拍电影

QQ登录

只需一步,快速开始

MOVCAM铁头官方网店

[话筒] 求助 请问600D拍摄一些音量比较大的演出 配啥麦克风? 内详有视频

会员

头一次来,相同内容的帖子我在 高清单反.HDSLR  版块也发了一帖,还请版主海涵,谢谢。

1.介绍:
我有几个朋友玩乐队的,没事我去现场顺便摄像。现场音量比较大,以前一直用Z7C拍,除去调音师把音量调得惨绝人寰,听完了第二天中午还耳鸣的时候,大多情况下记录下来的声音也还凑合,可以勉强接受。

2.问题:
现在我弄了个600d,想用这个拍一次试试,但目前的问题就是配什么样的麦克风会好一些。我看这个帖子里四楼的朋友介绍了一些方案:

https://www.filmaker.cn/forum.php ... id=11703&highlight=

还有就是经常有朋友提到的相对便宜的  rode VideoMic。

不知道在现场声音很大的情况下,哪种效果会稍微好一些,还请各位有经验的朋友不吝赐教,要是有视频对比最好,我在优酷搜h4n只有一段老外弹奏弦乐的,谢谢各位!!!!

3.补充:
补上视频,同一支乐队,都是Z7C拍的

http://v.youku.com/v_show/id_XMjkyMDI2ODMy.html
这次声音比较恐怖

http://v.youku.com/v_show/id_XMzAwOTk0NTc2.html
这个是可接受范围内,推荐的mic收音效果能和这个持平就可以了,谢谢!

认证会员

现场演出建议同时录下两种声音:1、调音台直接输出到录音机的,俗称内录,这个音质是干净的。2、现场音,可以用外置录音机架在机顶,也可以用VideoMic直接录到相机里面。回去再混缩,也就是该要音乐多一点,就多给点内录;该要环境声多一点,就多给点外录(不知道有没有外录这个说法,呵呵)

认证会员

一般演唱会,是用电脑多轨录音的,然后后期再缩混。

你着个情况要求不高,就直接把调音台输出一路给摄像设备,设备另外一轨单独录制现场声音。后期再做个假立体声就可以了

会员

多谢二位回帖,我暂时不需要调音台的内录,比较麻烦,就是直接接mic录现场音。

目前的问题还是主帖写的,如果现场音量比较大的话,video mic和h4n,或者其它设备哪款相对出现爆音的可能性小一些,因为自己没用它们录过,希望有相关经验的朋友能点播两句,谢谢!

认证会员

直接用h4n的两个小麦算了,角度错开,现场感会很舒服,输入音量也可以控制
但你要吧H4N放在现场喇叭的附近,这样出来的效果,才会把外面群众噪音比音乐音量小

会员

谢谢老兄指点,录进观众的声音没什么,因为有时候现场音量很大,怕录出来有爆音,我用z7c自带的mic录出来的效果也惨不忍睹,可以见我主帖贴的第一个视频,主要想知道网上常见的这几款在这种情况下是否会稍微好一些。