拍电影

QQ登录

只需一步,快速开始

MOVCAM铁头官方网店

[Sony] 请问这个 a7s3 vs a7m3 的高感对比测试的准确性?简直就是彻底打消了升级a7s3的欲望

精华作者

器材帖
内容来源: 转载(转载他人内容)
器材帖类别: 发起器材讨论
器材型号: a7s3 a7m3
1,a7s3在iso 12800以下,噪点感人的不行~~~这让人怎么用?难道夜晚要全程开12800,那各种街灯,店面灯光的高光细节过曝怎么办???
2,a7m3虽然会有噪点色相发紫的问题,但是根据我目前的使用感受,套了lut后这种紫通常会被压掉,我目前用的就是800和5000这两档,其他iso一般不用~~~
3,视频up主的a7m3的第二档双增益iso是4000,但是我的a7m3是5000,网上也有些人的是5000,有些人的是4000,这是怎么回事?我是2019年中购买的,都已经升级到最新版本~~~

提问:如果a7s3在iso 12800以下,噪点和a7m3的800-5000之间那么重,那这台机器等于在12800以下是a7r3,在12800以上才是a7s3?觉得有点不可思议,我下面想换a7s3的主要原因就是a7m3在iso5000以下的噪点感人,提高的话,有些街面的高亮灯光细节又会受影响~~~

认证会员

哥们,有钱就买一台,没钱就不要再这样折磨自己了,就用m3还可以再战几年或者等炒冷饭起来了,卖掉换m4。我用a7s3拍网大,完美的好用,白天iso从来不过1600,夜晚我要画面质感,光圈都不会很大,12800以上才基本满足要求。用过你就知道了,看了你的这些困惑,我感觉解释起来都很烦躁,你需要的是一个台阶,别勉强自己了。继续用m3吧,现在不景气有钱留着挺好。

按照你这个道理,买a1的人只有4k60p,说买s3的人可以有4k120p是因为没钱吗???有点品味好吗? 这个视频的测试很让人恐慌啊,当下的电子,很多情况买了后发现新一代某些地方不如老一代,尤其是手机,谨慎一点不好  详情 回复 发表于 2021-11-16 13:18

精华作者

歌如 发表于 2021-11-16 12:50
哥们,有钱就买一台,没钱就不要再这样折磨自己了,就用m3还可以再战几年或者等炒冷饭起来了,卖掉换m4。我 ...

按照你这个逻辑,买a1的人说买s3的人可以有12800的高感是因为没钱吗???有点品味好吗?
这个视频的测试很让人恐慌啊,当下的电子,很多情况买了后发现新一代某些地方不如老一代,尤其是手机,谨慎一点不好吗?用全画幅要的就是虚化,夜晚你还用小光圈啊?
除了在非常暗的情况下,m3开到12800,会出噪点,s3的12800会好,但是我觉得s3设计不应该只是极端暗光环境吧,最起码要在3000的位置再增加一个双增益iso

不想和你扯,真的,你都说了快2年了,阻碍你升级a7s3的东西太多了,这个欲望太长了。啥极端不极端的,你没实战过,不想过多讨论,你想要的iso,HLG模式下就是,你看看有多少机器能战。帮你揭开这个心魔,a7m3真的值  详情 回复 发表于 2021-11-16 14:21

认证会员

son-yota 发表于 2021-11-16 13:18
按照你这个逻辑,买a1的人说买s3的人可以有12800的高感是因为没钱吗???有点品味好吗?
这个视频的测 ...

不想和你扯,删了

认证会员

我的使用感觉来讲,FX6的12800按ISO4000曝光比M3开ISO4000 按4000曝光干净太多了

fx6也是640和12800吗??? 所以这一代的几个机器 fx3 fx6 a7s3,都是12800火力大开,但是12800以下噪点爆棚?为了强化夜晚使用小光圈,高快门?也是蛮新奇的脑洞 我倒是想开始用1080p的 10bit 422了,但是这  详情 回复 发表于 2021-11-16 23:51

精华作者

luobj1993 发表于 2021-11-16 18:39
我的使用感觉来讲,FX6的12800按ISO4000曝光比M3开ISO4000 按4000曝光干净太多了

fx6也是640和12800吗???
所以这一代的几个机器 fx3 fx6 a7s3,都是12800火力大开,但是12800以下噪点爆棚?为了强化夜晚使用小光圈,高快门?也是蛮新奇的脑洞
我倒是想开始用1080p的 10bit 422了,但是这个视频把我打击死了~~~

800和12800 反正有ND  详情 回复 发表于 2021-11-17 16:51

认证会员

son-yota 发表于 2021-11-16 23:51
fx6也是640和12800吗???
所以这一代的几个机器 fx3 fx6 a7s3,都是12800火力大开,但是12800以下噪点 ...

800和12800 反正有ND

对哦,fx6有无级nd,这点确实不错,还有fx6的iso如果是auto状态,噪点是平滑增益还是和相机一样一跳跳的?  详情 回复 发表于 2021-11-18 20:48

认证会员

个人使用后的几个感觉,和大家分享。
1、好像s3,官方并没有宣传有双原生,但fx6是有官方宣传的。
2、在slog3,gamut3.cine下,能获得最大宽容度。640和12800是原生感光,其他感光都是在这个基准上进行增益,且并不会增加进光量(进光量只有通过光圈和快门来调节),提高感光,画面变亮只是信号放大的原因,所以10000的iso噪点明显,使用12800时,会用第二套电路系统,噪点就降下来了。
3、iso在原生基础上调节的时候,只是去改变宽容度的分布。
4、个人使用习惯,有条件的话,只使用640或12800,光不够就加光;光太强就减光;没条件,前期提感光,后期降噪。

s3确实没有双原生iso,那个叫双增益转换iso,a73也是这个,800和5000,有些人4000 提高iso会导致曝光增加,你有没有拍摄过夜晚街面的高亮店面,你试下提高iso就知道了,我目前用5000都已经快到曝的边缘了,再往上店  详情 回复 发表于 2021-11-18 21:03

精华作者

luobj1993 发表于 2021-11-17 16:51
800和12800 反正有ND

对哦,fx6有无级nd,这点确实不错,还有fx6的iso如果是auto状态,噪点是平滑增益还是和相机一样一跳跳的?

精华作者

陈大白 发表于 2021-11-17 23:08
个人使用后的几个感觉,和大家分享。
1、好像s3,官方并没有宣传有双原生,但fx6是有官方宣传的。
2、在s ...

s3确实没有双原生iso,那个叫双增益转换iso,a73也是这个,800和5000,有些人4000
提高iso会导致曝光增加,你有没有拍摄过夜晚街面的高亮店面,你试下提高iso就知道了,我目前用5000都已经快到曝的边缘了,再往上店面就是一白色的色块
降噪就只能是加重黑gamma,然后动态范围会降低