拍电影

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

MOVCAM铁头官方网店
查看: 1499|回复: 15

[Sony] A7S3 SLOG3 ISO160

[复制链接]

3

主题

14

帖子

0

精华

认证会员

注册时间
2019-11-18
发表于 2021-11-3 10:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
器材帖
内容来源: 原创(楼主原创内容)
器材帖类别: 器材使用求助
器材型号: A7S3
大佬们好,机器买回来1年没怎么用,今天在使用过程中发现默认PP8 SLOG3竟然有了ISO160的选项,我记得以前是640?再使用160的时候斑马纹无法工作,比较难掌握曝光度,调回到640的ISO,斑马纹正常工作,可以正常曝光了。请问各位大佬这个ISO160主要的工作情况原理是什么 什么时候会用上呢。

73

主题

2142

帖子

7

精华

精华作者

注册时间
2013-8-5
发表于 2021-11-3 12:28 | 显示全部楼层
sony 照相机的iso 无法使用自动档,噪点和噪点色相会跳来跳去,而不是平滑过渡。另外拿a73来说,光线好的时候iso 800不错,光线不好的时候用iso 5000会发现噪点会突然大幅度降低甚至消失,但是并非正确曝光,也就是说如果光线不好的时候,iso的正确曝光应该是2000,它的最终画质却不如5000干净,但是用5000会导致略微过曝~~~所以你说的这个160,还是640,都无关痛痒,因为光线不好的时候你也不会使用正确的iso,还是会使用错误的但是噪点更低的iso!
而sony的摄像机就可以使用iso auto,因为iso会自动平滑过渡

点评

多年前提过各种各样奇葩的问题,,大家以为故意黑索尼,,很多不可控。包括随意的白平衡,,,所谓宽容度,,漂亮的iso暗部的破损,等等  详情 回复 发表于 2021-11-7 04:44
居然会是这样。。。  详情 回复 发表于 2021-11-6 11:29

3

主题

145

帖子

0

精华

认证会员

注册时间
2014-8-1
发表于 2021-11-6 11:29 | 显示全部楼层
son-yota 发表于 2021-11-3 12:28
sony 照相机的iso 无法使用自动档,噪点和噪点色相会跳来跳去,而不是平滑过渡。另外拿a73来说,光线好的时 ...

居然会是这样。。。

点评

不对啊 我用A9和A7R2的时候就可以用自动ISO实现一个从暗到亮场景相对平滑的过渡  详情 回复 发表于 2021-11-6 11:30

3

主题

145

帖子

0

精华

认证会员

注册时间
2014-8-1
发表于 2021-11-6 11:30 | 显示全部楼层
redutd 发表于 2021-11-6 11:29
居然会是这样。。。

不对啊 我用A9和A7R2的时候就可以用自动ISO实现一个从暗到亮场景相对平滑的过渡

点评

我说的不可以使用ISO AUTO,是指iso的噪点还有色相会跳来跳去,调色都无法解决除非把黑gamma加很重很重,可以盖掉噪点的跳跃,但是动态范围会降低至少3档~~~ sony的照相机系列当然可以使用iso auto,自动功能本身是  详情 回复 发表于 2021-11-7 06:11

28

主题

2062

帖子

0

精华

认证会员

注册时间
2009-4-1
发表于 2021-11-7 04:44 | 显示全部楼层
son-yota 发表于 2021-11-3 12:28
sony 照相机的iso 无法使用自动档,噪点和噪点色相会跳来跳去,而不是平滑过渡。另外拿a73来说,光线好的时 ...

多年前提过各种各样奇葩的问题,,大家以为故意黑索尼,,很多不可控。包括随意的白平衡,,,所谓宽容度,,漂亮的iso暗部的破损,等等

点评

白平衡怎么能一键解决?我其实白平衡一直用的auto,如果有偏差一般也不会很大,所以就后期调色调整,但是心累,想一键解决,我甚至想干脆永久定在 阴天 模式上好了~~~  详情 回复 发表于 2021-11-7 06:15

73

主题

2142

帖子

7

精华

精华作者

注册时间
2013-8-5
发表于 2021-11-7 06:11 | 显示全部楼层
redutd 发表于 2021-11-6 11:30
不对啊 我用A9和A7R2的时候就可以用自动ISO实现一个从暗到亮场景相对平滑的过渡

我说的不可以使用ISO AUTO,是指iso的噪点还有色相会跳来跳去,调色都无法解决除非把黑gamma加很重很重,可以盖掉噪点的跳跃,但是动态范围会降低至少3档~~~
sony的照相机系列当然可以使用iso auto,自动功能本身是有的

点评

您的意思是不是说,ISO AUTO功能是有的也是管用的,但是如果你使用这个功能的话,会导致一些不可预知的问题,比如噪点莫名增加、色相乱变、动态范围降低这些?  详情 回复 发表于 2021-11-7 15:16

73

主题

2142

帖子

7

精华

精华作者

注册时间
2013-8-5
发表于 2021-11-7 06:15 | 显示全部楼层
音乐长老 发表于 2021-11-7 04:44
多年前提过各种各样奇葩的问题,,大家以为故意黑索尼,,很多不可控。包括随意的白平衡,,,所谓宽容度 ...

白平衡怎么能一键解决?我其实白平衡一直用的auto,如果有偏差一般也不会很大,所以就后期调色调整,但是心累,想一键解决,我甚至想干脆永久定在 阴天 模式上好了~~~

点评

鬼知道他家的技术,,刷新速度慢,,从冷色到黄渐变,,除非一个场景,动起来,,,严肃不起来。磁带机过来刷新了很多认知哈哈  发表于 2021-11-8 00:25

3

主题

145

帖子

0

精华

认证会员

注册时间
2014-8-1
发表于 2021-11-7 15:16 | 显示全部楼层
son-yota 发表于 2021-11-7 06:11
我说的不可以使用ISO AUTO,是指iso的噪点还有色相会跳来跳去,调色都无法解决除非把黑gamma加很重很重, ...

您的意思是不是说,ISO AUTO功能是有的也是管用的,但是如果你使用这个功能的话,会导致一些不可预知的问题,比如噪点莫名增加、色相乱变、动态范围降低这些?

点评

是iso 噪点增多 和 噪点色相,正常片子色相不影响,动态范围也不影响,因为你要后期加重黑gamma来压噪点所以导致暗补细节减少了啊~~~高iso比如12800,可能比800的动态范围低了一些,但是几乎是在1档以内,可以忽略不  详情 回复 发表于 2021-11-8 06:34

73

主题

2142

帖子

7

精华

精华作者

注册时间
2013-8-5
发表于 2021-11-8 06:34 | 显示全部楼层
redutd 发表于 2021-11-7 15:16
您的意思是不是说,ISO AUTO功能是有的也是管用的,但是如果你使用这个功能的话,会导致一些不可预知的问 ...

是iso 噪点增多 和 噪点色相,正常片子色相不影响,动态范围也不影响,因为你要后期加重黑gamma来压噪点所以导致暗补细节减少了啊~~~高iso比如12800,可能比800的动态范围低了一些,但是几乎是在1档以内,可以忽略不计,这个任何品牌都存在,属于传感器和处理器层面的物理算法。
不过我现在都在用变形镜头,高感比球形镜头提升不少,这个对我来说不是什么大问题,从暗到亮的过渡我一般用 S快门优先 模式,iso就放在5000,光圈自动缩放来解决,只是不能恒定大光圈了~~~
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

filmaker.cn ( 桂ICP备16000355号-1 )

GMT+8, 2021-11-30 23:03

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表