很麻烦的...

如果一定要用boom pole的话,其实用一般的就OK了,不必是牌子货

淘宝上搜一下,一大堆...我那个买了300,都嫌多花了钱...

会员

原帖由 htmusic 于 2010-3-8 23:48 发表
你说的学生作品很不重视声音的问题的确比较突出,说明你对待拍摄制作还是很有要求的。很多学生用的是DV自带的话筒来录音,而DV厂家为了降低成本,往往使用驻极体的小电容话筒,特点是极为灵敏,缺点是全频段特别是高 ...
谢谢您啊...鄙人又长知识了...我尽量权衡个合适的选择吧...

会员

原帖由 闪烁的灵魂 于 2010-3-9 06:33 发表
你有shot gun话筒的话,其实装在摄像机上已经OK了,用boom pole要多一个人操作,你会觉得很麻烦的...

如果一定要用boom pole的话,其实用一般的就OK了,不必是牌子货

淘宝上搜一下,一大堆...我那个买了300,都 ...
呀,我刚去淘了个400类...还多100...妥了...

认证会员

呵呵,看楼主的首贴都觉得应该是河南人,后面一看,还真是郑州的,老乡啊,呵呵。

会员

原帖由 博咔 于 2010-3-12 21:02 发表
呵呵,看楼主的首贴都觉得应该是河南人,后面一看,还真是郑州的,老乡啊,呵呵。
呀,不容易...你也郑州的?

认证会员

恩,郑州人,不过现在在北京

会员

原帖由 博咔 于 2010-3-16 23:58 发表
恩,郑州人,不过现在在北京
阵性,都混到首都了...不错...