拍电影

QQ登录

只需一步,快速开始

MOVCAM铁头官方网店

[录音附件] 在泡了一段时间后,终于买了一个H4N,请问跟无敌兔配合的问题

认证会员

机器还没拿到,先过来学习的。

我看到很多地方说,H4N没有时间码,所以可能跟帧数配合上有问题,那我可不可以直接把H4N当成话筒来用,接在无敌兔上?

如果是这样,需要怎么接,如果要长线,买什么线。

如果是分开单独录,那么后期剪辑的同步问题好不好解决?

请高手教我。

认证会员

青年摄像

与楼主存在同样的疑问,请高手解疑。

会员

同问

正在发愁怎么接啊!高手们快点看看

管理员

5D2目前不能直接和H4N或者别的设备连接,原因是因为官方固件没有手动增益控制,这将导致录音忽大呼小 完全没法使用
比较好的方法是
                         第一 使用非官方破解固件,这样就有音量手动控制,3.5可以连接许多使用内置电池供电的话筒
                         第二 分开录音,或者等待最新的固件,传言提供了手动控制 分开录音多一个打板对音频就可以对齐了

会员

分开录音多一个打板对音频就可以对齐了
————————————————————————————————
打板是什么?

认证会员

原帖由 vvhh1234 于 2010-2-27 20:56 发表
5D2目前不能直接和H4N或者别的设备连接,原因是因为官方固件没有手动增益控制,这将导致录音忽大呼小 完全没法使用
比较好的方法是
                         第一 使用非官方破解固件,这样就有音量手动控制,3. ...

固件早就更新了,我已经手动控制了几个月了,嘻嘻

会员

回复 5楼 assassin5578 的帖子

拍摄时按导演口令摄影机录音机开机。场记打场记板,摄影机有视频(影像)记录,录音机有“啪”的一声音频记录,后期在编辑故事板上将两者对齐即可,后面的音视频自然对位。

认证会员

不懂录音的请问一下,
H4n是收录一体的吧?音质比机载的好多少呢?
有卡农口吗?外接指向性话筒效果是不是会好很多呢?

会员

想请教一下,如果是已经升级的5D2直接用3.5的外接麦克录音,音质怎么样?

认证会员

对于3.5MM的录音问题  我们采用了ROOD VIDEO MIC录制的 在后期加上处理 效果还是能接受的范围内 蒙古族 古语说  以被子能耐伸你的腿  不要去和那些完美的电影比对 但要做到尽可能的完美 一个片的背后是多少的银子在奉献着她们的力量  所以没有银子 你就尽量少买器材 多在手法方面做做功夫