拍电影

QQ登录

只需一步,快速开始

MOVCAM铁头官方网店

[话筒] 我要买录音设备了啊,来确认一下...怕买毁喽...(关于话筒选择)

会员

今天我去调查市场了...结果全市场就找到一家卖得胜的耳机的...各种型号倒是都有...
而且卖这种专业话筒的也就只有一家...要不就是还有我没找到...累死我了...实在不想找就去吃饭了...也快关门了...

问题是这实在某法儿货比三家再买了...所以我只能赌命了...所以我来论坛确认一笑...别买毁了就更亏了...

我准备买得胜TS-670作为监听耳机,买铁三角AT-875R作为录音麦克...不知有没有什么问题...敢买不敢...给我假类我也某法儿了,就这一家,只能让他们垄断了...
我问AT-8035了,结果说没货了...

还有个事儿就是我看森海赛尔也有500以下的监听耳机啊...不折它那HD系列的是不是监听用类...好像是...我也不懂...
森海赛尔这个价位的耳机是不是不好啊?要不好我都不研究它了,直接买得胜的了...

这一系列的事儿谁给俺说说吧...快买了...机器那大头都买了...就剩这了...在此一举了...谢谢了!!!

会员

个人建议:话筒可以买国产797的!好多国外大牌都是这个厂OEM的!国内最大最好的话筒厂家!北京奥运场馆内所有的话筒全是他们的!胡总宣布开幕的那几个话筒也是他们的!797的应该1200块左右就能拿下!资金要是富裕的话可以考虑Sennheiser 416 专业电影用话筒,价格在6000块左右!至于RODE以及铁三角的个人觉得不会比797好!但是价格比797会贵上一倍左右!所以我个人觉得性价比不好!监听耳机 AKG的也不错!应该几百块也可以拿下了!要是不讲究德胜的也可以!同期音有许多时候是由不得你的!不像在棚子里录音!你要是南京的可以联系我PK一下!这几个话筒我都有!呵呵!包括调杆和防风笼!

会员

因为价格透明!国内的许多店一般不做797的!他们喜欢做国外的!毕竟利润高!话筒还是要看数据的!

管理员

MKH416 真的效果很好,推荐一步到位,如果你真的以后干这个。 但是买话筒一定要买猪笼 防风毛衣 手柄 不然是没法干好活的
另外我觉得我那个AT822的效果也很好,如果5D2出新固件以后,直接用AT822录立体声是要求不高的很好的一种方式
我监听用的是K271S 不过后来我也买了个德胜 发现这东西很强啊 TS660 其实和K271比真的差的不多

会员

原帖由 vvhh1234 于 2010-3-4 22:25 发表
MKH416 真的效果很好,推荐一步到位,如果你真的以后干这个。 但是买话筒一定要买猪笼 防风毛衣 手柄 不然是没法干好活的
另外我觉得我那个AT822的效果也很好,如果5D2出新固件以后,直接用AT822录立体声是要求不高 ...
别啊别啊...我不专业干这的...而且没经验,就想先买个够用的先拍点研究着...以后如果有机会再慢慢来,再说现在花的都家长的钱,虽然他们支持我干这个...但是目前还是能少花尽量少花啊...不是说毛衣不一定买么...感觉那个太贵了...

会员

原帖由 bg4xhh 于 2010-3-4 21:46 发表
因为价格透明!国内的许多店一般不做797的!他们喜欢做国外的!毕竟利润高!话筒还是要看数据的!
不准备买416,太狠了...797估计我更难买住了...我郑州的...买个铁三角都难...找不到哪片专业卖这...我还愁说不定买不住钓竿呢...

认证会员

797的型号也太多了点。具体哪个型号啊,另外,我在南京。

管理员

797的枪麦没用过,但曾用过797的电容麦。对797的印象很好,顺道八卦一下
2001年我入伙一小唱片公司,当时建棚经费很紧,录音师在网上四处寻摸性价比高的录音麦。后来他在一个美国的论坛上发现有人在讨论797厂贴牌生产的一款叫Studio Project C1的话筒,说是可以跟纽曼U87比拼还上了美国专业杂志云云。后来录音师通过圈内关系好说歹说从797偷偷买了一支(贴牌产品内销是违约行为,呵呵),拿回棚里一出声果然不凡,很难相信是两千出头的麦。于是老板让我把那篇美国杂志的评测文章翻译出来,贴到公司的网页和国内的一些音频论坛。那篇文章叫《Studio Project C1话筒评测报告》。现在网上搜Studio Project的中文资料,大多还是这篇,可见这个牌子在中国的用户并不多。再后来国产麦风起云涌,797也不再那么突显了。

枪麦的技术含量比棚麦高,而且市场需求又没有棚麦大,这也许是好的国产枪麦不多的原因吧。

管理员

天天聊硬件,老一直硬着也不好,还要适时微软一下哈。。。。再八卦一下,放首797棚麦录的歌曲《翠鸟》,02年录的。

[mp3]http://www.dengdong.com/filmakerbbs/music/2010/Kingfisher.mp3[/mp3]

会员

原帖由 邓东 于 2010-3-5 02:20 发表
天天聊硬件,老一直硬着也不好,还要适时微软一下哈。。。。再八卦一下,放首797棚麦录的歌曲《翠鸟》,02年录的。

听着不错...是美女不?...

会员

797的CR51是我最喜欢的!一直在用!(21厘米长)
我还有一个CR1-78也很好!超强指向!效果和416PK过!416远远不是对手!我们南京大学有一个亚洲最大的音频实验室!就在那里测试的!就是太长了!(58厘米长)基本在不用!(可以转让或换东西,一直在防潮箱里放着)
416我租给剧组了!呵呵150块一天!要是797的就租不上这个价格!

这里是797的链接http://www.797audio.com.cn/products/index.php

我个人不迷信器材!现在的许多高清机器在图像的层次上远远比不上BETA!我还准备搞台BETA玩玩!

认证会员

好久没听到校园民谣了,真好听

会员

这一条片子外景就是用CR51录的!http://v.youku.com/v_show/id_XMTQ3NTIyNTQ4.html

不过在外景中是听不出来的!毕竟环境音影响比较大!我的水平用这个话筒我觉得富裕的不止一点两点!

认证会员

录音师给你一个建议:如果你是剧组录音,买多少器材都不为多;如果你是自己用,只需要三件:国产全封闭耳机、随便什么SD卡便携录音机(推荐H4N)要带防风毛衣、一根国产鱼竿话筒杆,干活足够了。 luyin.jpg

会员

楼上的耳机应该是索尼的V500前几天在一个电子市场看到,和老板熟悉,借回来回来用了一下!感觉不错!个人觉得比我的V700更中性点!好像是散装的,大概400块!

管理员

原帖由 bg4xhh 于 2010-3-5 12:04 发表
我还有一个CR1-78也很好!超强指向!效果和416PK过!416远远不是对手!。。。。

CR1-78多少钱?
从官网的资料和图片看,它跟森海的长枪815T很像。这种干涉管超长的长枪话筒,受音面很窄,跟416的用途不一样,是专门录中景对白的(就是话筒离演员头顶比较远)。如果拿森海现役长枪MKH 70跟416比人声,416就没什么优势了,当然它们价钱也差得很远。几年前我花五百美刀在ebay淘到一根30多年工龄的815T,虽然早已美人迟暮,但一出来就是电影级别的声音

下图左边是797 CR1-78,右边是我的815T。

认证会员

这个CR1-78多少钱?配合h4N可以干活吗?

管理员

原帖由 邓东 于 2010-3-5 13:37 发表

CR1-78多少钱?
从官网的资料和图片看,它跟森海的长枪815T很像。这种干涉管超长的长枪话筒,受音面很窄,跟416的用途不一样,是专门录中景对白的(就是话筒离演员头顶比较远)。如果拿森海现役长枪MKH 70跟416 ...

这个长枪价格1900。。。淘宝了下。。
价格很低啊
不过貌似有货的商家不多

会员

我的是通过关系搞来的1500块!在一般室内环境我与CR51做过比较,效果比CR51好很多!非常明显!指向性也非常好!就是太长了!用了2回就在防潮箱里睡觉了!在本坛1000块可以出手!或是交换我感兴趣的器材,要是老朋友白给也可以!

认证会员

原帖由 htmusic 于 2010-3-5 12:28 发表
录音师给你一个建议:如果你是剧组录音,买多少器材都不为多;如果你是自己用,只需要三件:国产全封闭耳机、随便什么SD卡便携录音机(推荐H4N)要带防风毛衣、一根国产鱼竿话筒杆,干活足够了。435

这个建议最实在。

照片耳机是sony 7506吧,建议就买这个耳机,录音制作的标配,淘宝很多,1千。

好点的监听音箱都很贵,买个靠谱点的监听耳机很值得,它不一定好听,但能确保在其它的播放设备和听音环境重放你的作品时,发出的动静不至于让你大吃一惊。

邓东提到的那个人就是俺,那时候对录音器材还不是很熟悉,现在基本的东西基本能一说一个准了。

监视器确保所见即所得,监听确保所听即所得,有了这两样确保,弄个什么样的动静,拍个什么样的画面,就基本是个人审美情趣的问题了。

管理员

原来有人比我还八卦

会员

我两年前冬天逛游时买了个得胜TS 650
拿来听音乐了  
这家伙保暖效果挺好的

会员

歌很好听啊
那里能下???
rolf 

会员

哈哈

竟然找到CR-78同党了

这支麦克真挺不错

认证会员

我受你们的蛊惑,买了一个得胜的TS-660

价钱倒是便宜,才150,包装也挺不错的

封闭性能一般

听音效果跟我30块钱的电脑耳机差不多。

这个就是一个豪华版的电脑耳机。

你们吹的太过了。

我后悔还是应该买V700.

认证会员

原帖由 vvhh1234 于 2010-3-4 22:25 发表
我监听用的是K271S 不过后来我也买了个德胜 发现这东西很强啊 TS660 其实和K271比真的差的不多

V版你赔我钱

虽然我没听过K271S,但是如果AKG做东西做成这样早就关门了。

认证会员

原帖由 yinwu 于 2010-3-6 00:56 发表

这个建议最实在。

照片耳机是sony 7506吧,建议就买这个耳机,录音制作的标配,淘宝很多,1千。

好点的监听音箱都很贵,买个靠谱点的监听耳机很值得,它不一定好听,但能确保在其它的播放设备和听音环境重 ...

早知道买这个了

http://item.taobao.com/auction/item_detail-0db1-93fd63b1665f7e124a08686b9c4d95c6.jhtml?cm_cat=0

管理员

原帖由 chenduomi 于 2010-3-16 11:25 发表

V版你赔我钱

虽然我没听过K271S,但是如果AKG做东西做成这样早就关门了。

嘿嘿 我一开始也认为TS660很烂,那是必须的 在所有普通声卡以及MP3等低功率输出上非常的烂
但是当把接到H4N上的时候 立刻就爆发了。
这个耳机只要功率够,就很棒很棒 绝对不比K271S差,不是我一个人的看法,我找了好几个爱好者来听,结论差不多
所以,一定要推好才能发挥他的实力
如果功率不够的话,买个耳放就改善了

会员

sony 7506好点还是V700好点?价位应该是差不多的!

认证会员

300欧,杯具鸟

没得东西能推好

H4N推这个也够呛,估计也就比IPOD好一点